緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

各位覺得孩子幾歲學游泳恰當?

why媽媽
why媽媽 2012-06-14 12:55:49 版主 5478

夏天又來了,

mm已四歲多快五歲了,

帶她去過一次泳池,

她很愛,

不過嗆過一次水,

孩子看起來挺難受的…

想請教各位的經驗,

覺得孩子幾歲之後再正式上游泳課比較恰當??

謝謝

我覺得愈小愈好 我家的兩個小孩都是滿三歲就送去學 (但學齡前要有家長或兄姐陪同) 一開始可以上一兩週的密集班 再來每星期一堂就足夠了 我家姐姐目前小四,弟弟大班
倫倫媽
倫倫媽 2012-06-14 13:09:03 #2F

女兒一歲半開始進游泳池 兒子三歲半開始進游泳池 都沒正式學,都我帶著玩水,用臂漂 教 學漂 跟 踢水 兒子小二時就可以狗爬式了! 正式學是等到,兒子安親班有泳課,小三升小四 不過,據我跟泳池小朋友聊天,大部分六歲就可以學很好了 不急不急 (原作者於 2012-06-14 13:10:23 重新編輯過)
我會說愈小愈好是因為愈不會怕水 (因為不知道要怕水) 視每個小孩的情況 有的五、六歲就開始怕水了 目前只能確定到小學中年級還沒學的 很多都或多或少會「怕游泳」
流星飛舞
流星飛舞 2012-06-14 13:23:37 #4F

我女兒是小二,小三,連續兩年的暑假去學的 因為,我不想游完還要幫她洗澡洗頭 大一點的好處就是她都可以自己來,連吹頭髮也不用麻煩我
恐龍Q寶媽
恐龍Q寶媽 2012-06-14 13:29:09 #5F

小孩不怕水-越早越好 小孩怕水-身高高點去(比較有安全感時在學)小一,小二左右
我在這裡提醒一下各位媽咪~ 小寶貝越小開始學游泳.游完越要按摩手.腳唷~ 這樣才不會肌肉硬掉以後長不高~ 這是老教練教我的~^^~
璇璇媽咪
璇璇媽咪 2012-06-14 16:23:21 #7F

我爸媽都是游泳會的 會裡一堆教練都說小孩在小一小二的時候去學游泳是最恰當的 一個暑假就可以把自由式蛙式學起來 當然在這之前可以常帶孩子去游泳池海邊玩水 讓孩子不會怕水
我家姐姐是小1暑假上學校開的游泳課,1周為單位/整個暑假2個月上8周,輕鬆學會,價格實惠.
Bay
Bay 2012-06-14 18:27:59 #9F

其實年紀小的小朋友去學游泳主要是培養水性即可 真正要學泳姿,大概七八歲左右會比較適當 因為肌肉發展比較成熟,也比較能聽懂指令 我兒子是三歲起幼稚園每周都有游泳課(玩水) 暑假夏令營也是一週去兩次游泳池,我都覺得他去玩水的 我從來就不知道他到底學到了甚麼 一直到他最近,我有一次帶他去泳池,看他居然會用狗爬式游一小段 我才知道他是真的有學到(他目前六歲半)
小米粒的媽
小米粒的媽 2012-06-14 22:57:08 #10F

因為我家兩個小孩都有學游泳 尤其老大是兩歲就開始接觸游泳池 我的建議是 如果爸媽要求速效 那麼大班升小一的暑假來學是最快的 也不要太晚學(如:小四小五), 太晚學小孩會怕水 在大班前, 多帶她們去游泳池玩水, 讓她們先習慣水 之後學游泳會比較快 我家老二我就是讓她去游泳池多玩水, 熟悉水之後才學游泳的 因為游泳對我們來說是健身 所以學得慢對我們來說沒有關係, 我們還是讓孩子小班就去上游泳課

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過