緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fairlass
fairlass 2012-06-08 14:40:41 版主 23

po錯地方

(原作者於 2012-06-08 14:55:49 重新編輯過)

於2012-06-08 14:58:06 補充發言
一般托育保母 以往日托幾乎都是保母月薪+副食品費1000 但朋友最近找保母....高雄市 竟有保母告訴她 現在物價上漲 白天托育副食品費要2000 而且還說是保母系統規定的 還說系統說現在托育費也上漲了 ...系統叫們不要破壞行情......要收高一些 這是真的假的!!!! 這合理嗎??? 高雄的媽咪或保母 真的有如此嗎?? 為何我身邊的問到的人目前都是1000副食品 有的還沒收副食品費ㄟ 如果真的是保母系統規定...(如果那一個保母沒亂說) 那保母系統是幫保母謀福利嗎?? 那家長呢??.....政府不是一直鼓勵生育嗎?? 保母費+副食品費如果因物價上漲就要提高 誰敢生ㄚ???
阿瑋姨
 憨蝦 2012-06-08 14:55:21 #1F

我二寶目前一歲一個月大,6/6才開始給保母帶,4年前老大也是給這位保母帶日托(8:00-6:30)+副食品14000元,二寶今年漲價變成15000元,但我覺得還好,因為保母協會還可以補助每月3000元,所以實質為12000元 (在新北市) (原作者於 2012-06-08 14:55:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走