緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問雙胞胎減胎成功的媽媽

Grace
Grace 2012-06-07 10:26:33 版主 12K

我最近有這個困擾 但又擔心手術的危險性 可是我第一胎剖腹 初期又出血 很怕生兩個會撐不下去 生出來也擔心健康和經濟的問題 畢竟孩子必須好好教 請幫我想想這個問題 好嗎? 感恩

龍2寶寶
龍2寶寶 2012-06-07 14:05:31 #1F

這個問題還是和醫師好好討論一下 其實雙胞胎初期出血很常見,我自己也是,還有像月經一樣的鮮血 台大、馬偕、愛文診所,我都就診過,醫師都說雙胞胎早期出血很常見 子宮撐大速度快,子宮血管可能就會容易出血 我第一胎是自然產,但我有認識媽咪第一胎剖腹,之後平安生雙胞胎的(都有2500以上) 也有認識第一胎,從三胞胎減成單胞胎的 每個人情況都不同,給醫師好好評估會比較準確
Grace
Grace 2012-06-07 15:46:39 #2F

謝謝您 可以請問您那位成功減成一胎的朋友預產期沒有提前嗎 小孩健康嗎 還有手術是哪個醫生做的?麻煩您了 感恩
flyingfish
flyingfish 2012-06-07 16:57:28 #3F

我是三胞胎減成一胞胎,事因為自己與家人討論覺定只留一個,目前這個還在肚子 裡,在台北柯滄銘那邊作的,目前baby一切正常,當天還遇到好幾個媽媽也是去作減胎
減胎的前提必需是異卵.不能是同卵. 若是異卵做減胎,風險比較低. 我是在柯醫生那邊做的.減胎必需在12週前處理.所以媽咪您要注意自己的週數. 第10週需先做絨毛採樣.確定結果後才能執行減胎. 建議您直接向醫生討論.時間不能托太久,要注意一下.
固執牛媽
固執牛媽 2012-06-07 22:07:13 #5F

我是試管成功懷三胞胎的~ 目前十週又幾天了~ 約了下星期五要做減胎手術~ 我也很害怕會不會做了就一個都留不住了~ 因為醫生有說要住院2-3天 要看小朋友有沒有被感染... 如果被感染另外的也要被拿掉... 很害怕~ 但三個對我來說真的負擔太重了... 好不容易才有的... 真的是很難的決定..
flyingfish
flyingfish 2012-06-07 22:40:08 #6F

我在柯教授那邊減胎不需要住院耶,柯醫師動作很快,就是在肚子打一針,候診區休息一陣子,然候再給醫師確認一下有沒有成功,就回家了,回家後也是一切作習正常 不過礙於規定,現在醫師都不大願意作絨毛取樣了,怕媽媽會作性別篩選,我是因為高齡,跟醫師討論後,柯醫師才願意幫我選擇其中一顆胚胎作絨毛取樣,如果檢查結果染色體正常,就留這一顆,如果不正常,就留沒檢查得那一顆
Double J
Double J 2012-06-08 09:27:55 #7F

想請問 ~ 二寶的娘 ~ 您在柯滄銘醫師那邊作絨毛膜穿刺的那次門診 是直接去掛號(排健保卡) 說明來意之後當次門診就做 還是先預約後再下一次才做? 還是怎樣呢? 因為我目前也面臨到相同問題 需要減胎但又希望能在減胎前先確定預留下來的是健康的 年紀一大把了什麼都是高危險群 希望能得到你的解惑喔
Double J媽咪,我有事先預約,是兩年前做的. 第一次去是先看診,醫生要確定你是同卵還是異卵,要異卵才能做. 下一次去是安排採樣,再下一次才是做減胎(已經有點忘了,印象中是這樣) 當時政策是還沒有說不能做絨毛檢查.所以我是兩個胚胎都做. 其實做絨毛採樣主要是看胚胎是否健康.我當時並沒有想到是要選擇性別. 如果兩個胚胎都正常,柯醫師就選擇他方便處理的那一個..這樣才會安全. 做完也是先在旁邊休息一會,醫生會再照一次超音波,確認處理完成.之後就可以回家休息了. 回去後作息就和一般一樣,沒什麼特別的. 以上說明供您參考了. 祝媽咪平安健康! (原作者於 2012-06-08 09:58:00 重新編輯過)
flyingfish
flyingfish 2012-06-08 14:29:12 #9F

Doubel J媽咪 我是前幾天才去作減胎的, 基本上你可以跟醫生討論是否可讓你先作絨毛, 他當時是答應我選擇一個作, 剛好有作的那一個胚胎是正常的, 所以我們就留下了正常的那一顆 如果有作絨毛的話, 看診當天就會幫你作絨毛取樣, 等報告出來後會通知你盡快去減胎, 絨毛取樣一個是12000元, 減胎一個5000元 如果他不願意幫你作, 看診當天他會選擇比較不優的或是胚胎比較小的, 或是危險性比較小的減胎 減胎其實不太會不舒服, 但是絨毛取樣的當時就比較不舒服一點, 不過科醫師動作很快, 一下子就好了
龍2寶寶
龍2寶寶 2012-06-08 14:45:29 #10F

版媽 我那位三胎減成一胎的朋友 就是找台北柯滄銘教授做的,教授是這方面的權威,經驗非常豐富 她是足月生產的,小孩活潑可愛,很健康,是小女生 請問雙胞胎減胎成功的媽媽_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走