緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳(你)相信所謂的公媽(祖先)之說嗎?

淡淡的月光
淡淡的月光 2012-06-06 14:33:21 #11F

因為祖先有話要跟你們說,可是你們都聽不見,他只好用別的方法引起你們的注意,你們愈是不理睬,他們愈是要想盡辦法引起你注意。 祖先們並不是故意要害子孫,但你們一直聽不見,只好用別的方法讓你們注意到。
寫經交流
心悅閣 2012-06-06 14:43:10 #12F

其實祖先因為過的苦, 才會找有能力或磁場近的後代幫忙喔 除上祖上有積德, 才有可能疪祐後代, 不然他們自己都自身難保了 小孩生病也不一定是祖先的問題. 有時是自身的問題喔 我們相信有祖先,也幫忙處理過,過的非常不好的祖先. 如果你們有信的話, 最簡單的方式,就是每年都幫他們登記地藏法會 他們會好一點吧!
全職勞工
堅持信心 2012-06-06 14:47:37 #13F

如果公媽真的可以這種特殊方式做指示,那表示他們的確有特殊能力,既然如此,『難道你們不知道我是怎樣的人嗎?』 我為你們家生下男孫,因為難產差點沒命,我是這麼盡心盡力在照顧我的家庭,我不相信你們會不知道?你們不去『處理』那些自私自利的人,卻來挑我這種軟柿子做懲罰,真的難讓人心服口服,何況,我的孩子不是你家稀有的男丁嗎?怎麼忍心讓他身體受傷害? 難道陰界也有大小眼之分? 以上是個人有感而發。
mei♡mika
mei♡mika 2012-06-06 15:22:50 #14F

我只相信祖先會保佑子孫平安健康順心....... 要保持正向的能量... 唯有正向能量能帶來好運 不要不順就怪不會說話的祖先... 我就是看不慣有些人,如果有什麼事,就怪祖先,什麼沒拜祖先的..我公婆他們就是.. 所以我改信基督教了,信耶穌,就不會有這些離譜的流言了........
曉布丁的家
雲兒躲躲 2012-06-06 15:26:20 #15F

我原本滿鐵齒的 最後還是信了 因為聽了不少此類玄事
乾坤居士
乾坤居士 2012-06-06 15:35:32 #16F

喔....居士比較站在另外一個看法... 為什麼小孩生病與受傷與祖先會有關係呢? 拜祖先與不拜祖先, 小孩會有生病與不生病的差別嗎? 其實,祖先對於我們使屬於慎終追遠的飲水思源美德, 如果拜祖先就一定要求祖先保佑,那養小孩是否要在出生的時候明訂未來養老契約呢? 所以,如果我們不是與祖先做生意,那拜祖先也是一種很優良的美德,能夠把這種孝道來傳承下去, 教導子孫不忘時時感謝, 處處感恩. 那就不必計較燒了多少香,奉上了多少貢品,而確能子孫萬代昌隆,家道鴻源, 歷久不衰. 父慈子孝, 夫唱婦隨的無量幸福了.
好奇心重的人
好奇心重的人 2012-06-06 15:39:55 #17F

我覺得事情遇到了就處理它、面對它,我相信任何事情都有其因緣與因果 我並不知道祖先的事情版媽是如何得知的, 若很確定的祖先的關係,在自已能力可以的範圍下去了解自已能做到什麼地步 若實在無能為力,我覺得 就多做好事修好緣,孩子一直生病,可以向菩薩許願做多少的功德,希望孩子可以健康 版媽可以等到孩子大了多帶孩子做義工,讓孩子了解付出的義意與快樂 我周遭的朋友甚至是我自已多多少少都有孩子生病的困擾,我朋友是常帶小孩去佛堂並常帶小孩 接觸大自然增加孩子的抵抗力,我自已則是向菩薩許願吃長素,看孩子慢慢點滴的成長健康,自已也會努力 以上只是我個人小小的感想
雲淡風青
$ 爽媽$ 2012-06-06 15:46:53 #18F

或許能力有限吧 !!!!!!!! 知天命而不可為吧 ! 很多事都天注定 ~很難預測ㄟ
桂花豬
桂花豬 2012-06-06 16:28:39 #19F

好奇心重的人 & 12F 的話 +100! 為什麼版媽認為公媽就一定要保佑子孫呢? 真的, 他們自己必須有足夠的福澤, 他們才能夠選擇要步要給子孫. 通常有子孫被干擾的狀況的, 真的是祖先過的不好才這樣. 如過保佑你, 讓你一直過得舒舒服服, 你會去想到他們可能有甚麼事需要晚輩協助嗎? 再者, 祖先不是神, 不要認定他們就應該寬宏大量. 通常生前是甚麼樣性情的人, 往生後仍然保有那樣的性情, 所以不要預設太多. 有聽過"死人直"吧? 往生的人, 很執著的, 因為你們有著雪賣相聯的關係, 或者因為磁場能互容, 又會被找上. 誠如樓上某位媽媽說的, 小孩子磁場純淨, 當然接收容易囉! 我相信如果你家祖先沒有迫切需要幫助, 也不會想用這種方式引起你們注意的. 我原本是完全不相信拜祖先這回事的人, 嫁來夫家後發生了很多靈異的事, 才不得不相信, 進而了解, 體諒...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走