妳(你)相信所謂的公媽(祖先)之說嗎?

全職勞工
堅持信心 2012-06-05 10:21:31 版主 18K

既然是公媽,不就應該保佑子孫嗎?怎麼會以讓後輩生病或受傷的方式做指示呢?

為什麼我娘家祖先不對我做指示呢?

雖然回婆家次數不算頻繁,但一年也至少有6、7次吧?每次一到婆家,都會先讓孩子拜祖先,離開的時候也會拜。

婆家沒把我當自己人,我對他們也不親,但我也沒做甚麼對不起他們的事,就因為這樣就以讓孩子生病以及讓我受傷的方式做懲罰嗎?在邏輯上實在說不過去,相信的與不相信的都進來分享妳(你)的看法吧!

chu7183
chu7183 2012-06-05 10:33:39 #1F

若是有遇到倒房的祖先 就會來討兒孫..祭拜~or傳祠 還有拿太多小孩(嬰靈)的長輩也會影響到後輩 多半是自己的孩子比較貴氣...偶兒子也是 甚至偶兒子還會看得到..阿飄 妳(你)相信所謂的公媽(祖先)之說嗎?_1F_img_1 妳(你)相信所謂的公媽(祖先)之說嗎?_1F_img_2 若有問題就要去大廟收驚、拜拜or化金紙 參考
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-06-05 10:38:19 #2F

既然是公媽,不就應該保佑子孫嗎?+1111 版媽,來握一下手,我的觀念也是如此~ 因為我本身是天主教,當然也是有拜祖先, 但沒佛教或一般民間信仰那麼常拜,大節小節都拜~ 但我公婆就是非常傳統,什麼節都要拜~ 我公公有一個大哥,分家之後就沒在拜祖先, 後來事業一路下滑(做建築), 以前真的超有錢,後來真的很落魄, 前幾年還中風(現在好了), 我公公就一直說他是因為沒拜祖先,才會落得如此下場~ 但我就很白目的問過他同樣的話, 祖先就是祖先啊,會因為沒拜,就不保祐後世嗎?? 那如果以後你們百年後,孫子也不拜你們, 你們就不保佑他們了嗎 妳(你)相信所謂的公媽(祖先)之說嗎?_2F_img_1 但~~他們都沒正面回答過啦~
我也來說一下我公婆這邊的吧.我其實很相信這種事.我公婆可以說是一對很自私的人怎麼說呢..婆婆信一貫道..公公呢是自已好就好不管它人的死活. 我嫁進來時我因為妹妹要取名子去找老師幫我算八字.它看到妹妹的八字就跟我說"你老公那邊的公嬤沒處理好哦..你老公又是長子又結婚了會先找你老公哦.工作很很不順.一路下來我老公真的就是很不順.我有去找我公婆說這件事.但我公婆就不高興的說>你幹嘛問這種事.(靠北咧)我心鋰就想我又不是吃飽撐著.結果真的有此事.那婆婆來說"信一貫道是只休它自已.沒錯啦.但是它只是一個會說很好聽的人其實做的根本就另外一回事.掃目節到大家要去掃目.公婆說南投太遠又太熱.改天再去.我結婚7年了.今年是第二次去掃目.我後來有再去找那個算命老師.它說公嬤不處理你老公就得窮一輩子.還好你沒生男生.不然它會先抓你兒子..我就拿香跟公嬤說我公婆這房還沒倒房.倫不到我們系小來管.請你去找我公婆.是它們不處理...所以請你去找我公婆別來找我小孩...說這種話可能很自私..但是不是嗎.以公嬤這種事來說.那個老師是說像我老公是長子.它還有一個弟弟一個妹妹.我老公已結婚生子所以它會先來找我老公.但是如果我生了一個男生公嬤就會來找我兒子.小叔沒結婚它不會受到影响.我小姑那就不用說它是以後要嫁出去的人公嫲不會找它.很不公平.心裡也很不爽.更覺得矛盾
之前有聽過.. 可能磁場不同..互相影響吧.. 祂有話想告訴活著的人..但..大家彼此磁場都不同. 偏偏有感應的都是小小孩..一感應就生病或受傷.. 但..又不得不說... 記得這些話..好像是之前我婆婆熟的一位濟公話家常時說的.. 我是不怎麼信啦.. 但...去年,我還是答應老公遷上來拜 既然要拜..我也是把祂當成家裡一份子.. 當作一個讓孩子懂得感恩的教材.. 進門,出去都要打招呼... 拜拜時要說聲謝謝! 這種事情也很難說.. 我是不信..但,萬一哪天我掛了..才發現..其實是有這世界的.. 那我也難看了... 就寧可信其有,但,盡其事就好.. 版媽如果怕的話.. 就帶著孩子去上個香...把你心裡的話和祖先說說.. 請祖先好好保佑後代子孫.. 但...重點是.. 既然孩子不舒服了...先帶去看醫生..比較重要先!!!! 其他的都是心理的問題了.... (原作者於 2012-06-05 11:15:46 重新編輯過)
mumu & bobo
mumu & bobo 2012-06-05 12:01:08 #5F

我朋友說,只要你信,他就會找上你~ 而且主要是以夫家為準,看三代業力, 她覺得她公婆很爛,所以為了孩子, 她改信基督教了~
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-06-05 12:27:04 #6F

我真的覺得公媽(祖先)跟人一樣自私也會大小心 我爸是長子下面有我叔叔其它都是姑姑 但我爸真的是"雖"到一個不行.. 叔叔那家就很好過..當年我有去問神明.. 指示過要我們準備很多東西 跟祖先說手心手背都是肉.. 請祖先他們公平一點..說我爸當時現況.. 但...畢竟我是女兒我說的話沒人會採用也沒人聽 後來我爸因為長年失志酗酒..兩年前生病走了 問過自己..信嗎?我信..卻也無奈..無能為力.. 也想過..以後我自己百年後會保佑子孫嗎? 說真的誰曉得..但我一定會保佑自己的子女 就算他們沒拜我也沒關係..把我放心中就好.. 心香一束勝過滿桌菜飯水果..沒心拜我也不會開心 生前會規劃自己放置的地方不想麻煩孩子 以後的年代會拜祖先的年輕人會更少........
好奇心重的人
好奇心重的人 2012-06-05 12:27:37 #7F

我相信哦,因為祖先過的難受,只有想辦法讓後代子孫知道 信基督教,祖先還是會找後代啊,有聽說神明沒有辦法管祖先要懲罰子孫的事情 ,女孩子嫁了就是男方家的人了,受男方家祖先的影響,娘家的祖先已經影響不了了 (原作者於 2012-06-05 12:40:49 重新編輯過)
candy 2
candy 2 2012-06-05 12:41:59 #8F

我相信鬼神 可是,甚麼公媽說甚麼,要看是從誰嘴裡傳達 有些人總會假借公媽說來威脅別人 我也不喜歡只要不順遂就怪祖先沒庇佑 很多事都要靠自己 怪力亂神我覺得可相信,不要太迷信吧!
牛媽媽 2
牛媽媽 2 2012-06-05 20:21:38 #9F

如果依7樓媽咪所言, 那~~所有信基督教的男性後代不就都很慘囉@@ 因為基督教根本沒有拜祖先這回事丫~
好奇心重的人
好奇心重的人 2012-06-06 12:54:11 #10F

要看祖先過的是否好吧~也並不是說所有信基督教的男生都不好,只不過祖先沒得吃又過的不好的話,妳覺得捏,還要看個人的福份和因緣等,不是一句就說死了的

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走