緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我現在26週囉~~

產檢寶寶體重1037, 我胖了9公斤整....哈哈哈

但醫生說目前胎位不正,叫我要做運動讓胎位轉正.

請問有經驗的媽媽們,胎位轉正會有感覺嗎?

是在做的過程,他慢慢的轉,還是做完這運動他才會慢慢轉呢....

好想等到28週確定還不正,在做這運動哦,這樣會不會太皮啊.....

還有啊,我胎動很頻繁耶...昨天凌晨1:30還在一直滾,早上不到七點我醒來時,他也跟著醒了,也是一直滾,寶寶是不用休息嗎??

寶寶不是應該睡覺的時間比較長嗎....??這麼會這麼忙??

讌小丸
讌小丸 2012-06-04 11:01:58 #1F

滴兒版媽 這是我之前胎位不正的經驗談 讓你參考 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3821851&bid=8&r=12 基本上我也是靠那個運動才讓我兩次胎位不正的女兒乖乖到定點 你說做的過程會有感覺ㄇ? 只能說你會感覺他動 但因為隔層肚皮你也無法得知bb到底是在動怎樣的 但我個人絕得那運動真的有效 媽媽加油喔!!
光頭呆的媽媽
光頭呆的媽媽 2012-06-04 11:04:04 #2F

沒有感覺耶 是醫生告訴我說 胎位正了我才知道哩
會喔! 腳踢的位子不同 胎位正會一直踢肚子上方/胸部下緣 不正會踢到膀胱!尤其是脹尿的時候被踢很不舒服
adsnew
林小語
林小語 2012-06-04 22:39:56 #4F

之前妹妹也是胎位不正, 醫生說要做運動,不然可能要剖腹... 回來後只做了一次,好累啊~結果...懶媽媽就跟妹妹"聊聊" 叫她轉過來讓媽媽好生一點, 等下一次產檢,貼心的妹妹就真的轉正了. 順利自然產....雖然很扯, 但是是真的. 至於胎位正與不正,我也沒感覺..
ching335
ching335 2012-06-05 19:50:40 #5F

胎動的位置應該會有差吧 胎位正的話胎動幾乎都在肚子上方
bimbo
bimbo 2012-06-05 20:35:34 #6F

我第一胎每天做那個動作,做到生(38w)都沒有轉正 第二胎完全沒做(因為反正都要剖腹了,有沒有轉正沒有差),結果28周就自己轉正了(該轉的不轉,不轉的給我轉正,哭~)在轉正的那週,我有感覺到胎動的位子有漸漸在改變,本來是胃跟下面都有胎動的感覺,後來慢慢變成側腰的地方在胎動,後來又變回胃跟下面,下一次產檢醫生就跟我說轉正了(唉),他應該就是在那過程中從頭朝上,變成橫位然後頭朝下吧!不過老實說,醫生跟我說轉正的那天之前我都感覺不出來頭已經朝下了 胎動頻繁很正常阿,最少三個小時要有十次才正常,少於這個數值就要趕快去看醫生 小孩生出來的時候也是兩三個小時就醒來一次,所以在肚子裡兩三個小時就會動是很正常的囉!順便讓你預習小孩生出來後的辛苦日子 目前37w也是半夜常常被胎動弄醒的人
love.L
備註 2012-06-05 21:01:27 #7F

有ㄟ..我是到了32周之後才轉正的 我記得那天早上還在睡夢中,忽然肚子在動,我看到我的肚子像波浪一樣起伏超大,之後去產檢時醫生說小孩已經轉正了 胎位轉正會有感覺嗎?_7F_img_1
筑筑媽咪
筑筑媽咪 2012-06-06 00:07:59 #8F

會!跟三樓媽咪的感覺一樣!
lilyseason
lilyseason 2012-06-06 14:45:57 #9F

現在27週多... 上週去產檢時,醫生沒告訴我胎位正不正欸~~@@ 沒講的意思是胎位是正的嗎?? 而且我家寶寶好像有點小~~>.< 26週多 才900初頭欸~~ 怎會這樣?!!!
阿咪子
阿咪子 2013-01-01 15:59:12 #10F

我家兒子29週1660,是不是會太大?! 我這週努力做膝胸臥式,不知道動作對不對,有人說早晚2~5分鐘,有人說半小時持續做,到底是怎樣??? 希望下次產檢位置轉正了! 聽說看肚子就會知道有沒有轉正,有媽咪會看嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過