緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有錢人的定義? 不是炫富

童心
童心 2012-06-02 21:21:58 版主 2279

最近跟公司的小弟弟跟小妹妹聊天時,他們就會說你家有錢人ㄟ~~~

我本人約30歲 ,小弟弟跟小妹妹約20左右!

像我家的洗衣機是買 LG 滾筒式的洗衣機,

就說是有錢人用的~~因為一台約5萬左右!

還有我家有3台汽車, 因為先生上班一台 , 婆婆一台 ,家裡還有一台備用的<給公公出門用>,都是需要才買的,且也都幾乎天天都在開!

這樣也叫有錢~~

還有一件阿! 有看到我手上有戴手鐲,就說這多少錢?

我說我家裡還有一個沒戴過的,你要送老婆,我便宜賣你 7000元~

我說出國玩的時候買的~~

對我而言,這些都不算有錢! 只是我比他們早出生10年,如果這些都沒有,我還真的要哭ㄟ~~~

我都會說:我只是買該買的東西,既然是天天要用到的電器,當然要買好一點的! 才會耐用!~~~主婦心態

於2012-06-02 22:03:27 補充發言
我們夫妻倆,都是趁打折時買衣服,或者穿一般平價衣,好衣服都是有場合才會穿! 而且吃東西也是偶爾才會去吃 !尤其是有節日時~~ 出國旅遊這件事,是因為要犒賞自己辛苦一年省吃儉用,辛苦工作來的! 平常花用一個也才1萬,而且含家裡部分開銷,只為了多存些錢~~以備不時之需! 我看我們公司的年輕人,幾乎每個星期休假都出去玩,叫加班挑工作也就算了,甚至都推說有事不能加~~都會聽到錢好少喔! 問題是沒年資沒經驗,當然薪水不高~~也不想想我們薪資是如何換來的! 公司叫加班盡量配合,薪資慢慢依年資累計,主管位子也是年資換來的 ! 只能說現在都是一堆草莓族,想吃好穿好的~~卻不肯做
於2012-06-03 17:05:50 補充發言
大家有說到我的心裡話! 就是我認為沒有貸款就是有錢人~不過婆說有貸款才會有動力去賺錢! 但我認為能不用分期的方式購物,才是最好的! 我心中的有錢人就是,不需要為錢煩惱,甚至不用去煩惱下個月如何生活? 因為從小我家就是窮人家,所以對錢我相當的審慎使用,我沒有偏財運,只能努力工作~努力的存錢!
innuendo
innuendo 2012-06-02 21:32:07 #1F

常看到剛出社會的新鮮人 薪資不到三萬 人手一杯starbucks 一支iphone 到餐廳用餐時 我單點一份主食 他們點套餐 還吃不完... 感覺他們比我更有錢 但是我有車有房沒貸款 他們只會哀哀叫 說薪水低,買不起房子... 樂得輕鬆在家當肯老族 這樣的消費方式真叫人不敢苟同
臭BB的媽
臭BB的媽 2012-06-02 21:54:39 #2F

我覺得一般人都喜歡用"表面"來定義是否有錢吧~~ 就像有些人愛揹LV包包,結果皮包裡根本沒幾個錢 有些人揹著股東會還是演講送的購物袋,但存款裡錢多多 可能是現在年輕人錢賺不多,普遍又愛亂花錢 相較於我們比較傳統的人,懂得節儉儲蓄買房買車或投資的人 當然他們會覺得我們比較有錢 但好笑的情況是,可能他們的生活品質會比我們還要好 因為捨得花!!! 我和我先生平常生活很節省,穿的常常都是換季打折或清倉買的衣服 就連去吃個饗食天堂下午茶5百多,我老公都忍了好幾個月才捨得去吃 (因為他覺得吃一餐5百多太貴了,他吃二三百就OK了) 年輕人看我們,搞不好還覺得我們窮酸哩!! 可是,我們的孩子讀的是非常貴族的學校 這其實是一個消費的態度與觀念問題 可能是我們從小節省慣了,就算口袋很多錢也還是會把錢花在刀口上 我老公覺得最值得投資的就是小孩教育,所以很捨得花 什麼品牌之類的,只在必要場合的時候會上場 對我來說,有錢人.... 其實生活無虞,能過得溫飽、快樂知足過日子就是有錢人啦~~ (原作者於 2012-06-02 21:56:25 重新編輯過)
V.i.v.ao
我永遠愛你 2012-06-02 22:10:55 #3F

因為20初的年輕人,也許看到比自已生活過的好 及用的好的都算是有錢人 我身邊的有錢人。。。通常都很低調 也不太炫富說 不過用的好,吃的好,連小朋友用的都很好 富。。。心靈富我才覺得最重要 名車四五台,家裡上千坪(含高爾夫球場) 我都覺得。。。他們很低調耶! 另一個也是,明明資產超多。。但還是開一般房車 還蠻多有錢人看起來真的不像有錢人(年輕人哦) 老人家也是。明明很有錢,卻很愛到傳統市場買衣服來穿。。。。 但水果,食材只要好吃,一買就上萬元(送人,自家用) 有錢人。。。 。。吃的更簡單,燙青菜三餐吃 (因為他們養生還要命) 住豪宅。。不過用的東西各方面都不會挑,只認為 好用就好 有錢人姐姐。。。有名牌(別人送及家人送)但她拿出來的都是 便宜及簡單一般人都消費的起的品牌,用的保養品化妝品也是,皮夾還是 夜市買的。。。。。 我所認識的有錢人。。。就是這麼簡單。。好像和大家認識 很會買的都不太一樣耶!。。。。。。。。 只有另一個例外: 以前過過苦日子,一有錢了。開始買了,每季有新貨就會買。。 愛買 D開頭的包。 小孩上衣一件上萬元 不過。。。。。。。有錢沒脾氣。。人好到極點。。。。。。還會想到家人。。。每星期回娘家三~四次,開車至少兩小時。每次回來都帶水果,好吃的。過節都請大家吃飯。(不算炫富而是喜歡熱鬧) 如果20初的年輕人身邊有這些朋友。。看多了,才會有比較 什麼是真正的有錢人, 因為沒得比較,會覺得只要比自已過的好,過的不錯,吃好,用好,穿好的人就叫有錢人。。。。。。>
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-06-02 22:14:45 #4F

我也30歲~你上述的這些我都沒有 嗚~我先躲到旁邊哭了.... 如果這些都不算有錢.那我真的不知道怎樣才叫做有錢了 當然有需要用到.買是對的.可是有些人卻是連買都買不起阿
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-06-02 22:30:48 #5F

我也30歲~你上述的這些我都沒有 嗚~我先躲到旁邊哭了....+1 >
月 2
月 2 2012-06-02 22:39:09 #6F

我的感覺跟妳相反耶~ 我跟你一樣30 同事小弟弟都20出頭 一個每天吃泡麵 說還沒領薪沒錢吃飯(繳房租去了) 學貸大學時半工半讀還完的 一個穿的趴哩趴咧 年約26 住姐姐家 學貸還沒還完 在想這樣他們何時能討老婆啊? 我只感覺現在年輕人都好可憐 剛畢業就欠一屁股債 為了跟上同儕 有錢沒錢都去辦一隻智慧型手機 一堆離家背景工作的 我看光生活費就把薪水打死了(房租 學貸 油錢 吃飯) 對了 說有錢人只是年輕人口頭禪啦 我說喜歡喝下午茶也是被虧 說是有錢人 況且說 錢花在甚麼地方上 只能說每個年代的價值觀不同~ 每個人花錢的習慣也不同 若說一個300元的皮包裡面裝3萬元 跟一個3萬元的皮包裝300元 偏偏我就想買3萬元的皮包 錢不就是拿來花的嗎? 花在你覺得值得的地方啊!! (原作者於 2012-06-02 22:44:14 重新編輯過)
湘奈兒
湘奈兒 2012-06-02 22:42:45 #7F

有錢沒錢是相對的 賺3萬的遇到賺10萬的,覺得賺10萬的是有錢人 但是賺10萬的遇到賺100萬的,又變成窮人了
雪碧
雪碧 2012-06-02 22:57:54 #8F

很有錢的人,當記者問他下一個人生目標時,他可能說 Next Billion, 但是當有錢人臨終前,所惋惜的全是下列事項,幾乎沒有例外! 和配偶的關係 和兒女的關係 和父母,手足的關係 和朋友的關係 不管你是否是一個有錢人,你都可以做一個『富足』的人,就是維繫好上面四種關係,不要有遺憾!
*╮神隱小魚╭*
*╮小魚╭* 2012-06-02 23:02:43 #9F

心裡真實覺得自己富足 便是有錢人
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-06-02 23:24:31 #10F

我40,沒車要付房租(還不敢租太貴,台北市18000含家具),我和老公每天搭公車上下班。衣服是買路邊攤,好一點的就是買NET。手機用了七八年還在用。所以版媽對我來說是有錢人耶。 我們雖然沒錢,不過心靈富裕,很幸福,所以我們也算是一種有錢人吧,哈哈(自我安慰)。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力