你家有氣喘的孩子也有過敏嗎?

Ching15
Ching15 2012-06-02 07:56:22 版主 258

這兩次生病

醫生都警告我說小孩子之前是鼻子過敏

現在變成氣管敏感

我想知道是不是有氣喘的孩子也有鼻子過敏

等待成功何時到來
Angel baby ㄇㄇ 2012-06-02 09:00:46 #1F

我家小寶貝也是,現在還在長庚過免科追蹤ㄝ~~這樣一直反覆,真的好累,現在已準備用安X的蛋白質給小寶貝吃,因詢問過其他人都說很有效^^希望可以改善小寶貝體質,要不然我跟我先生好累><
yanjf
yanjf 2012-06-02 09:57:51 #2F

如果小朋友7歲之前.可嘗試作背脊按摩 但力道要拿捏好.嬰兒皮膚薄力道小一些 最近小朋友吃中藥身體好很多 但由於藥費不便宜 所以停藥後 我就常是用背脊療按摩法http://tw.myblog.yahoo.com/julia0501-max0530/article?mid=19792 平常駔上醒來暗一回後喝一被溫開水還不錯 小朋友胃口好.有咳痰也很快就好不用吃藥 但發燒就不能按 如果會喘可以壓小朋友虎口的合谷穴 既是用大拇指第一節線對齊虎口線往下壓的點就是 壓點轉圈慢慢按摩 平常每天一杯糙米茶.含豐富B群.益生菌.鈣 可買市面上炒好的 或自己買糙米自己用平底鍋開最小火.翻炒至金黃褐色 米粒放涼後可用真空盒裝冰冰箱 要喝時用泡茶保溫杯悶至米利膨脹約40-1小時就會脹大 大人喝很好可降火.尤其牙齦紅腫痛.嘴巴破很有效 以前牙齦偶而會發炎只要喝2-3杯後就不痛 現在每天喝一杯.沒再發炎過 我老公舌根破也是喝幾杯就不痛慢慢癒合 連感冒咳嗽到最後就剩一點點咳好不了 這樣連續喝下來就不咳了 我老公說他有時刷牙會流血也沒有了 以前他一杯都不肯喝 直到解決他的問題每天也乖乖喝一杯保養 這比吃維他命B好 至少是天然的食物不是合成
Ching15
Ching15 2012-06-03 17:55:54 #3F

謝謝各位媽咪的建議 我會好好幫我女兒保養的
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-03 18:10:41 #4F

是阿..他們兩者之間是好朋友.. 氣喘+異位性皮膚炎+蕁麻疹都是屬於過敏性疾病的一種... 尤其是家族有人有..小孩就會遺傳..氣喘遺傳率很高 我家拔拔也是氣喘兒...長大就莫名其妙好了... 所以我也很擔心我的小孩有... 我會注意他的呼吸過敏情況...鼻塞嚴重就帶去給醫生診斷一下.. 還好我的小孩目前只是單純的鼻子過敏...可是真的睡不好.. 前陣子有媽媽推薦我給小朋友吃益生菌.. 吃了隔天全身起紅疹...而且呼吸急促.. 我才發現我的小孩也不能喝養樂多這類的食物.. 那媽媽還跟我說是一開始吃都會有的正常反應.. 可是醫生確診是對益生菌過敏.. 我也就不敢冒險.. 醫生有說建議再大一點試試看喝養樂多...因為三歲以前的過敏源不太定 過敏兒真的不好養...不能吃不能碰的東西很多...
Ching15
Ching15 2012-06-03 20:33:54 #5F

我們家女兒之前就是因為鼻子顧敏嚴重 所以我買"克敏感" 用過之後改善很多 只是我覺得能做的都做了 還沒買空氣清靜機啦 因為好的真的很貴 你家女兒應該有可以買克敏感來洗鼻子
3寶的媽咪
3寶的媽咪 2012-06-03 21:25:04 #6F

鼻子過敏+氣管過敏(氣喘)+皮膚過敏(異位性皮膚炎) 這是三胞胎 也就是通常會一起出現 我家老二就是這樣 幾個月時 先是臉頰 流湯(異位性皮膚炎) 3歲時 常常咳到吐 開始氣喘發作 本來醫生建議我們吃欣x 但我後來選擇益生菌讓他吃 氣喘是沒再發作了
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-06-03 22:26:39 #7F

過敏是原因,氣喘是結果。要預防先找過敏源,才能有效抑制。我家這隻對家塵瞞嚴重過敏,一遇到就是要噴氣喘藥,非常恐怖。但起碼現在我們知道他對什麼過敏後,把這些源頭盡量消除,等過陣子也讓他學游泳,多運動曬太陽就容易避開家塵滿過敏。
Snow amy
Snow amy 2012-06-03 22:51:47 #8F

過敏原可以檢測 只是項目太多了,費用也很高 所以醫院幾乎都是從塵蹣,動物毛,灰塵,海鮮 之類的開始檢測 印象中都是單項收費耶 朋友去檢測過 結果是花生,芋頭,自來水中的胺 酒精啥的也通通過敏...
yanjf
yanjf 2012-06-04 08:45:35 #9F

防過過敏原是比較消極的作法 只要身體保健調養好 就可避免一勞永逸 我也是產前不知道甚麼是過敏 產後了解過敏的痛苦 醫生也告誡不能養貓吃抗過敏藥物 後來看了中醫.過敏就是體內身體訊號 應該找出問題治療好 再加上作一些經絡按摩達到保養與治療 鼻子過敏可以將手搓熱 食指或中指在迎香穴及鼻頭下方人中穴各搓9的倍數 隨時都可以搓.記得手要先合掌搓樂
喵咪媽媽
喵咪媽媽 2013-03-29 17:45:05 #10F

不一定吧 因為我家小朋友有氣喘 但是就是先天而已 沒有過敏症狀 醫生有建議我們可以吃魚油改善 你可以讓寶寶試試看 我們家因為之前懷孕都有吃now健而婷的營養品 所以給小朋友吃的也以他們家產品為主 他們有特別給小朋友吃的魚油 你可以去網站上看看 他雖然是國外的 但是台灣也有網站唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過