緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有打無痛分娩的媽咪們容易腰痠背痛嗎????

karen
karen 2012-06-01 15:47:50 版主 1133

我96年自然產有打無痛分娩

後來腰酸的情況非常嚴重

尤其是生產完一年內都很不舒服

後來在家帶了兩年的小孩我就去上班了

工作需要久站偶爾可能會搬到重物...

遇到mc來病情就會更加嚴重...

或者拖個地板就必須要中途休息一下才行

有吃過中藥和針灸但效果有效...

想問媽咪們有跟我一樣的症狀嗎????

後來情況有減輕嗎???

於2012-06-01 16:01:27 補充發言
謝謝媽咪們的回應喔^^ 不痛的媽咪們....坐月子有爬到樓梯嗎??? 我聽老一輩的說這個也有關係..... 因為我剛好有爬到樓梯==
錦綠
綠寶寶 2012-06-01 15:49:48 #1F

二胎都有打 沒有腰痠的問題
幸福起點
幸福起點 2012-06-01 15:54:58 #2F

這是我之前看別人說的fb連結,給你參考, 無痛分娩惹的禍-5年前生產後,持續劇烈頭痛!!! https://www.facebook.com/#!/notes/red-bean-small/%E7%84%A1%E7%97%9B%E5%88%86%E5%A8%A9%E6%83%B9%E7%9A%84%E7%A6%8D-5%E5%B9%B4%E5%89%8D%E7%94%9F%E7%94%A2%E5%BE%8C%E6%8C%81%E7%BA%8C%E5%8A%87%E7%83%88%E9%A0%AD%E7%97%9B/297961733570001 記得去看麻醉科醫生!! (原作者於 2012-06-01 15:55:48 重新編輯過)
piano
piano 2012-06-01 15:57:07 #3F

我不會耶 不過我記得產後腰痠時去看中醫 醫生說不是打無痛的關係 是體質要調理 媽咪 你可以換比較專精婦科的中醫看看
0晴天0
0晴天0 2012-06-01 15:57:33 #4F

應該是說個人體質的問題吧?? 因為我自己也有打~我還打兩次無痛分娩...(第一胎) 腰酸背痛是不會~ ^^
巧克力餅乾
巧克力餅乾 2012-06-01 16:03:58 #5F

我個人經驗是跟月子是否做好有很大關係,我也是兩胎都打無痛,第一胎是回娘家媽媽做,我除了BABY洗澡有人幫其餘小孩幾乎都我在顧,也沒好好休息,第二胎老公花大錢讓我坐月子中心去,除了擠奶餵奶外就是吃吃喝喝和睡覺~~超懷念那段時間的(離題了!!!)結果是我第一胎腰是酸到爆,第二胎則是除了餵奶同一姿勢久後會酸,其餘都不會呢~~~給你參考之~~ 有打無痛分娩的媽咪們容易腰痠背痛嗎????_5F_img_1
桑妮熙
桑妮熙 2012-06-01 16:04:08 #6F

我生兩胎都有打,目前沒發現有腰酸背痛的問題~
我有! 站久 走久 搬重物 MC來前 都會腰痠背痛= = 昨天踩到小狗狗的腳 他唉一聲 我嚇到要跨過去 閃開 結果害我自已摔個四腳朝天 尾椎骨親地板... 痛的我整夜沒睡... 離題了 有打無痛分娩的媽咪們容易腰痠背痛嗎????_7F_img_1
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-01 16:14:03 #8F

可是我覺淂..腰酸背痛跟個人的姿勢對不對有關係.. 而且生完小孩還要顧北鼻抱北鼻... 有了小孩出門東西也大包小包... 還有年紀大了當然多多少少都會有... 原因很難去判斷就是什麼造成的...
筱璦 (軒麻咪)
筱璦 (軒麻咪) 2012-06-01 16:27:49 #9F

我不會耶,,,而且我坐月子時天天爬樓梯,,,彎腰幫小孩洗澡,,,,,,,
小月長石
小月長石 2012-06-01 16:32:52 #10F

我不會耶. 產假的第一個月在月子中心, 有爬過幾次樓梯(1F~2F), 第二個月住婆家, 每天都爬樓梯(1F~2F or 3F). 但多數時候寶寶都是別人帶. 在月子中心多數時間是嬰兒室在顧, 在婆家, 小孩被婆搶走, 我想看到小孩都難...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力