緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶兒乖
寶兒乖 2012-05-31 22:53:55 版主 1445

我親人罹患了卵巢瘤(初步判斷是惡性腫瘤)

最近要安排開刀

我希望有人可以有親身經歷過回答我

台北馬偕有那個醫生的手術技巧比較好

或是台北的各大醫院都可以

我需要那個人所呆的醫院以及姓名跟負責的科

感激不盡

貝果媽咪
貝果媽咪 2012-05-31 22:56:51 #1F

北醫劉偉民醫師 婦科腫瘤很厲害。 不過他名氣大 負面新聞也多
瓜瓜樂
瓜麻 2012-05-31 22:58:15 #2F

我婆婆之前是卵巢癌 是在三總婦科開刀的 媽咪也可以上網搜尋
媽媽咪啊yes
媽媽咪啊yes 2012-05-31 23:35:38 #3F

北投地區的和信 癌症這方面好像蠻權威的 哪個醫師就不清楚了
AF媽咪\(∩_∩)/
AF媽咪\(∩_∩)/ 2012-05-31 23:52:16 #4F

這讓我想到之前一位BBH媽媽的留言(如下): 這是我三叔癌症由死到生的親身經驗,現在看起來人好好的,卻是數次被放棄急救,宣判死期,一度瘦到30多KG.整個人只剩骨頭,認不得人,連在病床上也要大字型綁著,曾經,他失去求生意願,曾經,他被放棄等死,但..兄弟姐妹的信念及祝福,讓他活回來.因為已失去二叔,更珍惜難得的血緣之情. http://www.youtube.com/watch?v=Hn2mFQzG_H4 留言版主網址: http://www.babyhome.com.tw/bb/406432
蓮祥媽咪
蓮祥媽咪 2012-06-01 00:16:53 #5F

不好意思 我沒有認識的醫生 我曾聽說有某老師曾是乳癌末期,當時化療頭髮掉沒了 但現在連癌細胞的影都沒了.. 現在我周邊有乳癌三期. 和肝癌末期的朋友媽媽 都在吃了 希望有幫到你!
雅雅 2
雅雅 2 2012-06-01 01:22:59 #6F

卵巢腫瘤聽說不易發現,因為沒甚麼症狀 我也聽說台北和信醫院好像有很多腫瘤的經驗 另外特定的醫院,例如慈濟醫院好像也對部分腫瘤多有研究像白血病,還有臍帶血庫 長庚醫院也可以打聽看看 另外手術後的用藥治療也很重要 有些用完藥後會不舒服,不適合長程的舟車勞頓,這些可能都得考慮 給你參考了 希望她早日康復
qimom
qimom 2012-06-01 02:58:53 #7F

和信醫院
lelelala
lelelala 2012-06-01 04:15:36 #8F

98年.我在馬偕開過11*7cm的卵巢良性腫瘤 楊育正醫師 人親切.醫術一流.護士也很優. 唯一缺點~當初安排的病房很老舊.
Maggie
Maggie 2012-06-01 17:52:23 #9F

我是懷老二14週時,動手將卵巢的瘤拿掉的.老二也很順利足月出生喔. 我也是給馬偕婦科的楊育正動刀的. 楊副的技術很好,當時以為會影響到baby,最後也是順利拉. 希望你朋友健康平安. ps.楊副的診超滿,第一次去看的話可能要請他加號.
JNMAMA
JNMAMA 2012-06-01 21:23:30 #10F

台北榮總婦產科顏明賢主任 我給他開過這種~ 很有醫德!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己