緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Ricky233
Ricky233 2012-05-31 09:51:36 版主 37K

有人知道這所私立中學嗎

阿姨的小孩 最近有在和不良分子往來

他媽媽想把他送到宜蘭住校

希望能和那些壞朋友隔離

重點是這個小朋友功課不是太好能進的去嗎?

有什麼機構在這方面可以輔導嗎?

於2012-05-31 13:01:50 補充發言
謝謝大家寶貴的意見 我會把這些意見轉達給阿姨 希望她能好好考慮清楚
克恩絲
克恩絲 2012-05-31 10:04:34 #1F

有沒有想過孩子為什麼要跟不良分子往來呢?是不是在尋求同儕的認同呢?家長有沒有徹底去關心孩子呢?只是一昧的隔離真的有用嗎? 功課就可知道他在課業上沒有得到成就感,因此就會想和不愛念書的孩子在一起,尋求認同感. 建議家長可以考慮慈心華德福實驗中學,換個不同的學習模式. 不過最重要的是家長真的要去關心自己的孩子.
Ricky233
Ricky233 2012-05-31 10:38:58 #2F

to克恩絲 謝謝妳 阿姨夫妻在開店, 在孩子身上的時間可能真的不多, 我會把妳的回應COPY給阿姨看 希望阿姨能想一想. 慈心華德福實驗中學真的很棒 希望他能在這裡找到自已的興趣 進而肯定自己
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2012-05-31 10:50:22 #3F

阿姨夫妻在開店, 在孩子身上的時間可能真的不多, ------------------------------------ 說到問題重點了。孩子需要的是父母的關心與愛,缺少了父母的關心與愛,送到最嚴格的私校也無法救這個孩子。
庭宜ㄉ媽咪
庭宜ㄉ媽咪 2012-05-31 11:59:41 #4F

除了關心~我想換個環境應該也有必要 畢竟壞朋友不是你說斷就斷~ 壞的就是你要切乾淨人家還是能找到你的
mobydick
mobydick 2012-05-31 12:20:08 #5F

我想從教師的觀點說明我的看法。 我們也偶爾會遇到這樣的學生, 然後父母也很巧合的都想把小孩〔送走〕, 送去管更嚴的學校,或是其它地區的學校(通常是很遠的外縣市), 想隔離這個孩和和壞朋友的往來。 這樣做對父母來說很方便,而且眼不見為淨, 也感覺好像把小孩變成學校的責任。 但是父母沒有想到的是, 這個作法,同時也隔絕了他們自己和孩子的關係。 其實孩子心裡很怕〔被遺棄〕, 發生這樣的事,父母其實應該想想平時和孩子的相處發生了什麼問題, 然後要花更多的心力和時間去修補關係。 孩子如果愛父母,心裡都會有道底限。
Ivy小尾巴
Ivy小尾巴 2012-05-31 12:28:49 #6F

我媽有個朋友~ 當初就是怕小孩學壞~ 特地千里迢迢讓他讀宜蘭的慧燈~ 他成績很差~也進去了~ 一學期學費十幾萬~ 但~之後~聽說在裡面也學壞了~ 他媽就把他轉學回台北~ 還是一樣不乖~ 又轉回慧燈~ 之後又轉回台北另一家~ 整個就很瞎~ 所以~我覺得父母家庭及小孩本身才是最主要的關鍵因素~
郁梃
郁梃 2012-05-31 12:37:03 #7F

版媽: 現在不是在想要將孩子送往哪裡讀書問題, 而是孩子本身行為已經有可能偏差,要處理的,關心的是孩子本身, 你提到孩子的家長沒有時間關心陪伴,這就是很關鍵點, 孩子不管多大,都希望家長能夠關心他們, 將孩子送去住校,會不會讓孩子覺得自己更不重要,更不被關愛...以後親子關係真的會糟到極點。 將孩子放在自己身邊,想辦法來矯正孩子行為, 轉校可以找離家較近的學校, 很多問題孩子的偏差行為都是家長長期疏於管教和關愛的結果, 不要只看結果,而是去想行為背後的原因。
vita
vita 2012-05-31 13:07:45 #8F

開店和小孩那一種重要? 大人的努力不就是為了要養(敎育)小孩嗎? 小孩的成長是需要大人的陪伴和關心 錢可以再賺 但小孩的成長只有一次 錢膁的再多小孩學壞值得嗎?
hanamoo
hanamoo 2012-05-31 13:10:59 #9F

建議版媽的阿姨有空可以看一下 "小孩不笨"(應該是吧)的第二集..講的就是青少年的事
k到頭
k到頭 2012-05-31 13:11:31 #10F

我也想請問一下 小五的孩子,因為父母離異,孩子和父親住但父親忙於工作,對小孩的教養也很不在乎,常把小孩一個人留在家,孩子說謊翹課的次數愈來愈多,沉迷於網路 母親很想把小孩帶回來管教,但小孩跟本不想被管,所以很抗拒跟本不肯到母親住的地方,再加上母親工作也很忙也無法每天親自接送 我也知道"很多問題孩子的偏差行為都是家長長期疏於管教和關愛的結果" 但現階段來講,父母親都無法改變自已給小孩更多的關愛,這樣小孩適合送去住宿的學校,再由母親常去探望關心,ok嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招