緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果是妳,如何選擇工作?

貓仔DD
貓仔DD 2012-05-30 15:27:52 版主 202

我是一個小孩的媽,小孩今天第一天送幼稚園..

6/1是我要去新公司的報到日,我到現在還猶豫不決..

不知如何選擇新工作.

第一個工作: 作業員(穿無塵服).上班時間9-18點.週休二日.薪22000

試用期三個月.滿期調薪

第二個工作:作業員(手機面板目視).上班時間8-17點.幾乎每天上班.

薪水是時薪算@105.時間比較彈性.沒勞健保(因為沒報所得

如果要勞健保就要報所得.

幼稚園最晚六點要接走,我又還不能確定我的公公是否願意幫我接小孩.

怕第一個工作下班時間抵累..老師是可讓我晚10幾分鐘接..

兩個都在我家附近.但考慮孩子的接送.不知該怎麼選擇...

於2012-05-31 13:38:13 補充發言
我也選第一個,,,謝謝各位的發言。
小瑜媽媽
小瑜媽媽 2012-05-30 15:43:00 #1F

選第一份工作...小孩換可以待晚一點的幼稚園 要不然就是再找其他工作 第二個工作.....不優
emily*2
emily*2 2012-05-30 15:53:22 #2F

現在的景氣...待遇真的很差... 我選第一個
小玲~*
小玲~* 2012-05-30 16:04:21 #3F

我也選擇第1個
水嬸
諭媽咪 2012-05-30 16:14:20 #4F

選第一個工作 +1 如果幼稚園無法配合, 那就換一家, 以前我小孩的幼稚園都有值班老師, 最晚可以到七點, 聽說有些園所是會多收一點月費補貼值班老師鐘點費, 有些則不會多收~
蛋寶媽麻
宅媽大聲說 2012-06-01 02:27:58 #5F

第一:+1 周休二日比較好,工作之餘;假日也可以休息一下陪伴家人
但是地一樣看起來很像要常常加班 版媽有朋友在那作過嗎? 可以先了解看看唷

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己