緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫幫我!樓下鄰居一直來抗議!>"<

薇
2012-05-27 22:52:44 版主 1782

這七個多月來,樓下鄰居三不五時就來抗議我們家小孩很吵!

我家老大較會哭鬧,生氣時不但會尖叫也會跺腳!= =

但是,我們並不是沒有制止他!

甚至是為了怕吵到樓下鄰居,我們會更嚴厲的處罰他!

也因為這樣,我家小孩從不超過十點睡,就算睡不著,也規定他們只能躺在床上!

早上不過7點也不可以下床(以前還規定8點後)!

我覺得,為了樓下鄰居,我已經要求我的小孩很多了,

可是我總不能因為怕小孩哭鬧吵到樓下就什麼事都順著小孩吧!

但遇到該堅持該教的時候,小孩有情緒,樓下又要抗議!

動不動就要脅要找"相關單位"...>_<

之前我也是一直跟他們道歉,

並表示我們在法律規定的深夜十點到清晨六點之間不會讓小孩吵到他們,

但是平常時間我真的沒辦法保證!因為小孩不可能隨時都可以乖乖聽話!

但他們卻表明,他們回家就是要休息,不管幾點,就是不要聽到小孩哭鬧!

還有半夜小孩哭他們也知道!(沒事哪個小孩愛半夜哭丫...= =)

我實在不知道該怎麼辦才好!

雖然我有也問過一些朋友,大家都說基本上只要不是在深夜吵到人應該都還好!

我也想知道,是不是真的在法律規定的時間沒吵到人就好?

這樣子的情況,我們會被告嗎?

有沒有版媽也有相同經驗可以提供我一些意見!

於2012-05-28 09:21:47 補充發言
謝謝各位版媽的意見!我會試試看! 其實我家小朋友運動量算大了... 像現在天氣比較熱, 我們大約每天十點左右到社區樓下玩 ,到中午才回家吃飯午覺... 傍晚吃完飯約六點半,也下去樓下玩到近八點才回家洗澡, 九點半上床睡覺... 天氣冷一些就只玩早上那個時段,但晚上仍不超過十點就寢! 不過小孩情緒差時吵鬧也是會有!= = 狗腿媽咪:您的感受我非常能理解!這種精神壓力真的很大!>_< 大家在家都很不自在,稍為跑跳一下或掉個東西都會讓我很緊張, 一下要制止這一下要制止那...過得很辛苦!= =
J A C 2
J A C 2 2012-05-27 23:02:52 #1F

小孩多少都會有這種過度時期,鄰居也太不近人情了吧~ 他怕吵到這種地步,應該去買獨棟的房子! 若不想搞壞關係,又有點經費 可以考慮地板用三層式施工的耐磨地板,超安靜的~ (我朋友家剛鋪,真的很吸音,據說是舞蹈教室等級) 窗戶也可以裝兩層,隔音效果很好. 不過如果是我,我肯定不理他, 畢竟有小孩本來就會有小孩吵鬧, 警察來又能怎樣呢?不是說鼓勵生育嗎? 連住在自己家帶小孩都得小心翼翼也太誇張~
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-05-27 23:21:02 #2F

我撲地墊~~~那種軟墊 一公分厚的~~~因為會吸音 至少能減少跺腳 跟 跑步的聲音 其他的措施 我們有裝隔音窗(怕外面的聲音吵道我們) 跟 用隔音條 效果不錯
smallb
smallb 2012-05-27 23:32:19 #3F

有沒有可能是小朋友在外面的,運動量不夠呢?
小牛妹2
ㄚ臻 2012-05-27 23:36:05 #4F

我家是先用類似保麗龍的東西墊高10CM然後再鋪上木地板 之後鋪上厚巧拼 這樣他們愛上面怎麼玩我都不會制止 但是一下來就會要求她們穿上厚底拖鞋就不會有聲音了 但穿拖鞋也不可以跑或跳 一哭我就先關窗戶 我是想你可以先鋪3CM厚的巧拼看看 聽很多人說效果滿好的 應該會減少很多聲音吧
我女兒小時, 我家除了浴室.陽台.廚房之外, 全都舖了地墊. 而且我也要求女兒在家絕對不能跑跳, 不過她有時候動作會大了點, 因舖了地墊, 我也比較放心不會吵到樓下.
上善若水
上善若水 2012-05-27 23:47:16 #6F

告不成吧 請他拿分貝機測 或是錄音吧 我看應該也錄不到或測不到... 你可以考慮舖地板或是改裝靜音地板 小孩子生氣會跺腳很不好 不跺腳的辦法就看怎樣的方式比較有效囉
小牛妹2
ㄚ臻 2012-05-27 23:48:26 #7F

去親戚家的大樓有在電梯看到公告說禁止小孩跑跳 不然會請相關單位來 它們是規定比較嚴格啦 有寫說走路或拖拉椅子都盡量不要發出聲響 至於是不是真的會被告 我就不清楚了
。^_^。 小茉
。^_^。 小茉 2012-05-27 23:53:15 #8F

有些人可能想找碴吧?! 有些人也真的怕吵, 只是光是道歉對他們也許不夠, 有時送個禮,出去玩也帶個伴手禮試看看, 有些人吃軟不吃硬, 妳們對他們客氣,有時他們也不好意思一直找碴。
好吃到拍拍手
好吃到拍拍手 2012-05-27 23:55:41 #9F

不用理它 請管理員把惡鄰架走 一概否認孩子製造噪音 再來按電鈴 換你告他騷擾 (原作者於 2012-05-27 23:57:01 重新編輯過)
Bobby915
joan 2 2012-05-28 01:04:11 #10F

不要理他!版媽都盡力了~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招