5/19~22香港迪士尼四天三夜行程重點(攻略)心得分享

我愛水瓶寶貝
我愛水瓶 2012-05-27 19:48:25 版主 418

出發前準備及注意事項:

*列印香港港鐵地圖及做功課,才有地理位置概念。可分為市區及迪士尼攻略二項。

*出發前網路先買好門票,網拍最便宜。但要提前先購票,不一定有現貨。(三合一:山頂纜車/杜莎夫人蠟像館/凌霄閣$700。杜莎夫人蠟像館-成人$530/小童$320。水晶車廂-成人來回$520/小童HK$125*0.9(官網列印)*3.854匯率=$434)。

*去香港迪士尼樂園,先列印好最新設施地圖及時間表,研究一下路線。這次武功秘笈沒做到比較新的小小世界及反斗奇兵大本營(較刺激)。(夏季還會再開二個新的設施,目前籌備中。)

*台灣先辦好二個中國移動香港門號($280*2),可隨時無限上網及APP聯絡事情(這次旅行社出了點包)/FB打卡(但不知道為什麼有些地方沒法定位)。

*碓認旅行社巴士接送方式及訂房代號。因為太相信旅行社,在出發前詢問都會告知。以為至少在機場會有口頭或書面告知。結果,到香港機場是拿巴士券自己去搭巴士,走了一些冤枉路。原來是有專車親送酒店;在好箂塢酒店辦Check in,櫃檯人員一直找不到訂房資料,旅行社這時又換了電話沒告知,有點誇張,還好有網路App及發Mail聯絡。

*這次只有靠我的二張武功秘笈(市區攻略)+一張港鐵圖+問路。香港問路呢?1.最好找年輕人,較聽的懂國語。大部份的香港人還是聽的懂而且很熱情,只有聽不懂的會閃。2.發音要清楚點。3.最好手中有份香港地圖(機場及酒店都有)再次碓認方向無誤。

香港迪士尼四天三夜行程重點(攻略)

http://www.wretch.cc/blog/mohsu37/23657972

有興趣的請自行看內文下戴囉。

於2012-05-28 20:51:06 補充發言
1.深水圳那一條玩具街二邊都有,我只有逛一邊順路去搭港鐵,小朋友可以買小東西也有些比較大型玩具店,以批發居多,我兒子買了一個海綿寶寶HK$30. 2.電話卡我是在拍賣旅行社買票時順便問買的,所以沒有比較。因為不想到香港機場為了再買電話卡跑來跑去,有問題都可以在香港問當地的中國移動,請他們幫忙設定開通。 3.迪士尼平常日去應該是還好。這次去都沒排到很久的隊。 4.我是買機+酒的行程。華航小姐不錯,主動告知可以去退小童機場稅,可能要請你們自行碓認,出發前我是問旅行社,她回答我是不知道。
奇奇小猴子
奇奇小猴子 2012-05-27 21:47:00 #1F

媽媽: 謝謝您的分享 我也要帶小朋友去香港玩 資訊對我們很有幫助呢
伴讀老媽
伴讀老媽 2012-05-27 23:49:56 #2F

請問版媽 深水(土步)---我打不出來 的福榮街玩具多嗎? 謝謝
布丁媽
布丁媽 2012-05-28 09:37:39 #3F

請問一下板媽說的那個香港門號要怎麼申辦阿..我6月底也要去香港 ,也想辦一個門號才可以上網內....謝謝
請問媽咪們 香港迪士尼何時去會"較少人"呢? 謝謝~ (除了冬天外)
寶貝的媽媽
寶貝的媽媽 2012-05-28 12:20:19 #5F

謝謝版媽熱心分享! 請問香港機場可退小童機場稅HK$120。(可問機場櫃檯人員,退稅那不給拍)。是旅行社的票可退~還是小童都不用付呢?
馨平氣禾
馨平氣禾 2014-06-13 09:23:58 #6F

我怎麼進不去看呢?

冠宏ㄉ家
冠宏ㄉ家 2014-06-15 17:38:45 #7F

我怎麼進不去看呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招