緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麥香紅茶
麥香紅茶 2012-05-27 15:58:15 版主 3778

做月子中,能去喝喜酒嗎??

再5天就滿月了~能去喝好朋友的喜酒嗎?

我是沒有禁忌,但怕會沖到新娘子什麼的??

有人做月子還去喝喜酒的嗎??

於2012-05-27 16:13:23 補充發言
因為是很好的好朋友~所以她結婚只有一次(噗!當然只有一次)所以不想錯過@@...但又怕去沖到人家~很想參與~~怎辨??
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-05-27 16:05:24 #1F

不要吧..最近病毒很強.. 生產完抵抗力很弱..最好不要趴趴造... 長輩都說生產完四個月內...不要感冒比較好.. 不然以後身體都會不好...
candy 2
candy 2 2012-05-27 16:07:59 #2F

我不會去 我坐月子是坐滿45天 我覺得做的好身體真的有差 所以我情願不去喝喜酒
亭
粉粉 2 2012-05-27 16:13:28 #3F

沒聽過 如果你跟新人不介意 想去就去阿 餐廳冷氣也許會強..穿個薄外套吧
adsnew
怎麼辦呀
怎麼辦呀 2012-05-27 16:24:32 #4F

我不會去
機器人媽咪
泡泡馬麻 2012-05-27 17:10:14 #5F

我會很失望不能參加好朋友的婚禮 但是我會以身體為主 月子做好比較重要 不是做完月子30天就可以馬上肆無忌憚 要循序漸進慢慢的恢復正常飲食 比方說 不要馬上就吃冰飲 或是吹冷風 搬重物...... 既然是好朋友 新娘子會體諒的
好妙
QQ麵 2012-05-27 17:25:45 #6F

第一胎,安分坐月子滿45天,產假近兩個月徹底休息, 身強體壯~ 第二胎,小產,不好意思麻煩婆太辛苦, 自己沒很認真做月子,聚會聚餐都沒錯失, 再度懷胎,但懷孕過程吃盡苦頭,身體狀況醫生也說虛弱的多~ 供妳參考
TINA_CHENG
TINA_CHENG 2012-05-27 17:41:32 #7F

不會去~ 自己身體比較重要
Tina媽咪
Tina媽咪 2012-05-27 18:20:09 #8F

如果是我, 朋友沒關係的話,我會很想去, 坐月子關一個月,天天餵奶照顧小孩,出去透透氣吧, 穿多一點,包密實一點,不要坐在冷氣出風口, 還好吧. 我家老二,那時比預產期提早三個月出來,原本訂了某間餐廳的大餐,結果生完一週不到,小孩還在醫院照黃疸,我們全家和我媽還是照去吃, 偷前輕鬆有助產婦心情呢.
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-05-27 18:30:04 #9F

重點是在喜宴的人潮... 那也算是很大的公眾場合.. 真的很想去..帶個口罩...保護好自己..也是保護好北鼻...
懶貓
懶貓 2012-05-27 18:52:38 #10F

不需要這麼拼吧。 既然是好朋友,不一定要在喜酒上才能傳達祝福的心意。 但是月子中真的是多休息啦。 而且,剛生完,體態不佳,身體狀況也還很虛弱,何苦讓自己自曝其短呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招