緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

經過四年看過快1百間房子,期間公婆阻止反對,与老公不斷的爭吵溝通,終於塵埃落定,但在計算房貸及想起以後要自己承擔家庭大小事務的開婦,忽然沒辦法真正開心,大家買屋後的心情是如何呢?

妞妞茹
妞妞茹 2012-05-27 12:15:41 #1F

這陣子我也可能要遇到這個問題,所以你說的我瞭我瞭,既期待又怕受傷害,每每想到房貸的壓力,竟然會失眠呢!!
Maggie715
Kyle 媽咪 2012-05-27 12:25:56 #2F

八九年前在買房時,也是看過不下百間,那時男友(現在的老公)認為我們會付的很辛苦,所以也就一天拖過一天,後來我一直吵著一定要先有房,才能結婚,所以硬著頭皮去買了間房,當時心情是愉快的,但壓力也是相對的多出很多的。 但等到幾年後,雙方工作穩定,薪水也比當時高出許多,才後悔當時怎麼不買大一點的,或多買一間?
aikun
aikun 2012-05-27 12:53:00 #3F

有壓力 但心很安定!!
adsnew
嬅 2
嬅 2 2012-05-27 12:57:57 #4F

買屋後的心情 失眠 難以想像 但有時再想想...物價高漲的時代 只會愈來愈貴 不出一年 你就會為你的決定 感到高興 因為我買屋後一年2個月 我大伯也買 但同地段 差了近200萬 這時 只有一個"爽"能形容
小天空
小天空 2012-05-27 13:19:10 #5F

非常快樂。 我們是有計畫性的購屋, 存了10年才有頭期款, 剩下就繳房貸, 目前收支打平,剛剛好。 所以過得非常快樂。
我們這幾個月也當起背房貸一族了 可以不用和公婆住,當然開心 可是想到背了幾百萬的負債,總難免會擔心 擔心壓力大,擔心哪天還不起…… 不過,還好我老公對錢蠻有計畫性的 不會糊里糊塗就月光了 有自己的窩 那種心情真的很不一樣 看著只有自己、老公、小孩的家 看著全依自己喜好擺設的家 看著不會有公婆老是窩在客廳的家 看著不會有婆婆在一旁碎念的家 看著不會有一身酒臭+煙臭公公的家 看著這間完完全全屬於自己的家 真的是無比的開心呢
我系Mia媽媽
我系Mia媽媽 2012-05-27 13:32:49 #7F

四年前買屋的我們 當下也是壓力很大 但是四年下來 房屋已經增值了些 現在同地段 已經無法用當時的行情買到 認真說起來 將來想脫手 報酬率還不錯呢.. 2F+1 現在確實蠻後悔 那時怎麼不買大一點.. (原作者於 2012-05-27 13:34:28 重新編輯過)
劉小碧
劉小碧 2012-05-27 14:52:06 #8F

經濟的確是個棘手的問題 買屋之前就要考慮好 或許你婆婆也認為你們還沒有存好足夠的錢? 或許也不希望你們搬出去而反對你們買房子! 既然都已經買了那就省吃儉用一點 畢竟貸款開銷家用都是錢 但是妳們已不是無殼蝸牛了! 這一喜與一悲就靠你樂觀一些去選擇了!
談好房價, 隔天要去簽約, 整晚都覺得好像在作夢, 不真實. 簽完約後, 開始頭痛, 大概持續半年. 我還跑去醫院的家醫科作檢查哦. 結果相關血液數據還比我幾年前在同家醫院作的相同檢查還優.... 醫生查不到病因, 也只能開"肌肉鬆馳劑"等藥給我吃, 等我理解到我的壓力是來自房貸後, 我也繳了快半年房貸, 也比較習慣手頭沒有那麼多錢可以亂花後, (沒買房子前, 週末去上個菜場買菜, 五張大鈔就可以花掉, 一個月*4 ????很可怕的花法) 心情自然變好, 也比較不頭痛了. 所以, 買屋後的心情, 就是:壓力, 壓力, 壓力. 但我現在很開心, 每天看著我的房子, 覺得不用為了房價一直漲而心不安, 就覺得一切都是值得的.
奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2012-05-28 12:44:22 #10F

原來大家的心情都一樣, 那我較能釋懷囉, 因為看到其他人買屋,好像都很快樂, 自己卻快樂不起來才覺得納悶.... 大家一起加油吧^^ 買屋後的心情_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過