該把女兒接回來讀書嗎?

小慧^
小慧^ 2012-05-25 19:57:24 版主 166

我是假日媽媽,原本打算女兒中班時候在接回來讀書,

可因為公公教了女兒玩ps2後,女兒現在天天玩,

變的我很不喜歡,所以就跟婆婆說今年8月份要接回來讀書,

原本都計畫好了,可是現在發現等了好久的二寶終於來,

我開始覺得我該把女兒接回來嗎?接女兒回家完全沒資源,

娘家在中南部,所以女兒所有一切應該都要我用,

很怕自已到時候會沒體力好照顧現在很活潑的女兒,

1.所以現在該接回來嗎?還是等生完後在接回來?

2.因為房間是雙人床,原本打算女兒接回來後要在房間

在加一張單人床進來,現在懷孕就不太敢動到房間的床,

還是就讓老公自己一人睡一間,我跟女兒睡一間?

要是各位媽媽們會如何做?

ps:老公應該沒辦法幫我照顧女兒,因他下班都9、10點

皮皮瓜瓜
抓蝴蝶的女孩 2012-05-25 20:05:39 #1F

1.要是我,我八月絕對會將小孩接回家自己照顧,玩電動很多缺點不用贅訴,很多媽媽都是肚子一個,再照顧一個,沒體力老公可以幫忙吧! 2.懷孕搬床有禁忌但也有化解的方式,真不能搬就老公自己一人睡一間,版媽跟女兒睡一間。
oba
oba 2012-05-25 20:17:18 #2F

1.現在就接回來吧!總得習慣一家三口生活的日子,讓她也可以參予老二一切,會更有感情 2.我不會輕易跟先生分房分床,先生搬床時你不要在屋裡就可以,或者就先3人睡一起
hardclam
hardclam 2012-05-25 20:25:04 #3F

除非版媽懷孕時會很不舒服,不然還是早點把小孩接回來吧 除了樓上說的原因外,小孩出生後你會更沒時間和力氣管姐姐 你要儘早調整你和姐姐的作息和習慣
童心
童心 2012-05-25 21:13:37 #4F

我會帶在身邊! 除非身體很不舒服~~懷孕中又帶個小孩,另一半要幫忙分擔家事跟小孩才是,這樣才是夫妻跟家人! 其實很多小家庭都是這樣過來的,不要因自己的方便,忽視掉另一個小孩的心理
小慧^
小慧^ 2012-05-25 21:23:37 #5F

謝謝各位媽咪的回答~ 我會把女兒接回來,也說本來也計畫好了, 床的話可能等肚子大點,就老公自己睡一間嘍 沒辦法睡在一起,女兒睡覺會亂動

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己