超怕她們蛀牙,很少讓小鬼們吃零食、糖果。

可是蠻奇怪,我都預防成這樣嚕! 姐姐牙齒都還是會有小蛀牙...

是我幫她刷的不夠乾淨? 可是我已經很努力了 >"<

小孩用氟錠OK嗎?

小孩幾歲可以使用電動牙刷呢?

關於媽媽們都怎麼保健孩子的牙齒,可以與我分享嘛!

謝謝~^^

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-05-25 03:17:09 #1F

您可以查一下溝縫填補… 可以把大臼齒補起來,只是要自費… 還有,我的孩子會定期洗牙加帶去給醫生塗氟… 所以,我大女兒六歲前,一顆蛀牙都沒有… 兒子,一歲,就開始定期,每六個月帶去塗氟嘍… 當然,晚上睡覺前的刷牙非常重要… 醫生是說,至少要刷三分鐘… 我們邊玩邊刷的,大約刷十分鐘吧… 孩子刷完,媽媽刷,媽媽刷完再換孩子自已再刷一次… 您參考…^^
zoe 2
zoe 2 2012-05-25 06:48:09 #2F

親吻小孩~~大人口水不可以沾到小孩(尤其是進入口中) 從小吃副食品開始~~大人沾過不給小孩吃 家裡吃飯公筷母匙 外出~~盡量先夾菜放起來 反正就是大人口水不要進小孩嘴巴 不但預防蛀牙菌 也可以預防傳染其它疾病 可是在家裡公筷母匙~~對很多人來說很難
MEGAN 我愛你
MEGAN 我愛你 2012-05-25 07:01:12 #3F

我家老大小時候 我也是拼命幫她刷 但是一歲多就蛀牙了 生了老二 一樣的做法 老二比較愛吃糖喔但沒蛀牙 所以我覺得會不會蛀牙 跟體質也有關係 所以媽媽也不用太內疚(這是養了兩個孩子才體悟出來的) 當初考慮要給孩子吃氟錠 也問過醫師都很肯定 後來是孩子的爸反對 他說那種東西 劑量問題(怕製作過程疏失,或是不小心吃過量) 或是將來未知的影響.... 我是讓他溝隙填縫而已
我家一個小四,一個大班 也都沒蛀牙 除了定期檢查 齒溝縫隙填埔我家小朋友也有做 小朋友在學校餐後都會刷牙 睡前那次我會幫他們刷,會比較刷到細節 還有他們從小到大(乳酸菌二個孩子都是從出生回家就食用至今不間斷) 我都有給他們食用含有LGG菌種的乳酸菌(對預防蛀牙也很有效果) ============================== LGG菌種具有預防蛀牙的功能 LGG菌種可說是國際最知名的益生菌之一。 許多臨床研究指出,LGG菌種可調整過敏體質、改善腸胃道機能。 近來也有報導指出,LGG菌種具有預防蛀牙之效果。 (原作者於 2012-05-25 07:45:05 重新編輯過)
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2012-05-25 08:00:53 #5F

請問齒溝縫隙填補的費用 謝謝
小腹平平人
笨貓媽 2012-05-25 08:02:39 #6F

是的,妳沒刷乾淨。 有用 牙線+牙刷 嗎?? 每半年給牙醫師塗氟一次,5歲以下免費。
粉紅小寶
粉紅小寶 2012-05-25 08:03:10 #7F

蛀牙會遺傳喔!尤其是媽媽...
*滿分媽
*滿分媽 2012-05-25 08:11:16 #8F

我覺得牙齒容不容易蛀牙其實有點是遺傳體質耶!婆婆76歲滿口真牙,先生48歲了也是全口真牙,可怕的是他老兄沒有睡前刷牙的習慣.兒子今年國三也都沒蛀牙(兒子換牙的很慢,一直到小五還在換牙,而且乳牙都是因為恆牙長出才被往外推而掉的),而我呢?除了門牙以外後面都是假牙,2年前還去植了2顆牙 關於孩子牙齒的問題~_8F_img_1 關於孩子牙齒的問題~_8F_img_2
我愛喝咖啡
米拉媽 2012-05-25 08:17:11 #9F

我家小孩也有做溝縫填補, 好像一顆價格在900-1000吧
*小安小宥媽咪*
*小安媽咪* 2012-05-25 08:55:34 #10F

體質決定了一半 另一半就是靠後天勤勞刷牙 定期看牙醫 聽聽牙醫的建議吧~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走