我敢說我對長輩都是尊重的

今天去菜市場

把機車停在路口

[是住家外面 可是沒擋住大門

離大門還有3尺左右]

而且旁邊攤販都說我停的位置

不是私人土地沒關係

是公有的 可以停[且沒有紅線也沒檔到出入]

因為我不喜歡把機車騎進去

人擠人 小孩老人來逛街的很多

可當我回來的時候

我看到一個年約75的阿婆

是那裡面的住戶

拿著柺杖要敲我的機車

剛好被我擋住

顧那老人的外勞趕快出門把他抱進去

旁邊的攤販都說是怪阿婆

感覺失智+上老翻癲

我趕快把我車騎到對面位置停

[心理真的很不爽 可我沒對老人發脾氣 也沒講話]

然後跟認識的攤販在聊天

又有兩台機車停過去 要去買菜

那個怪阿婆又出來了

這時候又拿著他的柺杖敲車[這次外勞沒在旁邊]

還拿屎抹在別人的機車上面!

一整個很無言又生氣!

要不是我剛好買玩菜要過來牽車

我的車也會遭殃

當時真的很想跟那阿婆吵

後來想想算了 還好沒弄到我的車

而且我兩歲的女兒在我旁邊

多一事不如少一事

如果他今天動到我的車

而且旁邊很多人可以作證

我能不能告他?

於2012-05-23 15:49:46 補充發言
可是我覺得這老人的子女有責任吧! 攤販說這老人的子女都只說一句[沒辦法]
於2012-05-23 16:24:57 補充發言
如果是你們的車被這樣搞你們 還能心平氣和我還真佩服 當然下次去我也不可能在停那邊 難道那老人的子女沒責任? 今天是遇上我這俗拉沒發飆 可如果是凶神惡煞呢? 後來那兩台車被阿婆一直罵 罵說''你們都不怕我跌倒把車停在這 我還怕你們的車髒車壞嗎?'' 老翻癲+失智是胎飯們揣測 可他既然能說出這句話來 我還真懷疑真有失智嗎? 而且那戶人家是鐵捲門外加右徹小門可以出入 從小門望近去看[阿婆都沒關門] 那進去的階梯高度蠻高的 不可能是要停家用車 整個鐵捲門+小門寬至少有4米5 鐵捲門是沒開的[攤販說他們沒在開鐵捲門] 只有開那小門出入 這跟拿東西檔車位的住戶有啥不一樣? 門前公有地 都可以變成私人土地了?
於2012-05-23 16:27:56 補充發言
而且我走過來看到這目要趕快牽我的車的時候 那老人看我過來了還想拿柺杖打我跟我女兒 是外勞及時攔住他 如果他今天真打到我 或是我女兒 我管他是不是老人 我一定告他
於2012-05-23 16:32:44 補充發言
你都知道他有病了- -你還想怎樣 應該上鎖關起來嗎??? 外勞也不一定能夠24hr盯在身邊.... 多一點同情心吧...下次有去 不要停那附近就好了... ------------------------------------- 如果他真打到我跟我小孩 要算我們衰嗎? 這種有問題的還不看好 他家人有責任 我只能說打到我尤其是我女兒 他最後的日子就在監牢或是瘋人院渡過餘生吧! 因為我會提告 另外每天去蒐證
於2012-05-23 16:47:16 補充發言
版媽~我幫妳"贊聲" 這就跟很多犯了罪的人,最後用有精神方面的疾病來脫罪一樣。 如果我的孩子被傷害到了,車子被明顯毀損了,我一定報警。 不是要讓法律來懲罰老人,而是要來提醒她的兒女正視這件事。 不過,可以想像的是.....就算攤販看到了,也不用太奢望他們會做證。 因為,畢竟那兒是他們做生意的地方,保持平和關係還是頂重要的。 ------------------------------------ 對 我就是這個意思 難道這老人的子女把老人丟給外勞就沒事了嗎? 如果他真的精神疾病 何不帶他去專業就醫照顧? 攤販們說如果我要蒐證 他們也願意做證 因為他們也忍耐很久了 攤販們說這已經好幾次了 要不然阿婆就隨便對路人也亂罵亂想打人 而阿婆的子女永遠只會說''沒辦法
kelly2
kelly2 2012-05-23 15:48:23 #1F

我是覺得,既然都有人說她是失智+上老翻癲,那就算了~~ 這也不是她自己可以控制的
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-05-23 16:04:43 #2F

你都知道他有病了- -你還想怎樣 應該上鎖關起來嗎??? 外勞也不一定能夠24hr盯在身邊.... 多一點同情心吧...下次有去 不要停那附近就好了...
平凡小日子
Q比mama 2012-05-23 16:06:54 #3F

ㄧ樓+1 也許阿婆只是單純認為這些車子擋住她"看風景", 精神狀態良好的人,不至於會拿屎來塗車吧! 下次避開就是,別為難老人家和她的家人了. (原作者於 2012-05-23 16:09:11 重新編輯過)
下次避開就是,別為難老人家和她的家人了. +1
Niki
Niki 2012-05-23 16:42:54 #5F

版媽~我幫妳"贊聲" 這就跟很多犯了罪的人,最後用有精神方面的疾病來脫罪一樣。 如果我的孩子被傷害到了,車子被明顯毀損了,我一定報警。 不是要讓法律來懲罰老人,而是要來提醒她的兒女正視這件事。 不過,可以想像的是.....就算攤販看到了,也不用太奢望他們會做證。 因為,畢竟那兒是他們做生意的地方,保持平和關係還是頂重要的。
心肝愛寶貝
心肝愛寶貝 2012-05-23 16:54:38 #6F

''老''不是藉口 ''老''不代表可以為所欲為 以前住的地方有鄰居70幾歲的老阿公 猥褻其他鄰居小女孩 最後賠錢了事 因為那老人的家人說老人腦袋不清楚 (原作者於 2012-05-23 16:55:05 重新編輯過)
講真的, 如果是失智+ 老翻癲, 還真的沒她辦法! 像我家住 9 樓, 下面 8 樓有個阿伯, 也是 失智+老翻癲, 明明電梯裡公告很多次, 請不要在搭電梯時抽煙, 但他還是照抽, 煙蒂照樣丟在電梯裡. 有次我忍不住請警衛先生及社區總幹事幫忙轉告, 他們請我忍耐一下, 因為那個阿伯是失智+ 老翻癲了. 後來有次要搭電梯下樓, 電梯從1樓上來, 在8樓停住了, 我聽到那個阿伯清喉嚨的聲音, 知道他要搭電梯, (老人家明明要下樓, 應該要按往下鍵, 但常常都是按往上鍵, 因為覺得電梯停在1樓, 從8樓要搭電梯, 要先把電梯叫上來, 所以按上) 但不知為什麼後來又聽到他開門回家? 結果電梯上9樓開門後, 我和小孩就看到一攤尿在電梯裡面. 之後, 又陸續聽到一些其他棟的鄰居說, 那個阿伯常常沒帶 key 和感應卡出門, 常會叫其他人幫他開門之類的, 所以我想想就算了, 繼續忍耐吧! 最近聽說他的家人已幫他請了一個看護, 表示身體更差了, 我不知該高興還是替他難過咧?
應該是得到失智症了吧 照顧這種老人家真的很辛苦 看醫生,也只能延緩失智的時間 這種病好不了的,只會隨著時間愈來愈惡化
生活要充實
生活要充實 2012-05-23 17:24:41 #9F

老人的子女應在門口張貼告示 請大家不要把車停在門口出入的位置 因為家中有老人要進出 有跌倒的風險 看這樣會不會好一點
芮亞
芮亞 2012-05-23 17:26:23 #10F

我家樓下也有一個老番顛 只要有車或東西礙到她住的門口 儘管車是停在她門口旁的馬路旁邊一點 她都會破口大罵或罵髒話 反正只要礙到她就是一陣狂罵 這裡的住戶都很受不了她

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過