珊原
珊原 2012-05-22 13:14:19 版主 283

看到現在的小朋友都有上才藝課 ,,我家小孩卻都不要 ,又怕硬他也沒興趣,反而浪費錢.. 是否該上才藝課?_img_1

D-V媽
D-V媽 2012-05-22 13:34:56 #1F

小孩不想上,就不要免強 很多去上才藝的孩子是真的有興趣嗎? 幼稚園時我都沒讓孩子去 到了小學孩子漸漸顯示出對畫畫有興趣 學校老師也說可以加強這部分 我才開始讓孩子去學這項才藝
我家的本來也都不要 一直到他生大班那暑假....他說想要學音樂(天阿~~他真的知道那是怎麼一回事嗎???) 而且跟我預期的課程落差很大(我希望是體能性的課程) 不過既然他開口了,我就成全他 他在班上認識了一些小朋友 我就順著那些小朋友有在學習的課程再詢問他的意願... 出奇的好ㄟ,他什麼都要學了
珊原
珊原 2012-05-25 11:22:23 #3F

兩位ㄇㄇ你們的小朋友還是都找到了興趣,並且也去加強它. 但我們家什麼都不愛,姊姊二年級,弟弟也一年級了.
adsnew
我家的是真的一開始什麼都不愛 一直到交了朋友.... 朋友才是關鍵 大家一起上課,下了課可以一起鬧才是他的目的...管他上課的內容咧 但是回家我會幫他複習上過的課程就是了(錢不能白花) 孩子的方向跟大人的方向不一樣啦
D-V媽
D-V媽 2012-05-25 14:27:31 #5F

也許他們對體育或者是大自然這方面有興趣 話說也有人對數學很有才能 像這類不是低年級時可以發現的 媽媽可以針對他們功課方面的強項去觀察
珊原
珊原 2012-05-25 22:03:46 #6F

只好再努力激出他們的興趣了,謝謝!! 是否該上才藝課?_6F_img_1
janny0685
janny0685 2012-07-30 23:49:42 #7F

推薦您 象棋推廣活動(台北市) 名揚象棋文化藝術研習營 http://mycac.myweb.hinet.net/

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力