緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

3天2夜的高雄+義大行程~要怎麼玩??^^

我目前是要去高雄3天2夜

已經確定訂房的是2晚的住宿+要去義大世界玩

第一天星期六~住宿天悅

第二天星期日~住宿康橋商旅(中正館)

其他有想到的是~以下:

1.壽山動物園~其實已經去過了~不過想說兒子喜歡門票便宜~難得到高雄在帶他去看看

2.橋頭糖廠

3.左營~~眷村裡迷路~~想去照相~袋不知道拆了沒?

4.原本是想說有離六和夜市比較近~所以才訂康橋中正館的~不過後來又想去瑞豐夜市~因為沒逛過!

----------------------

請教各位旅遊達人媽咪們~

時間上要怎麼安排比較好?~~有沒有什麼要注意的?

成員有: 懷孕5個月+先生+3歲兒子

(由衷感謝各位的所有意見喔!)^^

小蘭
小蘭 2012-05-22 14:02:47 #1F

高雄在地通意見分享~ 第一天直接殺到義大世界.越早越好.它的腹地廣大.是"山上的百貨公司".不用進遊樂園就讓你們逛到累翻了~(服務台有輪椅和嬰兒車)晚上用完餐還可以到它中庭戶外廣場聽歌.散步.或在21:45之前坐個摩天輪欣賞夜景....晚安 第二天到較近的橋頭糖廠逛逛...再來到左營眷村裡迷路拍照(還沒拆)在海青工商校門口對面.車子路邊停即可.停留約1-2小時...再來到壽山動物園給動物看.營業到約17:00...再來到康橋商旅(中正館)休息... 晚上出發到較近的六合夜市.不好停車需慢慢找...吃完飯可到愛河坐"愛之船"賞夜景或喝飲料.由於懷孕不建議去較遠的瑞豐夜市人擠人.會氣死人...晚安
小朋友的媽
小朋友的媽 2012-05-22 16:09:36 #2F

不好意思,擠一下版~~暑假也預計去高雄,但是不開車坐高鐵,不知有什麼離捷運比較近的景點.
你最棒^O^媽咪
~寶寶要乖乖~ 2012-05-22 22:13:53 #3F

ㄏㄏ~~謝謝1樓媽咪幫我安排的行程! 看起來很不錯! 媽咪們有什麼意見或是建議~~我都很開心接受喔! 也歡迎其他媽咪一起討論~~希望大家都玩的開心順利!
你最棒^O^媽咪
~寶寶要乖乖~ 2012-05-22 22:20:34 #4F

對了~~請問1樓及各位媽咪: 如果我第一天早上中部出發~然後先去動物園~接著去天悅入住 聽說天悅有美食街~~晚餐到那裡吃~~然後逛逛 第二天早上去義大世界~~體力可以就玩到晚上~~離開之後~~去康橋中正館入住~~然後去逛夜市 第三天去~~橋頭糖廠~眷村裡迷路~~或是加上其他行程 以上這樣可以嗎? (第一天從中部出發直接去義大世界~應該已經中午了~~怕時間太趕~~@@)
Bea Lin
Bea Lin 2012-05-23 00:04:25 #5F

我對高雄很熟,很推薦小蘭的行程 部分對高雄不熟南下親子遊的媽媽們,所排的景點、行程與住宿,部分時間浪費掉了,很可惜。 針對到義大玩的景點行程推薦 因義大在高雄大樹,大樹交通便利,尤其是假日更方便,可夜宿大樹或九曲堂、鐵橋附近。 搭高鐵南下者(以下是以交通的順序排列,可自行取捨,時間可長可短) 1.加玩捷運橘線 新左營->義大世界->佛陀紀念館->舊鐵橋->大東藝術中心(假日,捷運紅線)->j衛武營藝術中心->駁二特區、真愛碼頭、愛河->西子灣、旗津 2.加玩捷運紅線 新左營->義大世界->佛陀紀念館->舊鐵橋->迷路村->蓮池潭->橋頭糖廠->瑞豐夜市 3.大樹到墾丁可搭火車約52分到枋寮,枋寮火車站約150公尺處搭墾丁快線約60、70分鐘就可到墾丁。若開車以60km/hr約2小時可到。 4.大樹到科工館開車約20分鐘......(愛河到科工館開車約40分鐘以上) 對於高雄景點行程之安排可mail:[email protected] 我樂意協助各位媽媽。
Bea Lin
Bea Lin 2012-05-23 08:06:05 #6F

哈哈~昨晚愛睏少寫了其他方案,再補充 新左營->義大世界->佛陀紀念館->舊鐵橋->大東藝術中心(假日,捷運紅線)->j衛武營藝術中心->駁二特區、真愛碼頭、愛河->西子灣、旗津 以上可修改為: 1.若不往佛陀紀念館->舊鐵橋,則 新左營->義大世界(若玩到晚上)->瑞豐夜市->夜宿 視夜宿點選擇玩捷運紅線(約一天)或橘線(若要包括旗津約1.5天) 2.若想往旗山美濃則(以下行程至少安排2天) 新左營->義大世界->佛陀紀念館->旗山老街,美濃(此二景點順序可掉換) 夜宿點:可在大樹,旗山或美濃 以上希望有助大家的行程安排
你最棒^O^媽咪
~寶寶要乖乖~ 2012-05-23 11:49:29 #7F

Bea Lin 的行程感覺很精采喔!~~ㄏㄏ 2樓媽咪可以參考看看! 我有幾各問題請問一下: 如果我是星期六住宿天悅~星期日早上起床要去義大世界~~ 1.那我是不是天悅要先退房~~然後把行李放到車上再去義大世界玩? 2.天悅到義大世界走路就會到了嗎? 3.義大世界有表演節目~~我要事先安排好順序嗎? 4.進去義大世界我要自己準備小點心或是礦泉水之類的嗎? 5.聽說摩天輪的票是要用門票去換~~要去哪裡換?~~一進去就先換嗎? 以上問題麻煩一下幫幫忙~~謝謝你們!
小蘭
小蘭 2012-05-23 16:32:28 #8F

其實義大世界是山上的百貨公司.你想的到的都有.設施齊全.不用太擔心.遊玩走到哪玩到哪.不一定會有異想不到的秘密景點呢~
你最棒^O^媽咪
~寶寶要乖乖~ 2012-05-23 20:55:13 #9F

謝謝小蘭的補充^^ 對了~~去高雄玩~有沒有什麼建議要去吃的~~或是有什麼推薦買的?
你最棒^O^媽咪
~寶寶要乖乖~ 2012-05-23 22:35:36 #10F

剛剛我先生終於有空跟我討論這次的全家遊 不過他竟然到現在還搞不清楚~~星期六日住宿的順序 然後開車要怎麼走~~我先生也都搞不清楚 兩個人批哩趴啦的激烈的一陣~才平靜下來! 我先生覺得小蘭的行程建議不錯 第一天直接殺到義大世界......第二天下午再去動物園 謝謝大家的分享~~真的很受用!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過