請問~妳們的寶貝幾歲才換牙

我兒子95年11月生的.

這3個月內已經換了2顆牙齒.下排中間2顆.

第2顆是昨天發現新的牙齒長出來了乳牙還在.

整個新牙長歪.才拔掉乳牙.

我兒子乳牙還很堅固.新的牙齒就急著冒出來

我記得換牙的年紀不是大約6~8歲嗎?

還是5~7歲?

換牙太快了~現在要每天都檢查他的牙齒.

O大米與O小米
O大米與O小米 2012-05-19 14:48:13 #1F

我女兒95.2月的.大概中班快大班就換牙了.目前已經換4顆.新牙要長出來乳牙就要趕緊去拔掉喔!!!會長歪掉.現在小孩發育好.不能跟以前相提並論
rose's love
rose's love 2012-05-19 15:01:58 #2F

我女兒94.11. 3個月前換掉了第一顆牙... 目前已掉兩顆..也長齊了兩顆... 今天早上告訴我...有一顆正在搖搖..欲墬..中... 這年紀新舊牙交替中...真的要多留意... 若新牙已發...舊牙未退位...就真的會影響齒列發展... 共勉之~
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-05-19 15:46:28 #3F

我平時很少讓孩子吃糖果 結果前幾天,我小叔很不以為然的對我說: 不讓小孩多吃一點糖果,牙齒不容易掉下來,會影響換牙 請問是真的假的呀....
我女兒95年8月生,她大概5歲半時先長第一大臼齒,現在四顆都已經長了,牙醫說暑假時就可以去把第一大臼齒的溝縫填起來就不容易蛀牙,而下排中間2顆是大概四個月前陸續長出,2顆都是乳牙還很堅固,新牙齒長出來了,就趕快帶去牙醫那裡拔牙,否則牙齒長歪就麻煩了,之前牙醫說現在的小孩發育較好,所以大概5歲左右就會開始換牙了
yoko yoko
一切都是美好 2012-05-19 16:30:43 #5F

樓上媽咪, 我不太相信你小叔說的話 小孩時間到會自然脫落 而不是吃糖幫助蛀牙脫落
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-19 16:45:42 #6F

我女兒換第一顆牙是在足6歲二個月 也就是小一開學前幾天 她是93/6生的 現在小二 恆牙目前才4顆 乳牙掉6顆
珊
2012-05-19 17:04:11 #7F

我女兒是下面門牙2顆 先長出來 看見了才趕緊帶去牙科拔牙 他是94年11月出生的 到目前就沒再有下一步的消息了....
小惡魔ㄉ麻麻
小惡魔ㄉ麻麻 2012-05-19 17:08:55 #8F

95年1月ㄉ.這各月下面剛掉一顆.新牙已經冒出頭ㄌ
夏小森
─ε─ 小森 2012-05-19 19:05:12 #9F

3f的媽媽, 小孩的乳牙蛀太嚴重反而會影響下面的恆齒。 能盡量顧到不蛀牙當然是盡量顧,不然幹嘛盯著小孩刷牙,瞎忙哦 請問~妳們的寶貝幾歲才換牙_9F_img_1
我兒子94.7生 最近才開始第一顆門牙搖動 醫生說後面四顆恆齒先長出來才會開始換牙~ 我兒子的恆齒長出一顆了,其他正要冒出來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招