緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

怎麼辦?剛做完磁振造影跟電腦斷層檢查才發現懷孕了.......

ashley.tw
Nikki~媽咪 2012-05-17 17:16:44 版主 21K

最後一次生理期是4/6號,

檢查是5/4做的,

5/15驗到二條線,

我知道我太粗心應該等生理期結束後再檢查的,

但現在再懊悔也沒有用....

請問有人知道有一樣或類似的情況嗎?

寶寶是否健康?

請大家給我一點信心,謝謝你們...

(原作者於 2012-05-17 17:25:56 重新編輯過)

於2012-05-17 20:10:14 補充發言
謝謝回覆的馬麻們, 今天問了2位醫生都說磁振造影比較不影響, 有影響的是有放射線的電腦斷層, 不過我照的是低劑量加上是在胚胎期應該也還好, 呼…… 寶寶你ㄧ定要健康長大喔!
Lily Leee
** 小龍女 ** 2012-05-17 17:39:17 #1F

媽咪: 產檢時問一下婦產科醫師 以下是我找到的資料,供你參考 http://www.eonway.com.tw/ch/faq/content1.asp?typeId=00005 Q. 懷孕可以做磁振造影(MRI)檢查嗎? 懷孕婦女及胎兒的MRI檢查已有十七年以上的歷史,其對於胎兒的不正常診斷是非常好的一種檢查方式,迄今的研究報告中顯示,沒有胎兒因為做過此項檢查而造成明顯的疾病、聽力下降、或是能力喪失,因此懷孕中的婦女,做磁振造影檢查是安全的。 磁振造影的安全性協會在1991年建議,除了有輻射性的檢查之外(電腦斷層或透視X-ray攝影),在其他各項檢查中,若無法提供更多的胎兒診斷之下,磁振造影是可以用來檢查懷孕婦女及胎兒,但對於無特殊疾病的懷孕婦女,若是在懷孕的頭三個月,則不建議利用磁振造影進行健康檢查。
辰閔媽咪
辰閔媽咪 2012-05-17 17:40:15 #2F

我覺得這種事情直接請教醫生會比較準確 因為像我有一次做健康檢查有照X光 之後才發現懷孕 也是問過醫生才放心 現在老大已經快5歲囉~ 健康寶寶一個
元氣滿滿~
元氣滿滿~ 2012-05-17 17:47:44 #3F

媽咪先別懊惱, 很多情況都是一連串的巧合, 我有類似的經驗, 當時嚇得每天做惡夢...所以我懂妳的感受 建議你找大醫院專門的醫生諮詢, 妳在台北嗎? 當時有好心的護士建議我去找馬偕的一位醫生, 後來我總共看了4位醫生才決定把寶寶留下來^^
adsnew
黑寶貝&妮琪
黑寶貝&妮琪 2012-05-17 18:03:04 #4F

前幾天看電視節目,藝人Jason的老婆小咪,也是去做健檢照了核磁共振之類的檢驗後,才發現懷孕了,他們也很擔心~節目上有說之後就一定要做羊膜穿刺等進一步的檢查。 我是有朋友,不知道懷孕的狀況下照了X光,小朋友還是頭好狀狀一點問題也沒有唷^.^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招