放牛吃草的虎媽
告別了,父親 2012-05-17 19:25:07 #11F

不好意思啦。 我是指~就是每年固定"某月份"作業稽查動作,我是在五月份收到公文是說去年的所得稅率未達20%,通過可以今年的津貼,我也是申請2500元。 我會指到"生育給付",意思是指申請請領津貼的東西,都會有"前置作業時間"等待… (好比說幼兒園要在在戶藉半年內遷入才能抽籤) 我也是北市的,去年是用99年,去年5月申請的,大概等了4個月才發下來! 其實啊,在100年政府推出好孕方案,我也是錯失生育的2萬耶…我家老三是99年12月生的,大的雙胞胎,也少拿2年的2500*2*12個月+小的半年 最後~祝你好運
珊銘寶貝
珊銘寶貝 2012-05-17 19:42:24 #12F

我有遇過,可是我附自己去請的所得清單就通過了,版媽你可以試試
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 21:09:12 #13F

謝謝大家的建議 現在希望桃園市公所快點確認我的津貼到底是怎樣 如果不通過 我就在六月初再補件做第二次申請 最怕的是他們效率差,給我搞到六月底才給結果 那就太ooxx了 一樓媽咪說的不是不可能 其實只要肯查,都查得到 因為我有親戚是公務員 他就這樣幫人家查過資料,也是代理申請一些社會補助的....
葉大娘
葉大娘 2012-05-17 21:09:28 #14F

你說的2500育兒津貼是父母其中一方沒工作的嗎??如果是這個錢已經下來囉! 會追溯到今年一月~所以1-3月已領了
累死不償命
累死不償命 2012-05-17 21:16:03 #15F

樓上媽咪~是這個津貼沒錯啊 我一直到四月下旬才去申請 就是以為這樣能查到五月份的申報資料,會比較方便 哪知,桃園市公所這麼擾民,到現在能不能通過也還不知道 幾時通知會通過也不清楚 我就是怕到時候來不及做第二次申請 這不是育兒津貼嗎??不就是要給媽媽生產後的育兒補助嗎? 結果居然用前年所得來計算 真希望我還能像前年一樣有那麼好的體力可以兼差工作 可是現在要帶小嬰兒,每天被磨到快累死,哪來體力時間可以工作? 能有時間體力兼差的話,我又何必申請津貼呢??唉唉 (原作者於 2012-05-17 21:18:37 重新編輯過)
小Q寶我愛你
小Q寶我愛你 2012-05-17 22:01:00 #16F

累死不償命~ 這個問題之前一直有討論,大多是公所代辦人員搞不清楚狀況,及民眾本身不是很清楚內容,造成民眾要補件及往返的跑。 *有工作者~依最近申報資料,符合規定的就可以申請。 *沒工作者(如版媽),雖然目前的報稅是99年度,但"提出離職證明"或"公司勞保退保證明"就可以申請(但若光你老公的收入就超過標準,當然也會請不到喔~)。 以前有工作,就算你是五月開始沒工作都可以申請,記得提出"離職證明"或"退保證明",因為公所很多人員都不清楚,你如有疑問可以問社會局,他們會教你怎麼做!(順便投訴一 下公所的人員~~~哈哈哈~~~ 什麼育兒津貼,真的很那個_16F_img_1) 放心啦~~版上很多媽咪一開始都遇到和你類似的情況,後來都有申請到了。
雪''亮
雪'亮 2012-05-17 22:13:10 #17F

媽咪妳好..我也是100年3月發現懷孕.就辭掉做了6個月的工作.100年11月底生.我有申請到. 回覆給我的公文寫查照100年11月沒有工作,所以給付通過. 所以你該再去問清楚.那個承辦人員應該不了解.因為我之前有打去問. 他們都不敢說得很清楚
AG甜點
AngelicaLIN 2012-05-17 23:50:25 #18F

版媽~ 是看你申請日那天算~ 不是復申請那天~ 所以就算六月底才出來~ 沒通過~可以一個月內再復查(可以問到底要補哪些資料才會過) 所以就算到時超過六月底了~也沒有關係 主要是看你哪天開始申請的~SO~不用急!你都已經申請了~ 有過就從一月開始算起了~ 也不懂你們在吵什麼~ 上班日都可以打電話去問清楚啊~ 本來我是要說"譙"啦~但我之前要打去譙~也是為了他們是用99年度的所得這事~要打去譙、確認~結果他們態度好好~我"譙"不下去~哈 且我們那的人好好~我把我的情況完全跟他說~ 他還是叫我先申請~到時沒過再看要補什麼資料再來"討論"
judy yang
judy yang 2012-05-17 23:50:43 #19F

我的育兒津貼也是爸爸在大陸工作,未在戶籍地住滿一年而被打槍,唉~~~
AG甜點
AngelicaLIN 2012-05-17 23:53:38 #20F

我還這幾天才請家人幫我申請咧~ 且我要"復查"的機會非常非常的大~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走