緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親餵轉瓶餵好難有沒有人有辦法....

弟弟現在六個月想要把母乳停掉讓他喝配方但是他都不會用奶瓶..也一直在換他能接受的配方奶給他喝..但是他好像都不接受...真的很頭痛..要到底怎麼能訓練瓶餵呢......><"我七月底就要回職場真擔心ㄚ

菟媽咪
菟媽咪 2012-05-17 09:49:08 #1F

用母乳食感的奶嘴看看
我也是有這樣的問題...買過市面上有名的3家母乳實感牌子的奶瓶(好貴喔~~)買回來都不喜歡用 , 後來還換鴨嘴杯...甚至到吸管杯...全都不用...我家柚子已經5個月了(目前對副食品都沒啥興趣...試過米粥&葡萄汁&蘋果汁...)...試過3天不給他乳頭吸...小子還真有耐心和我盧...但是又怕他不吃不喝...這3天都用湯匙餵母乳...最後被我姐罵說給他喝乳頭啦...唉....白費辛苦一場...我該怎辦呢??還有什麼方法可以瓶餵嗎?? 親餵轉瓶餵好難有沒有人有辦法...._2F_img_1
寶貝祥媽咪
Baby樂樂媽咪 2012-05-17 14:23:55 #3F

真的很另人頭痛喔母乳時感的奶嘴也買了還有水杯吸管杯都試了都不行
123 2012-05-21 18:39:52 #4F

建議媽咪去買20CC的針筒 用針筒'從嘴角把牛奶打進去(不用針頭喔) 因為我兒子從三個月 就拒絕瓶餵 生長曲線從百分之95落到百分之15 買遍了所有的奶嘴 乳膠 母乳實趕 吸管杯 鴨嘴杯 他都不肯 最後用針筒解決
挖~不就要餵很久...直到他會用自己用杯子喝??
123 2012-05-22 07:42:14 #6F

我的寶寶其實針筒訓練九了大約五分鐘可以打完240cc 直到他依歲半開始慢慢訓練用吸管喝 可能我的孩子比較固執吧 我覺得不能瓶餵 我又是職業婦女 珍的很困擾 這是一條漫長的路 幸好孩子也長大了 遇到一個有愛心的奶媽 願意用針筒慢慢餵他 現在生老二 我從月子就開始親餵瓶餵 交替 就怕他又愛上我的奶頭
是買多大的針筒啊?? 5分鐘~~比用吸的還快^^""...我也建議保母試試看...>
123 2012-05-22 10:03:48 #8F

20cc 針筒用久了會彈性疲乏 要多買幾隻備用 我家那隻後來連喝水都用針筒 還好後來會用吸管 不然出門人家看他都覺得他很好笑
紫色玫瑰
紫色玫瑰 2012-05-24 19:24:15 #9F

我也想知道有什麼辦法~我兒子也不愛奶瓶.我也快上班了==

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題