欣妲
欣妲 2018-07-20 11:58:53 版主 3130

這幾個全職在家帶小孩,都用親餵的

9月開學就要復出職場,是給婆婆帶,會開始用瓶餵

也怕沒再親餵後奶量減少或是開始工作壓力大會分身乏術

就可能要開始給寶寶喝配方

有媽咪很順利從親餵轉瓶餵的嗎?

還有瓶餵母奶轉配方喝哪牌寶寶接受度好的呢?

排球達達
排球達達 2018-07-20 12:20:29 #1F

安伊
安伊 2018-07-20 18:43:48 #2F

我幾乎全親餵 上班來不及回家家人就會瓶餵配方沒有轉換的問題 奶粉是喝能恩非水解

寶寶喝得很順 不會不喝母奶或不喝配方

給什麼就喝什麼喔

shuan2
shuan2 2018-07-20 19:08:13 #3F

能恩全護! 寶寶接受度很好~
我從睡前那餐開始試,原本計畫抓2週觀察結果第1個禮拜就喝超順
完全沒不適應,消化也都ok
這支有加跟母奶一樣的活性益菌,又是水解配方
醫生說成分跟口感都跟母奶很接近,寶寶比較容易買單

停權
羔羊秀 (帳號停權) 2018-07-22 11:27:29 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

維爾
維爾 2018-07-22 21:40:37 #5F

我大概一個月轉瓶餵成功,一開始寶寶會推開瓶子,但我做法就是讓他餓,餓了就會喝喔!
配方奶喝能恩非水解因為聽藥師說蛋白質成分比較好類似母乳蛋白,重點寶寶也愛喝!

luisiQQ
luisiQQ 2018-07-23 08:41:52 #6F

可以換奶嘴試試看
女兒用貝親ss就很願意喝
奶量慢慢增加 現在一餐喝到160
配方奶搭能恩的消化吸收都很棒
嗯嗯也都很正常

停權
麗小華 (帳號停權) 2018-07-23 14:29:48 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

粉紅小珠珠
O蛋蛋媽咪O 2018-07-23 20:12:45 #8F

配方我是給桂格愛力心~

先是白天一餐配方、晚上親餵,後來再換成全配方

我覺得和母乳銜接的不錯,寶寶喝得很順

便便也跟喝母乳時差不多

liuliu球
liuliu球 2018-07-25 22:14:01 #9F

我瓶餵都給媽媽以外的人餵寶寶就很OK 有些小孩會認媽媽的奶….

奶粉的話就看每個寶寶適合的不一樣

我家也喝能恩周遭親友很多都喝這罐

綠茶多酚
綠茶多酚 2018-07-27 12:32:27 #10F

我的奶量一直都很少,所以一出生就是搭配啟賦讓小孩喝,小孩喝得蠻順的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走