緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
毅寶娘
毅寶娘 2012-05-15 11:18:42 版主 326

先生的工作預計下半年度要短期外派

預計半年左右

我是想說預計休假兩週左右,帶著孩子一起陪伴

但問題來了

我婆知道先生可能外派後

很興奮的開始規劃要去住先生的宿舍,順道去度假

一付要和我一起去的計畫(我完全未告知我的計畫)

我與婆的關係只能說淡如水

婆與我住得近,想來就來,假日若外出也要找婆(除非回娘家)

平時有先生在中間緩和,我就算了

但是若一起去,先生上班,我要和婆大眼瞪小眼

那我不想花機票錢去受罪(因為我一定會不滿、進而可能影響夫妻情感)

我真的很想利用這次假期一起去

但是我一點都不想找婆去

請問我該如何做?

畢竟是婆,我也不想當面撕破臉

拜託各位有智慧的媽請教教我~

於2012-05-16 13:03:12 補充發言
感謝各位有智慧的媽媽們建議 因為我的假期是有時間性,能休的時間是固定的 如果真的避不了,那就不去了 根據以往經驗 這種相處一定會出問題 況且出門在外,尤其在語言不通的國家 我變相多婆一個孩子照顧 我一定會受不了 我先生是希望我和孩子過去陪伴 畢竟他一人在外真的很無聊 但卡在婆 先生也說了,他是兒子,媽媽要去他能說不嗎? 那我也只能樂觀的想 每週末都可以帶孩子回娘家陪伴家人 也是不錯的~
tomi
tomi 2012-05-15 11:22:47 #1F

先安排一個兩天一夜的假期把婆先帶去玩~之後大筆的在自己跟老公去~這樣你覺得如何?
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-15 11:25:35 #2F

那我會選擇...不跟ㄟ! 通常會跟是多少想看管老公... 但既然婆要去...就讓他去看管就好啦! 加油囉!
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2012-05-15 11:27:22 #3F

如果是我的話 我就是當場直接表明那我不要去了 他媽那麼愛跟..就讓她自己跟去呀 反正就是兩人不碰一起 他去外派又不是去玩 他媽想照顧他..那就順手推舟的說. 那就讓媽陪你去吧.. 我會好好待在家照顧好咱的寶貝 這些話先對先生說 看他的反應 他若不反對... 那就可行 至於他媽..算配角..不必太鳥她 她想跟就讓她跟 妳老公會有外派的機會..應該也不可能只有一次 這回就讓他媽去 如果妳要先生開口去拒絕他媽跟的話 兩人感情可能會生浪 我比較沒智慧 所以會用上述的方式 不過我婆婆...還不曾如此 畢竟我們是住一起 =.=
yo尹
yo尹 2012-05-15 11:33:39 #4F

先生的工作預計下半年度要短期外派 預計半年左右 我是想說預計休假兩週左右,帶著孩子一起陪伴 ----------------------------------------- 外派的時間是長達半年耶~~~ 分開一起去呀~~ 就先讓她去吧~~ 等她受不了無聊+人生地不熟=就會回來了 那時再換你去 她也就不會跟了 而且先生外派的這半年 分別有你婆婆跟你在不同的時間去"看顧"他 (喔~對不起~是照顧他 求救~我該怎麼辦?_4F_img_1) 多好呀~~
虎馬琳
椒天椒 2012-05-15 11:41:14 #5F

兒媳婦跟女婿 真的差很多
yoyo貓
月下梔子 2012-05-15 11:49:12 #6F

直接跟婆婆說你們輪流去,他去完之後再換你, 這樣先生在外地有家人陪伴照顧的日子變比較長. 如果婆婆不願意那就之後找個藉口, 假借公司一些"重要的事情需要你"所以排假要改期, 跟婆婆錯開日期讓他先去,等他回來在換你去~ 再不行的話只能硬著頭皮一起去或乾脆不去囉~
有自信的女人最美
豪哥的娘 2012-05-15 11:52:13 #7F

外派的時間是長達半年耶~~~ 分開一起去呀~~ 就先讓她去吧~~ 等她受不了無聊+人生地不熟=就會回來了 那時再換你去 她也就不會跟了 +1 妳先生畢竟也是你婆的兒子~
TataP
TataP 2012-05-15 12:20:11 #8F

就讓婆婆先去.等她覺得無聊想回來妳才去. 求救~我該怎麼辦?_8F_img_1 通常外派住的宿舍可能是兩房一廳或是單間套房,應該沒辦法塞下妳們一家人再加個婆婆吧? 妳的假期如果可以挪後的話就趕快挪後.別浪費了 不過妳要先和先生商量好,也許他根本就不想讓他媽媽去"照顧"他勒. 根據我大嫂陪我大哥在上海的經驗...家眷去那邊還蠻無聊的. 除非...天天去商場血拼瞎逛. 可是一個人沒親朋好友陪著,天天逛也是會無聊啊. 這還是語言有通的狀況.如果語言不通,那就更無聊了吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招