大家對老二都會比較沒心嗎??

手套
手套 2012-05-14 22:29:53 #11F

不是沒心~ 是心有餘而力不足啊
瓜媽
瓜媽 2012-05-14 22:30:42 #12F

第一胎照書養 第二胎照豬養,因為有老大了, 生活變的很忙,很多事情都只能稍微將就一下, 不然就沒時間做, 沒辦法像當初只有老 大時那麼講究 那麼重視細節,而且已經有老大的經驗, 很多事情就照上一胎的經驗做 +1111111111111111111111111111 我家兩個同性別 所以旁人比較沒法'生話' 但說實話我會比較疼聽話的那一個 另一個就.......
怡琳
怡琳 2012-05-14 23:00:54 #13F

我不會耶~ 我跟各位媽咪相反 老大的時候都閃閃的帶 直到有老二 老大又四歲 才驚覺這樣下去不行 家裡才開始出現教學DVD~故事書 不然都是卡通的(真慚愧 版媽會這樣 應該是小的比大的好帶吧 心情自然就方鬆許多 別管別人怎麼想 愛他們的心 小孩和你知道就好^^
湘洋媽
湘洋媽 2012-05-14 23:03:12 #14F

雖然我家的情形比較特別點… 但是說到偏心…讓我想到我媽… 我的一對龍鳳胎…從小弟弟就超會撒嬌… 如果你不理他…他是會整隻粘到你身上對你又親又吻的那種… 不過這招只對阿嬤管用… 阿公、阿舅還是偏心甜美的小姊姊… 但在外人眼中…阿嬤就是偏心、就是重男輕女… 如果今天他單獨帶孫女出門…人家會說:啊男的呢? 如果單獨帶孫子…人家會說:都只帶男生厚…偏心喔… 結論:嘴巴長在別人身上…你覺得沒有就好~^^
啦啦
啦啦 2012-05-14 23:09:29 #15F

快別這麼說. 我家老大和老二都是心頭肉. 才兩個而已. 就一堆比較. 我都嘛聽聽就好. 反正犯錯照罵. 疼一樣疼. 只是偶而忙不過來, 對老大略有疏忽. 衣服我也是會偶而給老二買幾件新的. 玩具都買雙份兒. 錢都花在他們身上. 版媽的媽媽這樣講也是疼孫子. 最氣路人講說:喔!老二比較好看. 我家老大一路走來, 始終傷心. 真是好難過. 也許這也是為娘的一種偏心. 老為了孩子心疼.
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-05-15 02:14:21 #16F

我家老大和老二只差1.4Y 因為年紀相近,所以老大的經驗延續下去,顧老二很輕鬆 只是,老大的心思較細膩內向,無法與陌生人同時待在同一空間 我曾花了很多時間在這部分,幫她找適合的才藝課,多接觸人群 帶她去大醫院診斷 老二因為早產身體很差,還有著很嚴重的異位性皮膚炎 所以在他的身體方面讓我很傷腦筋,花很多心力在顧他 在其他方面,DD的學習能力和理解力都比姊姊還強 雖然差了一歲多,可是姊姊會的,DD也都會,甚至有時候還會反過來教姊姊 每次我買了教材回家,一次教兩個,真的是很方便,不會有年齡差距 總之~ 兩個孩子我都很用心在顧,不會特別疼哪個^^
狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2012-05-15 04:08:42 #17F

ㄟ....這個嘛... 我反而覺得老二出來之後 我對老大好像比較沒有心...(是沒耐心....>
小肉丸子媽
小肉丸子媽 2012-05-15 04:45:14 #18F

推荐版媽看黑幼龍的一本書叫『慢養』 , 一年多前去聽過他的講座,内容就是 『慢養』, 聽完講座看完書,真的覺得教小孩子不能太過之操急, 不然小孩子也很容易感受到父母的焦急不安, 也推荐其他的妈妈看。
我反而對老二比較用心耶 因為兩姊妹差2歲 雖然妹妹大多是沿用姊姊的東西 但是當初一個人帶兩個小孩又沒車,根本不方便出去玩 等到姊姊上了幼稚園,我開始帶著妹妹參加BBH媽媽組的FB社團活動 又帶著妹妹上BBH媽媽自組的才藝課 當初姊姊可是上正統才藝班,學費超貴 妹妹上自組的便宜多了,所以上的課程也變多了 所以妹妹現在玩的經歷比姊姊小時候多,朋友圈也比姊姊多 每次要帶妹妹參加社團活動,我都不大敢讓姊姊知道,姊姊會生氣哩 現在都只能安撫姊姊,等她幼稚園畢業,上小學前的空檔帶她去體驗媽媽社團活動 至於偏心...我們也是比較偏妹妹 我是因為妹妹出生的體重比姊姊小,又有黃疸照光,所以我會覺得妹妹體質比姊姊弱,多了份心給妹妹 妹妹講話又嗲,隨便開口講話都像在撒嬌,所以老公自然疼她 所以我常提醒自己和老公,不要太偏心過頭

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招