緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家對老二都會比較沒心嗎??

亭 2
亭 2 2012-05-14 16:03:51 版主 175

我有2個寶寶,老大快3歲(男生),老二快1歲(女生)

我媽一直認為我偏心

對老大比較好

可是我真的沒有阿

可能是因為第一胎,什麼都不懂,所以照書養

也買很多玩具和書給他

老二我自認比較知道小孩的狀況了

所以凡事比較放心,不會一直處於緊張狀態

(但是如果生病我都是ㄧ樣擔心)

而且我ㄧ直認為老二的發展比較好

小時候我覺得老大很內向

所以常帶他出去玩,主要是要讓他多接觸人

會對他比較用心是因為我怕他太自閉.內向

相反的,老二沒有這個問題,所以較不會時時掛心

而且老大是給保母帶,所以會怕保母沒有開發他

而老二給我媽帶,我就比較放心

老二也較沒買玩具和書

因為都完老大留下來的

可是我媽說我偏心啦….

我真的沒有啦~~

其實我比較愛女生ㄋㄟ

倫倫媽
倫倫媽 2012-05-14 16:19:08 #1F

我也一樣 不過,兩個孩子差了五歲半 自然多了教育方式的檢討 這不是沒心,只是比較有經驗 我已經很少幫小的添購什麼 妹妹檢哥哥的衣服都很自然,反正女孩子的二手衣超多 還有一點,隨著孩子漸漸長大,妹妹跟哥哥的個性愈顯得相反 哥哥比較依賴,妹妹比較獨立 哥哥只對有興趣的很認真,妹妹卻對生活的自理能力充滿興趣 哥哥很早我就教他識字、念故事書等等,妹妹卻是給哥哥教,而妹妹因想追上哥哥,自己在幼稚園很認真學識字 識字的能力不輸哥哥當年 結果,哥哥只對喜歡的功課認真,妹妹事只要有機會學的任何事情都很認真 我覺得,教太多,照顧太多,並不是件很好的事...
我的老二上個月剛滿一歲,老大今年會滿六歲。 也不能說是沒心,而是很多書籍、玩具都有留下來,而且都有保存好。 當時老大的玩具如果有的是貴一點,都是心想我還會生老二所以才買的下去。 而且有些自己覺得是錯誤的經驗,就可以不用再重來; 所以好像會省略一些努力蒐集訊息的過程。 至於個性的差別倒是還好,本來每個人的個性就是不同。 跟版媽相反的是,我的老大是婆婆帶,老二是保母帶; 所以對於老二的一些生活起居照料,我還比較好溝通呢,呵呵呵! 生理上的發展哥哥確實有比較快,而現在妹妹語言的發展相比當時哥哥而言, 就快很多很多....可能是家裡有哥哥,保母家有姊姊,有玩伴說話就學的快。
monica
monica 2012-05-14 16:57:45 #3F

我也是一男一女 但我跟你剛好相反 我媽反而是很擔心我太寵老二 到時候把老二寵壞了反而欺負老大 其實是因為我媽比較偏心老大 老大是他帶大的 老二我請育嬰假自己帶 老大乖巧、溫順 老二才9個多月就已經活潑到讓我們頭痛了 再加上我們本來就比較想生女兒 我媽從我女兒一出生就開始提醒我不要因為妹妹小就放任他 這樣哥哥會很可憐巴拉巴拉的
逝水
逝水 2012-05-14 17:05:02 #4F

我覺得有一點 不過我覺得二女兒大家比較不在乎的 反而較體貼會看人臉色 現在我覺得大家都愛老二 我覺得老大都被冷落哩= =
Linchiung
Linchiung 2012-05-14 17:20:22 #5F

我家老二現在還在肚子裡面, 我就已經跟我媽感嘆: 第一胎照書養 第二胎照豬養, 真的不是因為不重視老二而隨便養, 而是因為有老大了, 生活變的很忙(尤其當老大不是那種天使般的完全不讓父母操心的孩子時), 很多事情都只能稍微將就一下, 不然就沒時間做, 沒辦法像當初只有老 大時那麼講究 那麼重視細節, 而且已經有老大的經驗, 很多事情就照上一胎的經驗做, 不像老大那時候什麼都不懂, 拼命翻書上網查資料! 想到等老二出生以後, 我要怎麼兼顧兩個寶貝, 不讓任何一個覺得我偏心? 我就很頭大啊!! (原作者於 2012-05-14 17:22:25 重新編輯過)
安順的媽
安順的媽 2012-05-14 17:22:12 #6F

我老二現在還在肚子裡 我就開始擔心了 因為老公是軍人我大部分的時間都是自已一個人 懷老大時 我整個心思全在他身上 全心全力的愛他 每天都跟他說話 生了老大後 真的很用心的照顧他 但是現在老二來報到 我卻沒有像懷老大那時的關心 我不是不愛她 只是整個感覺就是不一樣 唉~~~ 我也很怕以後人家會說我偏心
照顧一個跟照顧二個 心態多少會改變
小白
小白 2012-05-14 18:57:56 #8F

這也是我會擔心的~ 生老大之後 就一直不想生老二 就是因為 怕自己會偏心 我媽自己承認 她有比較不疼我 讓我傷心了好久~ 但是家裡種種因素 又讓我提起勇氣來懷老二 而上天也很眷顧的 試了兩個月就中奬了~ 但是阿~~ 因為老大很好動多話(快四歲) 也不知道是賀爾蒙作祟 還是 我的耐心快被老大磨光了 最近常常都是板著臉對他 心裡覺得好愧 又怕老二個性跟他難原北撤的話 我會很頭痛 不知道該怎樣做纔會比較不傷害到他們任何一個人.... 這一胎 並沒有胎教比較不好 但是 感覺 生活環境不一樣 剛好去年搬大家(換國家) 現在老公的工作 也不是很穩定 感覺 整個都好苦~ 不知道這樣環境生下來的老二 會不會比較悲情...我真的好擔心...
家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2012-05-14 20:20:35 #9F

= = 我剛好相反.. 我家老大是男生,老二是女生.. 我個人覺得你是男生要獨立點又是老大要懂事點... 偏偏女兒又超會撒嬌... 不知不覺就常常偏向女兒那裡去了..= =
惜福啊
惜福啊 2012-05-14 21:19:43 #10F

沒有一個人可以做到"公平" 我家對老二沒有用心教, 老二自然跟著學跟著做 真的照豬養 (但他爸很疼他) 老大處處被要求 常常要"讓"老二" 所以~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力