安柔
安柔 2012-05-13 21:45:10 版主 431

今天早上奶奶問我要去哪

我說要回娘家請家人慶祝母親節大餐

奶奶說今天中午夫家這邊也要吃中午ㄋ

娘家那邊不能不去ㄇ

我說餐廳在上星期都訂好ㄌ

這時三嬸就很白目ㄉ說娘家那邊又不是一定要吃

我二話不說就調頭走人

在回娘家ㄉ車上我哭給先生聽

我說我不是我人生父母養ㄉㄇ

你們可以叫嫁出去ㄉ堂姐回娘家慶祝母親節

那我為何不能回娘家慶祝

我嫁ㄌ那麼多年ㄌ夫家有活動我每次都參加且都有幫忙煮

也只有今年這次無法參加會很過份ㄇ

你們自己要辦活不提早說是當我每天都很閒ㄇ

於2012-05-13 23:54:35 補充發言
我以往娘家也是吃星期六晚上ㄉ 是這次我弟有事才喬星期日中午 我也是星期五晚上才知道星期日中午婆家有活動 且我覺ㄉ我娘家吃何時我也不需要通知婆家吧 我只要有幫我婆婆過母親節就好ㄌ阿 而且以往我們都包紅包給婆婆因她覺ㄉ出去吃飯是人擠人且貴死人 但她今年卻跟我先生抱怨我們都沒幫她過母親節 我們也跟她說ㄌ要帶她出去吃飯她又不要那要我們怎麼做阿
zoe 2
zoe 2 2012-05-13 21:58:16 #1F

如果夫家事先都沒說 就不能要求大家 綁在一起 跟娘家有約 也可以提早透露 那天有事要回娘家 大家都講出來 應該可以比較不用動氣
神奇羽洛
億羽 2012-05-13 22:17:48 #2F

會這樣都是人之常情~~ 別人家的都無所謂.自己家的比較重視 所以說不用理他們...當天早上趕快落跑就好(我昨天凌晨5點半就座車走了)!! 妳出門了他們也拿你沒摺~~
OMAMA_Wu
吳小黑 2012-05-13 22:49:40 #3F

後來我們都特地夫家跟娘家的母親節在不同天慶祝~ 通常都是提早或延後慶祝娘家媽媽的母親節~ 不過有時這樣去外面吃餐廳 比較不會人擠人也不錯~
不再鐵齒
lazylazy 2012-05-13 22:54:02 #4F

管他們說什麼,能走人就贏了了 奶奶的年齡事事以夫家為重不為奇 嬸嬸的話我就會堵她"你不是有叫嫁出去ㄉ堂姐回來? 為什麼我的娘家的就不用吃?" 對夫家的人的話不用太認真,老公跟你同陣線才重要
pooh
pooh 2012-05-13 22:56:00 #5F

今年我們是星期六跟婆婆吃..星期日回娘家吃 結果在跟夫家吃時..公公就要我們星期日跟他回老家和他媽媽吃 我說我要回娘家...他就問:那你們要回娘家啊? 我:對啊...回娘家陪媽媽過母親節 公公:所以你們要回娘家啊? 我:對啊...明天是母親節.要陪媽媽 公公:那你們明天要回娘家啊? 我心裡OOXX 說:對啊..明天母親節..我媽還在耶(笑笑的強調後面那句) 公公無言...看得出來不太爽..但.誰理他啊 我已經跟婆婆吃了...我婆婆還不用跟公公回老家陪她婆婆吃飯 還一直盧我們...x的
天很藍
萍心靜氣 2012-05-13 23:18:06 #6F

5樓的優哦 只是有點好笑 妳公公是鬼打牆哦 還妳反應也夠可愛
宇璇媽咪
宇璇媽咪 2012-05-13 23:18:26 #7F

中國人傳統的觀念咩!有時真的讓人覺得女人不被重視,真氣人。
iris
iris 2012-05-13 23:19:04 #8F

自私,還好你還是如期回娘家~
OMAMA_Wu
吳小黑 2012-05-13 23:20:56 #9F

有時候夫家都會覺得我們嫁過去了 就是他們家的人 什麼都要聽他們的~ 這種感覺真是不太好.. 還是待在自己的娘家比較自在~
宇璇媽咪
宇璇媽咪 2012-05-13 23:36:22 #10F

我也是,以前住在一起做什麼都不對,做什麼都被嫌,後來搬出來住,什麼都不見做就被公婆稱讚,直說我孝順,還感情好的要命運,真令人不解!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力