緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好想辦夫妻財產分開制 有人辦嗎?

立司
立司 2012-05-13 23:46:44 #11F

版媽住在地球上嗎? 怎麼感覺講的不是人話? +1
星星小孩兒
星星小孩兒 2012-05-14 02:31:53 #12F

1.各人個性,應該與省籍沒關係吧!我也認識很多閩南人像你婆婆客家人像妳媽的啊! 老人家的價值觀跟妳不同,又能怎樣?只能認了,自己繼續努力生活。 2.好幾年前民法就規定結婚就夫妻財產分開制啊!什麼時候又改回來了?
蔔蔔媽咪
不良兔 2012-05-14 10:38:56 #13F

可是卻只肯買孫子的東西==>婆婆疼孫,當然會買東西給孫呀..不然要買給誰? 我媽媽這麼辛苦一個月賺兩萬多塊 還得替他養孫子==>你媽是在替你養孩子...養孩子是父母的責任,怎麼會是丟給婆婆媽媽? 婆婆一天到晚說慶云股票以後很值錢 卻不給賣股票借錢給先生買房子====>沒拿錢出來給你們買房子,是婆婆的錯? 爸爸做事也很辛苦退休還得繼續工作 我們家就三個女兒 又沒兒子 ===>這裡就看不懂了...這和婆婆有關? 這樣該怎麼辦? 公婆說慶云以後一張很值錢 一天都在迷這個 把所有錢都投入了.. ===>這裡就多勸他們,投資大忌就是把雞蛋全放在同一個籃子裡 辦夫妻分開財產制會影響夫妻感情嗎 有沒有人辦這個? ==>想辦夫妻分別財產制,卻又想要婆婆拿錢出來...這蠻矛盾的
Maggie 2
Maggie 2 2012-09-10 22:55:23 #14F

婆婆只肯買孫子的東西+自己媽媽一個月賺2萬=幫婆婆養孫子 婆婆不賣股票借錢給你們買房子=貪心=客家人都這樣 =所以要辦夫妻財產分開 版媽的邏輯很怪 好想辦夫妻財產分開制 有人辦嗎?_14F_img_1
JIN
JIN 2012-09-11 00:02:04 #15F

看不出來,妳婆婆不買房子給妳們跟夫妻財產分開制有什麼關聯耶? 婚後妳賺的錢比丈夫多很多?那也跟婆婆無關啊 你娘家跟婆家都不肯給妳房子,那.....就自己賺啊 憑妳的心態,是我也不會給,老年人身邊不留著點東西,當心被一腳踢開
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2012-09-11 03:38:22 #16F

要買房子應該是要靠夫妻自己努力吧?? 哪有人這樣一直算計婆婆的錢阿 你們的小孩也應該你們自己養吧 還叫一個月只賺2萬塊的媽媽養? 你婆婆是拿你的錢去買股票嗎? 不然怎麼會有夫妻分開財產的問題? 我婆婆是閩南人 也很小氣阿 從來沒買過東西給我兒子 小氣就小氣 關是不是客家人什麼事情? 閩南人也未必很大方

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走