o小愉媽o
花花oo 2012-05-13 09:44:21 版主 8061

請問eTag可以去哪裡裝? (住雲林)

昨天我家人看到新聞跟我說可以免費去裝eTag~ 是真的嗎?

有eTag就不用ETC嗎? 這方面比較不懂~ 可以跟我詳說嗎~3Q

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-05-13 10:05:07 #1F

有E-TAG就不需要ETC了 妳可以上遠通網站查詢雲林安裝地點 E-tag是像一個小OK繃一樣的東西, 貼在前檔或大燈前 感應失敗率.....我用了半年還沒有失敗過一次(每天通行) 不過缺點是, ETC車道太少, 每次過每次塞, 有時還比回數票及找零車道慢 明明車道就有70的速度可以開, 每次過都有膽小的人用30開, 所以也塞 如果現在全民要安裝, 先把車道全部改成ETC車道才建議用 不然只會更糟糕
o小愉媽o
花花oo 2012-05-13 11:09:24 #2F

昨天新聞報eTag免費裝 只到年底 下周二全面上路 5/23起打9折 是下禮拜二就全台都可以安裝了押?
eTag全面上路資訊表 ★時程:下周二(15日)起 ★費用:免費 ★申辦方式: 1次到位 ●據點:遠通電收直營門巿、和泰汽車、汽車百貨車麗屋、中油加油站等 ●流程:隔熱紙檢測→專人黏貼eTag→儲值→上路 2階段申請 ●據點:台亞加油站、中華汽車、BMW等 ●流程1:隔熱紙檢測→專人黏貼eTag ●流程2:再到4大超商或遠傳電信門市儲值→上路(也可到加油站和車廠先檢測隔熱紙→再到超商申請→DIY黏貼eTag→儲值→上路) ★優惠儲值 ●下周二~5/22通行費打9.5折 ●5/23起通行費打9折 ●首次:由現行500元降至400元 ●再儲值:超商由500元降至400元;遠通直營門市由300元降至100元
一次儲值10000元(大約1個月就會用完)..不知有沒有更大的折扣
琳姆
琳姆 2012-05-13 14:26:42 #5F

請問這是什麼意思? ●首次:由現行500元降至400元 ●再儲值:超商由500元降至400元;遠通直營門市由300元降至100元 是儲值500元付400嗎?不可能吧。是什麼意思?
琳姆 指的應該是最低需儲值多少吧
小禎的媽
小禎的媽 2012-05-13 21:05:52 #7F

那原來的etc就不用了嗎 那裡面的錢怎麼辦?
oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2012-05-14 00:31:56 #8F

裡面的儲值金額可以直接轉成E-Tag使用 不會了掉
我家沒有裝ETC 請問可以不要裝eTag嗎?? 有規定明年何時開始一定要強制安裝嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己