家族聚餐,經濟、時間 壓力很大!!

jWON
WON 2 2012-05-11 20:00:16 #11F

所以我最近才問老公到底是誰發明那麼多節日的~~ 唉~~
TataP
TataP 2012-05-11 20:20:44 #12F

我公婆家沒有過節的習慣.連生日都不太過.我家老爺是跟我結婚後才在過生日的.過年則是回公公老家吃合菜.目前都是長輩們在負責發落的. 娘家那邊也很簡單.爸爸的生日和父親節由我全權安排我付錢 家族聚餐,經濟、時間 壓力很大!!_12F_img_1.媽媽的生日和母親節則是我大哥負責.因為...我娘喜歡美食和禮物,大哥比較會賺錢,所以就交給他去負責了 家族聚餐,經濟、時間 壓力很大!!_12F_img_2. 最近我家揹著重重的房貸,兩邊都要我們省一點.所以娘家爸爸都要我找個小餐館,最多花個一兩千塊大家隨便吃一下就好.重點是回家陪他聊天和打牌即可. 家族聚餐,經濟、時間 壓力很大!!_12F_img_3
Alinna~^_^
baby幸福久久 2012-05-11 20:34:53 #13F

我婆家不過節日,沒這種問題, 娘家的部分,都是由一個人安排,包括時間.訂位,所有成員全配合, 安排的人決定時間及餐廳,被告知之後,有意見的提出來,沒意見就同意接受,安排的人省事,參與的人也樂的輕鬆, 大家都住很近,車程十分鐘左右而己,且經濟能力差不多,費用平均分擔.
虎馬琳
椒天椒 2012-05-11 20:54:49 #14F

過年、生日、母親節、父親節 人 一輩子能有幾次享受團圓的機會 要知足....
午木啦麵
午木啦麵 2012-05-11 21:23:35 #15F

我們更大頭咧 今年有人開始吃素 重點是這位吃素的最狗屎尿 每次都是意見最多的 要大家都配合他吃"全素" 不能有混雜葷食的餐館 ="=
對小孩別太機車
eve 2012-05-11 22:12:20 #16F

以前都是"配合"姐姐他們 媽媽本身倒是希望大家回家吃飯 但是她們都喜歡搞聚餐的 也不問過我媽,都是她們2家人自己決定 二姐甚至公婆全家都到了, 順便一起過~ 不過最重要還是因為跟她們一夥人吃得超不開心的 (算錢的啦,時間改來改去的,約一約又改的,大小話不斷的) 現在過什麼節, 自己的心意自己表現, 恕難配合
coco 2
coco 2 2012-05-11 23:35:33 #17F

沒媽媽只剩婆婆,這麼多年來就是都老公買單(哥哥經濟狀況只能打平,要出錢較吃力)全家都到約12人,每年都準備約10000吃母親節,另在包紅包給婆婆,吃飯地點我會先問個2間不錯的,然後再問婆婆喜歡哪種吃法(合菜或自助式的),其實每年母親節聚餐地點都是我決定的,婆婆和哥哥嫂嫂.小姑們.還有侄子外甥大家都很配合! 媽媽不在了,我會對爸爸和婆婆多付出孝心 ,老公想法也和我一樣,老人家能吃就是福~讓他們心情好或許會健康呷百二~
啦啦
啦啦 2012-05-11 23:35:49 #18F

我家婆婆不過節. 也決不外食. 更謝絕送禮. 所以... 我家阿姆, 紅包奉上就搞定. 今年母親節. 我老公約我去大潤發. 這麼有創意. 我連反應都不知如何反應.
小龍女
小龍女 2012-05-11 23:51:32 #19F

我寫的不是離題, 考慮所有關係、問題, 『夫妻關係』優先考慮於一切關係和問題。 試想想,若現在您生病住院, 誰會晚上整夜陪伴您, 誰只是會來探病您半小時, 誰根本不會來, 要如何經營家族關係, 您可選擇了。 考慮自己的能力、時間, 不必打種充胖子。
大媽 向前衝 ~
ㄚ杰媽 2012-05-12 00:12:11 #20F

我們家老弟是獨子 自從兩姐嫁了之後 印象中母親節 媽生日 年初二 回娘家吃餐廳 都是老爸出錢 老爸過世 也都是老弟發落 看要去哪吃 我跟妹也早約好 每次包紅包的數字都一樣 今年 上周就回娘家過了 因為老弟當天沒空 兩位姊姊家的婆婆 也好喬 婆家的兄弟 結婚的少 沒姊妹 真的是少了女兒們的細心 所以大多也都吃飯了事 沒多大爭議

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走