緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我想退costco的提拉米蘇蛋糕,但有罪惡感

小大頭媽咪
小大頭媽咪 2012-08-06 05:12:18 #11F

忍不住一定要上來給4樓的Regina拍拍手,真的,現在的人只懂主張權利,卻忽略了為自己的決定"負責"的觀念,我好感動啊,現在還有人會想到"負責",真的!希望有更多媽咪也能認同這一點,希望未來我們的孩子長大後面對的社會能比現在和諧一點~~ 扯遠了嗎??!!不會啦~~
kiwimango
kiwimango 2012-08-06 07:48:04 #12F

Costco是美國來的企業,對於退貨的機制,美國很發達。但是這是建立在人與人之間基本的互信。大部分的人還是會看一下到底合適不合適退貨。像這種吃的東西,純粹是口味不合,並不是買回來發現壞了,一般人是不會真的拿回去退的,頂多說,「哎,下次不買了,不好吃。」畢竟我們也不想為了這種小東西壞了這個善意的退貨機制。 同意上面媽媽講的,就為自己的決定負責吧。有時候也會有判斷錯誤的時候,東西看起來比吃起來好吃得多。就接受它吧。
阿姬姬她娘
後拉 2012-08-06 08:17:52 #13F

如果版媽是在其他店家買了口味不合的蛋糕,會拿去退嗎? 如果只是因為costco的退貨機制比其他家寬鬆而拿去退, 你自己這關過的去的話,就去吧~不過建議不要帶小孩去... 我是覺得食物類的東西,除了過期/發霉/不新鮮等等的因素之外, 因為口味不合拿去退確實不合理,因為這不是店家的錯.
我是不會退 因為並不是產品本身問題 而且有時站在另一個角度來看 如果是蛋糕店的蛋糕你會退嗎?
雅君媽咪
雅君媽咪 2012-08-06 08:46:35 #15F

食品的好不好吃本來就是見仁見智, 不過如同樓上媽咪說的如果買到不好吃的便當就退貨嗎? 我想不然, 所以如果真的覺得難吃我想可以請鄰居或同事吃或親戚們吃, 也許你們覺得不好吃, 而他們並不覺得難吃啊!! 搞不好還大讚超好吃的,問妳在哪裡買的也說不定.
乳牛媽咪
乳牛媽咪 2012-08-06 09:32:25 #16F

我們家之前買了有機的全麥義大利麵~ 我們家都愛義大利麵~也想說比較健康~ 結果吃第一包全家都覺得不愛那味道~總共有十包吧~ 但我們也沒去退~因為之前有聽過COSTCO的退貨機制~ 多退幾次這項產品就不進了~ 我們家不愛不代表別人不愛~ 後來有分送給親戚跟自己硬著頭皮吃完~ 這全麥義大利麵的味道用超級重的調味都壓不掉的~ 我們家真的吃得很痛苦!!
Mimijohn
people2 2012-08-06 09:37:13 #17F

我真的看過嫌難吃一直退的會員被列為黑名單,然後就成了被拒絕往來戶!
別無所求
別無所求 2012-08-06 10:02:29 #18F

呵呵,那個有機全麥義大利麵 ^_^ 心有戚戚焉... 我們家也是正在努力(痛苦地)銷貨中。 不過從沒想到要退就是了,當作買個教訓。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-08-06 10:27:03 #19F

不需要退吧 我是傾向教育自己以後就不要買了 我對孩子也是這樣 有時候孩子選到外表看起來卻很好吃 人家也會說很好吃的東西 我都跟孩子說凡事都有意外 這是小事情自己承受就好 以後不要只是光聽人家說光看外表 吃一點虧學一點教訓這是成長
我是捲老爹 幫4f+1 吃的東西 好不好吃 見仁見智 這個便當不好吃 難道你會去要求退貨? 如果只是因為好市多的退貨機制與別人不同所以退貨 我個人覺得 這樣其實就傾向於非善意退貨了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過