我想退costco的提拉米蘇蛋糕,但有罪惡感

昨天買了提拉米蘇母親節蛋糕

買之前有猶豫

旁邊有人分享說,她們的小孩覺得很好吃

所以給他勇敢的買下來

但我跟小孩都覺得很噁心(純個人感受)

我們真的吃不下去了

還剩很多

想退

可是,我知道她們會銷毀

有深深罪惡感

怎辦??????

嗚~~~~~~~~~~~

於2012-05-11 10:51:54 補充發言
看了璦廷的Y母建議,我挖了一點要放進冷凍庫試試,發現蛋糕裡面的部分是蛋糕多於餡,再試吃一下,覺得不會那麼噁心了,所以我不用退了,至少可以吃掉中心的部分。先前只有吃幾口外圍的部分,提拉米蘇太多了,吃兩口就很膩。 有些媽媽很厲害,想到藉此機會教育小孩,我真的沒想到這麼多,有學到東西,謝謝大家!!!!
Ooo
Jeff's Mom 2012-05-11 09:48:01 #1F

只要不是基於惡意想佔便宜的心,就心安理得地去退貨吧! 畢竟是真的不合自己口味,不要勉強啦。
大頭弟
大頭弟 2012-05-11 09:49:44 #2F

可以體會你的感受.但是你的退貨也會讓該公司反省產品問題 讓客服感到你真的覺得很難吃是誠意的退貨 但前提是 要不要找兩三個人評斷 是真的很難吃 ..
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-11 09:58:30 #3F

我也買過,雖然我沒退,但是真的很難吃!! 我也絕得很噁心,但是 我親戚又不覺得 評價很兩極的商品
Regina
Regina 2012-05-11 10:00:36 #4F

為自己做的決定負責如何? 雖然他是可以退貨的,但是有些東西我還是會看情況才退,並不是產品本身的瑕疵,我認為還是要有自己得負起責任的觀念。 有時候,我們得教孩子“要懂得主張自己的權利”,但是有的時候我們還得教孩子“為自己所做的決定負責”,就看你怎麼想囉。 其實我認為這次的課題是很好的題材,如果我是你,我會好好的運用來告訴孩子:所有的事情,都是自己要負責的。即使那個決定是別人給你的建議,但是最後做決定的是你,得把東西吃進去的是你,要拿出錢來付的人是你,所以,別人也許是很熱心地給建議,但是自己才是最後負責任的人,自己還是要多想想。 如果這次的題材運用得當,孩子真的有懂得自己要為自己的選擇負責的道理,以後他自然不會說:手機是OOO叫我借他的(結果對方不還,自己也不敢去要);XXX科系是媽媽叫我選的(念到了研究所才知道自己沒興趣);RRR是同事拱我去約她的(天呀~~ 我想退costco的提拉米蘇蛋糕,但有罪惡感_4F_img_1)..... 如果就這樣可以避免以後的狀況發生,教材費(=一個蛋糕)的成本真的是太值得了 我想退costco的提拉米蘇蛋糕,但有罪惡感_4F_img_2 想一想?
WEN
WEN 2012-05-11 10:06:42 #5F

我也買過難吃的蛋糕 想的沒想去退貨 就當買經驗 退貨要看一下東西 有的東西的確不適合退 食品就是其中之一 版媽應該不會買了一個便當 覺得不好吃去退貨是嗎 罪惡感就是很好的指標囉 為了那幾百元 弄到自己看低自己 不值得
annpika
annpika 2012-05-11 10:14:15 #6F

提拉米蘇好不好吃真的是見人見智耶.. 有些很有名的我吃了也覺得不好吃..但這不是食品本身問題..而是自己口味不同 若這樣都拿去退..會讓我聯想到有朋友跟我講的印度人拿西瓜(吃完)的去退..說不甜.. 要退..costco一定給退..只是有點難看罷了..也給小孩不好的示範吧.. (原作者於 2012-05-11 10:22:04 重新編輯過)
瑗廷的丫母
瑗廷的丫母 2012-05-11 10:22:50 #7F

要不要試冰在冷凍庫啊 會像冰淇淋一樣.. 我也覺得蠻好吃的耶.. 也可以找朋友分掉.. 分給我啊..哈..
風鈴
風鈴 2012-05-11 11:19:17 #8F

我上次買了新的黃金薯泥蛋糕 回家後家人都說難吃 我也很想退 但後來還是分幾天吃掉了 但下次不會再買 因為真的很難吃
蜜蜜小公主
蜜蜜小公主 2012-08-06 01:44:07 #9F

我今天也買了一個回家~變的軟軟的~是要放冷藏還是冷凍~謝謝
肯尼❤️芭比
堤兒 2012-08-06 01:56:23 #10F

Costco提拉米蘇是我們家族聚會常常出現的甜點耶 我們都很喜歡 比外面的好吃太多 可能有些人真的吃不慣吧 放冷凍會像冰淇淋的口感 可以試試看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己