緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
EVA媽媽@
寶寶媽媽@ 2012-05-10 22:17:39 版主 2754

剖腹產至今已經50天,10天後開始擦玻麗舒凝膠

目前傷口還是有紅的,摸起來硬硬的也有點凸

傷口及附近的皮膚摸上去也有點痛

產後回診時醫生看了傷口說沒問題

皮膚摸上去也有點痛也是因為開刀傷到一些小神經都是正常

我是第一胎,不知道這樣算不算正常

剛開傷口還沒有硬硬也沒凸起,只是紅且能看到切口

後來慢慢切口癒合了可是確變硬了,並且有點凸

當初回診醫生說沒問題,不過我還是有些擔心

請問有媽咪知道這樣是正常的嗎?慢慢會消嗎?

還是已經長小肉芽了嗎?或者是有蟹足腫?

於2012-05-12 20:49:42 補充發言
如果是蟹足腫的話,那我才50天還可以消嗎 我都有抹凝膠 不是說可以預防蟹足腫的 還是說抹凝膠同時再貼美容貼片
甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2012-05-10 22:32:43 #1F

我沒有仔細看過我剛剖腹完的傷口 但我目前生產完2年幾乎沒有疤痕 就一點點紅紅的淡淡的顏色 我沒有擦任何的藥膏,也沒有貼人工貼皮 生產完我的醫生叫我每天都貼2層透氣膠帶 一定要比傷口長 第二層要更長 三天換一次膠帶 每次洗澡完一定要用吹風機吹乾他 他建議我貼半年 但是~我很懶約貼了二個月就沒貼了 我是覺得傷口挺漂亮的 也沒花錢照顧 不知是醫生的技術好 還是本身體質關係 或是~根本就不需花大錢也可以照顧傷口
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-05-10 22:42:57 #2F

你有蟹足腫 我覺完老二己經三年半了 傷口還是凸凸的一條…… 因為我有蟹足腫,皮膚又會過敏,所以不能貼貼布 凝膠也沒認真抹 所以…就留下疤痕了
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-05-10 22:55:51 #3F

這跟體質也有關係 你看還會不會有下一胎 如果有的話 再請醫生幫你處理一下 剛生完半年 我很乖都有貼 都是平的 但沒貼後就開始凸出來 現在也快4年了還是凹凸不平 我生完 也是都會下腹部抽痛 因為橫著切 神經都會被切斷的緣故 現在有時候也會痛一下啦
adsnew
小旋風的媽咪
小旋風的媽咪 2012-05-11 17:12:16 #4F

對!這跟體質也有關係 我的醫生也這樣說 我裡面那層有凸起,因為是裡面所以根本看不到,用手壓一壓麼一摸才能摸到 肚皮剖開來不是只有一層皮,這樣說因該比較了解我在說哪一層吧 最外面那層,只有淡粉色,一點點點突起,算是漂亮 我很認真的照顧我的傷口 重點是醫生也處理的很水 一開始貼人工皮,一個月後回診,醫生就說你要換貼除疤的(很貴!大概2~3千)2條而已 但我靠這兩條我就貼超過半年,直接跟醫院買的,一條可貼很久很久 可以說沒撕下來過,防水洗澡照樣貼,直到貼到不行了我才撕下來換條繼續貼 後來我外層加貼嬰兒用透氣膠,可以用更久,要換也只換外層透氣膠而已 貼到8個月,我老公說你要貼到哪時? 老實說我習慣了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走