請問一下湯瑪士火車組…

小崔媽 2
小崔媽 2 2012-05-10 19:27:33 版主 388

我家dd很愛湯瑪士一開始只買簡單單價不高的兩組,但他真的太喜歡了所以我又買了一組原木系列,只是湯瑪士真的太多糸列所以我搞不太清楚,想請問一下知道的麻麻們:合金糸列的小火車可以適用原木的火車軌道嗎?如果是裝了電池可以自動走的那種糸列小火車也可以走那個軌道嗎?因為我買的原木糸列還沒收到,但想陸續幫dd買來組合,之前買了一些湯瑪士小火車時只想說單玩而已,誰知道買了原木之後又發現有藍色軌道塑膠的,也有木頭色但也是塑膠材質的,搞的我都亂了…請知道的媽媽們說明一下謝謝…哈我是湯瑪士玩具的新手媽媽

於2012-05-10 21:15:28 補充發言
謝謝各位媽媽的說明,我本來是選中藍色軌道那個糸列,因為我看朋友的小孩買那一組真的可以組成很大一座,是我發現我家dd之前的兩組是塑膠材質,他很粗心不拆的時候很用力我想那應該不久之後就會陣亡,現在軌道都有一些翹翹的不是很平,原木是無意間看到想說應該比較耐吧!我希望現在慢慢買一些,等他大一點會愛惜了應該也是組成一大座,感謝媽媽們的回答高興的是可以跟恰恰特快車及新幹線相容,我一直很想買新幹線糸列,現在不怕每買一種型的火車就要買一組軌道了感謝感謝
Eden寶貝屋
Eden寶貝屋 2012-05-10 19:37:24 #1F

媽咪你好 合金系列與原木系列不相容唷 我們家是原木系列的 軌道及車子與ikea及brio都可相容 另外與恰恰特快車磁性車也相容唷 網路上有賣原木的電動車頭 車車吸在一起就可以拉著走 很好玩唷 我喜歡原木系的
小比比的媽咪
小比比的媽咪 2012-05-10 20:18:12 #2F

我那時候在買,也是買了二組,有問店員二組軌道會不會相容,店員跟我說白色的軌道跟白色的才相容,藍色的就跟藍色才相容,木頭的我就不知道了 請問一下湯瑪士火車組…_2F_img_1
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-10 20:53:51 #3F

我家是都買藍色塑膠的~ 可以跟新幹線 太魯閣號一起 裝電池的,電池兇到我買充電電池.... 湯瑪士一買就是一條不歸路...
黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-11 08:03:28 #4F

我家小人也很粗魯, 軌道有一種是爬坡設計,本來就是不平的唷!! (長條的) 目前我家 再怎麼摔,也還沒壞 倒是只有 霧霧島的湯瑪士 前面也有勾勾的火車被他鉤子弄斷 (弄歪了很多次)買了半年而已 別台 買快兩年的湯瑪士(只有後面有拉的)到現在都沒事

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招