緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪也像我一樣MC快來前一星期抵抗力就變的很差的嗎

第二胎
第二胎 2012-05-10 11:52:58 版主 345

每次MC來前一星期就會變的很累

而且常常破嘴

一破嘴都一次都破三~四個(常會在舌頭上)

而且我都覺的我快感冒了

喉嚨都很乾

老公有時一星期三天會不在

身體不好顧起小孩真的很累

我平常也有常在吃善存跟B群

平常煮飯也會煮個蒜頭雞湯來吃

大蒜、洋蔥也猛吃

但免疫力好像也很弱

但好像沒什麼太大的幫助 有媽咪也像我一樣MC快來前一星期抵抗力就變的很差的嗎_img_1

想請問媽咪們有這種狀況嗎

如果有的話媽咪們都吃什麼讓自已身體變好

於2012-05-10 14:26:03 補充發言
冰戀心媽咪 你說的沒錯 我現在就常有婦科的問題了 我常常會感染 而且白帶都滿多的會黃 但通常都是在排卵前一星期 之前常看的婦產科都說是感染 都會開抗生素 給另一間看醫生是說還好 應該是體質變化的關係
NC TGK
NC TGK 2012-05-10 12:02:26 #1F

要多補眠 身體太累吃那些東西也補不進去 多休息會讓妳好一點 有機會小睡一下就睡一下 另外不要因為火氣大就吃寒性食物補充, 我有一次就是這樣,結果就慢來還來血塊 後來用補眠的方式有改善
嗯...我就是這樣.. 我是來之前的一個星期..和走之後的一個星期.. 全身都不舒服.. 之前是因為..經痛,加上會拉肚子...幾乎一個星期都在拉.. 然後就一定會感冒...加上過敏... 整個好像身體大爆走... 有時會出現莫名奇妙的發熱..約37度5-37度8左右... 西醫也看了..也沒甚麼效,就是症狀治療.. 後來..有看中醫 中醫..只叫我.. 多喝且只能喝溫水.... 絕不能喝冷水或冰水.. 溫水還要..先加冷水,再加熱水調溫... 不是熱水瓶直接喝的那種.. 不能喝飲料,只能喝水.. 可以喝牛奶,但...一定要溫的.. 其餘先不要喝! 叫我喝一個月... 我就照做.. 說也奇怪...就喝一個月.. 下一次的經期前...我確實沒有拉肚子,經痛也沒有那麼痛了.. 後來中醫有開中藥方給我吃.. 然後跟我說..照著繼續做.. 之後...我是有照做啦.. 但..偶爾會不聽話..喝點冰涼的.. 結果就是那個月的經期..會變得很疲累不舒服.. 然後..我就會又繃緊神經..乖乖多喝溫水... 我在猜啦..可能我是討厭喝水的那種人.. 身體才會這樣... (原作者於 2012-05-10 12:19:19 重新編輯過)
彣彣媽媽
彣彣媽媽 2012-05-10 12:28:10 #3F

我也是ㄟ... 我之前是MC來都沒感覺的人 不會痛也不會不舒服 一直到生完第二胎都還是這樣 沒想到生完第3胎之後一切都變了... 生完第3胎的第一次來是痛到站不起來還頭暈到要一整天都坐著 跟版媽一樣 來之前一個禮拜嘴巴就開始破 喉嚨也會腫 連吃東西都有問題 我一開始也以為自己感冒 直到連續幾個月都這樣才發現是MC引起的 我老公也是1個禮拜會有個3天不在家 我還自己帶3個小孩 難過的要命 我前2胎都只是吃月子餐自己在家照顧小孩沒有幫手 第3胎我還回婆家坐月子 沒想到認真坐月子了還更糟....
阿咩咩~
阿咩咩~ 2012-05-10 12:29:40 #4F

而且常常破嘴 一破嘴都一次都破三~四個 +1 我也會這樣耶,這到底是什麼原因造成的啊~好想解決哦~
開心最重要
開心最重要 2012-05-10 12:33:55 #5F

補眠比較有效
啾媽媽啾
啾媽媽啾 2012-05-10 12:34:55 #6F

我好像也是這樣,後來我發現,每天至少要喝1500cc以上的水吧,因為疲累常常一睡就2-3小時,起來也只有喝兩口水,又睡去,一天根本喝不到1000cc,然後身體就會開始起火,起火就要吹電風扇開冷氣,結果就感冒了~~哈哈。
咩咩~咩
龍來好運! 2012-05-10 12:35:50 #7F

我也是>
寶拉麻麻
寶拉麻麻 2012-05-10 12:35:51 #8F

我也是...尤其是MC來的前幾天, 超想睡! 看中醫吧, 我最近也在看中醫調整體質 :)
蘋果媽咪 maggy
蘋果媽咪 maggy 2012-05-10 12:56:06 #9F

不知道跟坐月子沒做好有沒有關係ㄋ 因為第一胎我有做好身體非常好 第二胎就是每個月mc來就感冒 後來有吃中藥調理 後來就好很多了 不過不想吃中藥調理 天天五蔬果 還有mc快來時戴口罩 可以保護自己 還有多睡覺
冰戀心
冰戀心 2012-05-10 13:04:39 #10F

各位媽媽... 有這樣的症頭...趕快要身體調養好!! 之前有過一本書,女人經期前後感冒... 以後很容易有婦女方面的疾病...身體太虛了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走