小孩子到底需不需要吃葉黃素?

BeeBeeNany
BeeBeeNany 2012-05-10 10:06:56 版主 2740

不知道小孩子到底要不要吃?

有限制或任何規定劑量嘛?

謝謝!

過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2012-05-10 10:08:42 #1F

如果是要顧眼睛的話.. 版媽可以上網估狗一下資料.. 小朋友吃三桑子就可以了... 我也是上網查很多網頁的心得..
不~~需~~要~~ 這我問過5個以上眼科醫師!!
過去讓它過去~
過去讓它過去~ 2012-05-10 10:12:58 #3F

要看什麼症狀吃才有效唷.. http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1106111905644
adsnew
kohsini
kohsini 2012-05-10 10:25:29 #4F

我的眼科醫師也說不需要買給小朋友吃耶。補充葉黃素多吃蔬菜水果(深色蔬菜最多)就有葉黃素囉
短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-05-10 10:32:39 #5F

不需要 那只是商人的噱頭 多從天然的食物中攝取即可 我也是問醫生的
CAT Kloe
CAT Kloe 2012-05-10 13:27:16 #6F

以我大人的親身經歷, 吃葉黃素真的對眼睛很好, 特別我是從事電腦相關的工作, 每天盯著螢幕真的很傷眼。 有在補充葉黃素, 每天眼睛舒服很多,真的有差。 我也知道多吃綠色蔬菜, 裡面就有很多葉黃素了, 我也有多吃啊,但感覺不到什麼幫助。 還是直接吞一顆比較實在。 至於小孩的話, 我個人認為吃葉黃素,保健的性質比較大, 小朋友本身也沒有什麼用眼過度,眼睛疲勞的問題。 只要你家小朋友,有 1、喜歡吃綠色蔬菜,而且每天都有吃不少 2、去戶外玩時,都會記得戴太陽眼鏡,擋強光 3、不喜歡看電視,或看20分鐘都會休息10分鐘 4、不愛玩平板或手機 只要不用眼過度,我也認為小孩子不用補充葉黃素。 我家沒裝第四台、也沒買平板、手機也不是智慧型的, 所以我女兒都不會接觸到這些東西。 小朋友有健康的「生長環境」,比什麼保健食品都還重要。
久久的媽
久久的媽 2012-05-10 14:20:09 #7F

我們家妹妹是有吃啦! 妹妹看的眼科醫生是說葉黃素對小朋友眼睛發育期蠻重要的,作用是在保護眼睛被許多的光線幅射線傷害,不過他建議多吃深色蔬菜就可以做補充了。 可是我們家妹妹很挑食,每次要他吃蔬菜都要跟他像打戰一樣,軟硬兼施搞很久才肯吃ㄧ小口。有時還上演眼淚攻勢,搞的好像我虐待她一樣,明明我是為她好。 問過小兒科醫生說這樣怎麼辦,希望他多攝取蔬菜水果,畢竟蔬菜有很多纖維,還又很多對身體好的營養素,可是他反彈這麼大怎麼辦,醫生就建議慢慢培養,不然強硬逼小朋友吃反而會讓小朋友對食物有恐懼跟排斥。 所以我只好慢慢的改她的飲食習慣,可是又怕他跟我一樣有大近視,所以我有給他補充葉黃素,問過眼科醫生,醫生說這樣的狀況下,吃葉黃素補充品也是可行的方法啦。
malibu
malibu 2012-05-10 16:59:24 #8F

我同意樓上二位的~ 我也知道多補充蔬菜水果就可以了呀~ 可是這年紀的小朋友通常都很偏食吧!?(我家的四歲多) 因為我家弟弟也是很不愛吃蔬菜, 每次已經用得很碎混在飯裡了, 他還是可以給我挑出來....:( 如果硬逼他吃,就上演拖延戰術... 一頓飯要吃兩小時! 再加上他爸又很愛給他玩智慧手機.. 所以我後來乾脆直接買小朋友的葉黃素~ 至少可以補充他飲食缺乏的部分! 至於劑量嘛...如果還是學齡前的, 建議可以選 "嬰幼兒專用葉黃素" 只要照著廠商的建議用量吃, 應該就不至於過量或不足了吧!
飛跑健康世界
飛跑健康世界 2012-05-11 14:02:58 #9F

需要! 葉黃素能夠隔絕掉對眼睛有害的藍光,對眼睛而言,像戴了一付太陽眼鏡一樣。小朋友的眼睛非常脆弱,尤其是從事戶外活動,在大太陽底下時,強光對小朋友眼睛的傷害是很大的。 平時鼓勵小朋友多吃蔬菜,即可多攝取葉黃素。然後現實生活中、每日可以充足食用蔬果的小朋友實在不多... 若是嬰兒,有餵母奶的媽媽可補充葉黃素產品,一人吃兩人補,媽媽多攝取葉黃素,母奶中自然就會含葉黃素(註:飛跑苜錠包裝上雖然有警語,但我們仍然會建議餵母乳的媽媽多吃苜錠。)。 餵配方奶的寶寶就比較沒辦法攝取葉黃素。不過,最近也有很多的奶粉廠商打算在配方奶粉中添加葉黃素,在可預見的將來就能夠買到有添加葉黃素的嬰兒奶粉了,不過確切的時間還未訂。就像20年前的奶粉裡完全沒有DHA,而現在每一家的奶粉都把DHA當作基本的營養素。 飛跑新一代產品中也推出了專為小朋友設計的營養食品『小飛跑QQ球 兒童專用植物性DHA(海藻萃取) + FloraGLO Lutein專利葉黃素』。 小飛跑QQ球是專為幼童設計的二合一咀嚼式軟膠球營養補充品,使用Martek®海藻DHA,再加上FloraGLO® 專利小分子葉黃素,雙效合一,一次滿足,對於正處於視力發展與腦部發育關鍵時期的孩童是最好的選擇。 小朋友的劑量? 在2004年,聯合國內部有一個食品安全專家小組 (簡稱JECFA),針對葉黃素訂出每日安全食用量(簡稱ADI),為0~2 毫克/每日/每公斤體重。假設體重是50公斤,那麼你每天攝取 0~100毫克的葉黃素,都是在安全的劑量內。 這個實驗並且加重劑量,拉高到200毫克/每日/每公斤體重,收試者本身沒有出現任何中毒現象,也就是說這當中有100倍的安全係數,即使服用過量的葉黃素,對人體本身仍然毫無傷害。 小孩需要補充的安全劑量,也可用上述的數字來計算,若是小孩有10公斤,則服用0~20毫克/每日都是安全的。但嬰幼兒的話,由於吞嚥不易,如要使用可考慮購買小飛跑QQ球咀嚼式軟膠囊,或剪破其膠囊淋在其食物裡使用。 然而,JECFA的ADI標準並不是每日應服用的建議劑量,而是「安全劑量」。根據國外研究指出,成人每天服用葉黃素6mg,即可達到保護眼睛的效果。而台灣的衛生署則規定,成人每天服用的葉黃素不能超過30mg。 飛跑健康世界關心您
桌上綠茶
檯燈綠茶 2012-10-08 12:38:47 #10F

可吃可不吃吧。 不過要看小孩的環境跟習慣。 環境來看,看孩子是住在大都市還是鄉下。 都市的話,都是高樓,小孩的眼睛沒辦法看得很遠, 加上使用電腦的話,容易讓眼睛問題增加。 要是住在鄉下的孩子,少碰電腦多運動,又常常看綠色植物, 當然不用去補充這些。 就像那些住在山上的人,天天看綠色,眼睛的傷害少。 自然眼睛很難會有問題。 我自己長期使用電腦,所以都是吃元璽葉黃素在補。 保健就像運動,要持續。 不過我建議多運動是所有保健之中最棒的選擇。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走