緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
581 2012-05-10 09:44:15 版主 1789

從小兩迪就接收其他哥哥的恩典衣,不知不覺也快要上小學了。

雖然接收他人的衣服,但我還是會買少少的幾套出門穿,

在整理不能穿的衣服時,總會很苦惱,

因為身邊所有的人幾乎都生女兒

而且好像都不喜歡二手衣

害我也都不敢跟別人推銷我的二手衣

(甚至是三手、四手,但衣況都很不錯我才會給人啦)

想請問各位媽媽,如果有人要送二手衣給你的時候,你的想法是什麼?

(厚~~~我又不是買不起?)還是(我才不要穿別人穿過的衣服)

還是跟我一樣(太好了,謝謝啦,我又可以省一筆錢了....)

加問一題,您覺得接收二手衣與否與孩子性別有沒有關係?

(有人說,女兒要打扮的漂漂亮亮,不穿二手衣;男生隨便穿穿就好,有得穿就不錯了)

您覺得呢?

(原作者於 2012-05-10 09:45:28 重新編輯過)

我都接受耶!!能省則省囉... 但我還是會買新衣服給孩子,偶爾也要穿的美美滴 尤其又是生了二個女兒,更敗家~囧"
愉兒媽媽
愉兒媽媽 2012-05-10 09:49:24 #2F

我家女兒從小就接收二手衣 我的想法跟你一樣太好了,謝謝啦,我又可以省一筆錢了....)
香香0623
香香0623 2012-05-10 09:56:40 #3F

如果有人可以給 當然好~~真ㄉ省很多!! 也會買一兩套新ㄉ~~說真ㄉ小孩都長大很快!! 我周圍都是生女ㄉ 偏偏我兩個都是男ㄉ 哈!! 不過還好親姐姐 生男ㄉ 不過相差5歲 !還好之前東西有給起來 所以讓我省很多!! 我們家剛好都是DD 都可以穿 @@ 我還在想還好沒生女ㄉ 不然可能花不少!! 說真ㄉ有ㄉ人不件得會撿人家衣服 或給人 通常都是認識ㄉㄅ 我置從結婚後很少 買衣服~~ 我有時會檢媽媽年輕ㄉ衣服來穿 @@ 阿姨ㄉ..... (她們都是辣媽唷! 身材都跟我差不多) 我穿出去人家不相信是我媽衣服@@(我媽已經50歲ㄌ) 我們連鞋子都可以互穿
能夠接受2手衣是一件幸福的事..省了不少哩!! 我一男一女..大的女孩3.10y.小的男生1.7y 如果有要跟我分享2手衣...我可以付郵資喔!!.. 我覺得想要小孩漂亮..那就外出服準備1.2套... 其它在家就穿2手衣阿!! 因為2手衣比較不會有染料的殘留..對健康也比較好哩!! 對於性別我覺得沒差!
Ĩۣ
蘑菇 2012-05-10 09:58:44 #5F

媽咪~~ 我家也是2個小男生 如果有2手衣可以接收 我的想法跟您一樣(太好了,謝謝啦,我又可以省一筆錢了....) 呵呵呵~~~ 有機會接收當然最好啦!
嘟嘟MA
嘟嘟MA 2012-05-10 09:59:04 #6F

我女兒,兒子都穿二手衣耶,我是覺得小孩子都大很快,一件新衣服穿幾次 就不能穿,真的很浪費,所以我不介意穿二手衣,不過我偶爾還是會替小孩買幾件新衣服穿,但數量真的不多~~
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-05-10 09:59:08 #7F

我女兒都穿堂姐的二手衣 我兒子也是穿鄰居送的恩典牌哦
小媽咪
小媽咪 2012-05-10 10:01:08 #8F

兒子:恩典牌 女兒:新衣 男生隨便穿穿就好 我只有過年或要參加喜宴才會買兒子的衣服
二寶要健康啊
二寶要健康啊 2012-05-10 10:01:31 #9F

能省錢為何不好? 現在物價這麼高,小孩子又大得快, 買那麼多新衣服幹嘛呀! 不過, 我會買一兩套比較好的衣服, 以便參加喜宴或重要場合的時候可以穿, 其餘平常的場合就穿恩典牌的! 我生大寶時,還曾哀怨我接收的衣服不夠多,懷疑是否自己人緣太差,哈!
小棋子
小棋子 2012-05-10 10:05:17 #10F

我家大女兒因為是朋友中第一個生的小女生...所以東西衣服都是全新的。。 後來很多太小的衣物都陸續給後來生女兒的朋友... 後來我家老二出生後...除了姊姊小時候的衣服外... 還有朋友女兒之前接收姊姊二手衣的第三手+朋友女兒的二手衣.... 所以小女兒的二手衣穿不完...而且我們朋友間的二手衣狀況保存的都很好呀! 但還是會買些比較好的新衣服... 出去玩或一些場合可以穿...不然都接收二手也對她太不公平囉! 然後妹妹現在不能穿的衣服就留給小她1歲多的表妹囉! 接收的剛剛好~~不能穿的衣服不會佔我家衣櫥囉 問題1: 很棒呀!省錢...又有很多衣服可以穿... 問題2: 與性別有關....因為我希望女生只穿女生的衣服... 不喜歡把小女生穿得很男生...但中性的牛仔褲或棉T也OK....

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過