媽媽的告誡不要排斥未過門的媳婦..媳婦也是別人家寶貝女兒

要開朗
要開朗 2012-05-09 09:36:33 版主 491

前幾天我打了一篇文章...19歲跟31歲得婚禮

內容..包含對方要求過多以及'娘家媽媽的溺愛媳婦

還沒嫁進來弟媳可說是再溺愛中得媳婦

不過是取媳婦..家裡整個大修門面...家具大換新只要是舊得都換

整個粉刷整動房屋裡面外面

媽媽為了疼這為過門媳婦他的要求都答應

不要想說娘家媽媽是有錢人...錯是辛苦在工廠工作得工女

我:媽媽你整個都換是不是也要叫未來的弟媳幫你一下你很辛苦

媽媽:

為甚麼要都還沒嫁進來我這樣也是為了討好他拉近婆媳距離

取人家的女兒當媳婦男方本來就比較吃虧

他個性很好不要排斥未過門的媳婦..媳婦也是別人家寶貝女兒

要記住以後你也是別人的婆婆當你怎樣對待你媳婦你媳婦也會怎樣對你

不要說溺愛媳婦.她也是在她媽媽得呵護長得得也是人家的女兒

嫁來我們家不是來做女傭得

家事婆媳可以一起做..煮菜他不會可教他學習成長

當你不知道他的個性沒跟弟媳相處之前..

不要排斥這個未過門的弟媳.以後她也是這家得一分子

我知道你在婆家受的委屈.但是不可以拿你婆婆對你不公平的待遇

來看待這未進門的弟媳 .

不要拿你婆婆對你的標準來套在弟媳身上這樣對他很不公平

將來路很長也可能會因為小事而爭吵那是每個家庭必經成長

但是現在先不要排擠你弟媳..先認識一下新家人這很重要

我聽了心裡很難過..那表示媽媽以後會很辛苦

除了忙大弟以後還要忙弟媳

跟媽媽談了很久

這句

媽媽的告誡不要排斥未過門的媳婦..媳婦也是別人家寶貝女兒

我婆婆沒這樣對我說過他對ˇ我像在對台灣馬利亞..

讓我好累..

所以媽媽這樣對未來媳婦.百般討好..讓我很吃味因該說忌妒

因為我婆婆沒這樣對我過

這幾天我常常回去幫忙媽媽因為他很頭疼

油漆外牆裡面外面顏色都我決定....家具也幫媽媽看好了幾組

想說讓媽媽輕鬆一點

那要結婚的弟弟卻一點也沒幫上忙好像要結婚的不是他

到現在離婚期剩下1個半月婚照還沒拍喜餅結婚大小事都還不緊張

真得是媽寶一個...一切媽媽來就好

讓我好失望

(原作者於 2012-05-09 09:47:29 重新編輯過)

於2012-05-09 09:56:47 補充發言
喨喨..我也對我婆婆說過喔 結果我婆婆說 ..要是要求太多我也不會叫我兒子娶你 我婆是傳統媳婦..認為媳婦就是要像台灣瑪麗亞依樣做給他死 以前我嫁進來什麼東西都壞得只有表面好好我婆婆都不換 缺很多東西..婆婆也不出錢..到後來還是娘家媽媽給我嫁妝 電視機本來是擺我房間的最後被擺到客廳.烘乾機..電鍋..水壺 買了很多本來是婆家本來要買得..都娘家媽媽買 (省錢省道真的很小氣) 婆婆百百種我希望婆婆是娘家媽媽那種型得..不過太晚了
於2012-05-09 10:01:41 補充發言
因為媽媽現在是準婆婆了拿媽媽跟我婆婆比讓我很受傷 所以當老公說.'娘家媽媽對準弟媳得好.你該不會再吃醋吧 我才驚覺是得我是在吃味.因為妳媽沒這樣對我過..讓我很受傷 我會開始調適自己接受弟媳成為一家人 媽媽說得沒錯..當你怎樣對人你的態度將決定那人會怎樣回報你 以下題外話 就像我跟我婆婆依樣我婆對很差所以我對她用相近如冰方是對他
於2012-05-09 10:11:35 補充發言
跟弟媳吃醋不是因為媽媽疼他 是因為婆婆沒這樣對我過讓我很受傷.... (因為我拿要當婆婆得媽媽跟我婆婆比較所以心很難過) 不過現在我現在開始要改變我想法了..把弟媳當妹妹依樣 就當是多一個妹妹.. 弟媳是我小時候就認識所以不難相處 ^^謝謝大家聽我說心事
媽媽說的沒有錯~ 希望妳能如媽媽所期望的,成為一個體貼善解人意的大姑!
喨喨
喨喨 2012-05-09 09:44:50 #2F

那就故意對婆婆說妳媽對這未過門的媳婦做了些什麼呀! 如果妳婆婆表示不以為然,妳就假裝附合說:對啊!我也覺得我媽太誇張,我跟我媽說幹麻要對她那麼好...然後我媽說:(接下來就把妳媽講的話講給妳婆婆聽) 相信妳講完後妳婆婆就懂得妳的意思了!
Coroal's MaMa
Coroal's MaMa 2012-05-09 09:46:02 #3F

你媽媽真的是很棒的婆婆喔~ 版媽心裡會有點吃味是正常的但要好好調適一下呀~ 不要變成惡大姑咧~
蘿塔與蘿拉
Kate mama 2012-05-09 10:04:15 #4F

版媽的媽媽很好 不要吃醋 再怎樣她都是妳媽 最疼的還是妳
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2012-05-09 10:04:41 #5F

…我婆婆對瑪麗亞還比對媳婦好呢… 天氣再冷,媳婦不可以開熱水洗碗,瑪麗亞可以… 奇怪了,台灣的婆婆很多都這樣耶…最好把媳婦操死…
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-05-09 10:10:37 #6F

我覺得娘家媽媽想要好的開始 這是好現象 我想真的結婚了 也相處過一段時間的話 也許某型態也會改變 你不要想太多啦
QQ小慈ㄝ
QQ小慈ㄝ 2012-05-09 10:29:36 #7F

世上只有媽媽好 媽咪別氣了 只希望那未過門的媳婦也能好好珍惜
小花 2
小花 2 2012-05-09 11:20:34 #8F

我的小姑就是會不喜歡我婆婆對我太好 只要我小姑們在,我跟我婆婆就處的很不好 我小姑們不在,我跟我婆婆就都相處的不錯 有時回娘家還是別管太多事才好 不然到時只會讓媽媽和弟弟太難做人 (原作者於 2012-05-09 11:25:45 重新編輯過)
k168
k168 2012-05-09 11:31:04 #9F

這是媽媽---美好"晚年生活"的序幕,你要替她高興。 看到妳的描述,好像看到我同學的媽媽一樣,都抱著一顆"慈愛"的心,在對待媳婦。 後來,在同學的爸爸過世後,看到她嫂嫂對她媽媽的關懷與用心,就證明,這樣做----真是對極了 媽媽的告誡不要排斥未過門的媳婦..媳婦也是別人家寶貝女兒_9F_img_1
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2012-05-09 12:20:40 #10F

看這篇 ,想到小叔的女友跟我說 婆婆跟她說, 媳婦跟女兒還是不一樣的. 當下有點無言~ 如果婆婆在婚前就這樣跟我告誡 我鐵定不會嫁那媽宝 (現在對老公就是這樣的心情) 小叔的女友是怎想的我不知道,但,以後真的嫁人了 她應該有自知知明,人家話都說前面了~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招