緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問職業軍人今年要報稅嗎??

俏媽咪 543
俏媽咪 543 2012-05-08 13:38:03 版主 11K

如題,不知今年職業軍人到底須不須課稅,請知道的媽咪們告知,感恩..

於2012-05-08 13:52:28 補充發言
謝謝"過得很好"和"小羊"的告知,所以今年不用報稅,那我瞭解了,謝謝..
妤彤之家
過得很好 2012-05-08 13:43:51 #1F

今年5月是報去年的收入..所以還不用申報 今年的收入是明年報..所以明年要5月要開始報稅了
小羊
小羊 2012-05-08 13:44:03 #2F

101年01月開始的所得要在102年05月報稅 今年101年05月報的是100年度的所得啦(今天還不用報)
如如公主
如如公主 2012-05-08 13:59:33 #3F

我是軍人妻 我看我先生的薪資單 今年開始已經幫他每個月先把薪資所得稅從薪水扣起來了 是擔心到明年五月繳不出稅金嗎>< 軍人從明天開始繳稅金 我自己本身沒有在工作 有一個小孩 我先生養我們兩個人 這樣的話 有可能可以退稅之類的嗎!? 我們都沒繳稅過所以對這方面也不清楚= =
adsnew
妤彤之家
過得很好 2012-05-08 14:06:42 #4F

3F媽咪你這說太容統了 通常會先預扣薪資至少6萬以上 薪水高扶養的人少 當然會被扣到ㄚ! 以常理推斷..至少6%左右 〈我以的推算〉 (原作者於 2012-05-08 14:07:37 重新編輯過)
Q貝ㄟ老母
Q貝ㄟ老母 2012-05-08 14:15:17 #5F

據我所知~~軍人確實從今年開始每月都會預扣所得稅起來,不管薪資多少還是有沒有扶養人都會被預扣一筆錢起來!! 等明年5月申報時,若預扣的金額高於要繳稅的金額,這樣就會退稅~
請加入-臉書:100軍人妻聯誼會 可以在FB問
一般都是預扣啦! 但是我老公說可以簽一張單不預扣 但到時要繳稅還真怕拿不出來!!
如如公主
如如公主 2012-05-08 19:02:56 #8F

對啦 是預扣啦!!一時之間不知道要怎麼說!! 每個月都扣了快3000 不過這樣也好 到時候就不用再拿錢出來繳了 他扶養我跟我兒子希望可以退一點點也好= =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過