牙刷家族
牙刷家族 2012-05-08 12:43:21 版主 107

今年是增產報國的旺年,我跟老公相戀6年,去年七月共結連理,

今年大年初一我們的小龍女也報到了,做月子那个月,我覺得好痛苦,因為乳腺阻塞,胸部瘀青破皮也擠出草莓牛奶(流血),所以那个月的每ㄧ天真是不堪回首ㄚ,在做月子的期間,我的爸爸病倒了,檢查出來是胰臟癌末期(第四期),全家人簡直是晴天霹靂,因為我月子是給娘家媽媽做~也還沒有做滿爸爸就倒下了,只好臨時回自己的家請婆婆協助做完月子!後來真的為了爸爸很忙碌,爸爸在內湖三軍總醫院治療,大家輪流照顧開完刀的爸爸~至今已經出院回家休養了~雖然醫生宣告末期,但是姐姐們深信可以靠食療跟心態的轉變會延長壽命的

在爸爸倒下的同時~我的公公爆出一條驚人的事件,他玩股票輸了將近200萬,我公婆是完全沒有財產的,每各月老公跟老公的哥哥都會給他們孝親費,我的老公是給20000元~老公的哥哥給的也差不多,老公的伯母跟老公的姐姐日前因為要買股票都透過公公的帳戶,信任公公,但是公公卻移轉別人的錢全盤玩輸了,後來解決的方式是兩兄弟各背債30萬@孝親費還是要照給,唉~剩下的公公的勞健保退休金退下來自己去還債務@

我跟我老公有房貸的壓力,我們靠自己把房子買下來~幾乎沒什麼頭期~,就兩人努力存錢小小裝潢跟買家電,經濟壓力很重,老公跟老公的哥哥都騎車上下班的,沒有錢買車

現況已暫時hold住~我爸爸也開完刀休養中,公公的事也找到處理方案

所以我老公期望我ㄧ定要上班,因為他沒有能力給我零用錢,他只能養房養水電費管理費....,我們的小寶貝三各多月了,現在可以一覺到天亮,白天都是婆婆帶的,晚上我們夫妻照顧,晚上在家的時候~一家三口~看著女兒的笑容我真的覺得好幸福

雖然我們沒有錢,但是我老公很疼愛我,很盡責任,很努力工作

現況我只希望我的工作可以穩定,我的家人健健康康的我已經很滿足了

很想跟大家分享我的好心情~

看著寶貝一天一天的長大

好棒的人生

於2012-05-09 10:55:15 補充發言
謝謝大家的祝福 其實公公這樣的情形,起初我很不能接受的就是時間讓我釋懷跟放開ㄛ
版媽,妳真的很棒~
出去曬太陽
別逗了 2012-05-08 12:58:55 #2F

懂得感恩與知足 我相信 妳的日子一定會越來越美好 祝福妳
cindy_tseng
cindy_tseng 2012-05-08 12:59:55 #3F

妳真棒! 有好心腸友好信念 一切都會順利的 祝福你~
咖啡樹
咖啡樹 2012-05-08 13:02:54 #4F

祝福妳 平凡的幸福_4F_img_1 平凡的幸福_4F_img_2 平凡的幸福_4F_img_3..........
版媽給你拍拍手 以前的我也是每天追著錢跑,每天都不快樂,因為不滿足 後來想開了,就像版媽說的平凡就是幸福,現在的我放開了 每天和三個小寶貝一起打拼,老公也很認真的工作, 相信老天爺不會虧待你的
白糖粿
白糖粿 2012-05-08 13:20:47 #6F

版媽好棒,樂觀的人沒有困境, 你們一定會愈來愈好的 提外話,我真的很不能諒解,因豪賭,亂投資, 輸光家產,連累子孫的長輩.....
牛馬羊寶娘
ellev333 2012-05-08 14:03:42 #7F

給板媽按個讚! 真心祝福你!
JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2012-05-08 14:51:01 #8F

每一步都來自自己的努力 所以感到充實 其實幸福並不難 懂得知足.惜福.自在 即使有烏雲 相信版媽很快度過難關 加油喔
安酤酤麻
安酤酤麻 2012-05-08 17:17:05 #9F

很棒 沒錯~可貴的~平凡幸福 雖然我們沒有錢,但是我老公很疼愛我,很盡責任,很努力工作 現況我只希望我的工作可以穩定,我的家人健健康康的我已經很滿足了+1 平凡的幸福_9F_img_1 平凡的幸福_9F_img_2 平凡的幸福_9F_img_3

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招