你們有常帶公婆或是娘家父母出去走走嗎?

發呆媽咪
4+1口之家 2012-05-08 10:40:05 版主 1835

我姐說我和我先生都很少帶婆婆(公公過世了)出去玩

她說我們這樣真的很不好..要常常帶她出去走走

其實她這樣說也沒錯...

我門不是不願意..但實行上好像有那麼些困難

我們的車光我們一家就坐滿了

出去要配合我婆婆餵雞餵鴨的時間

我先生和我婆似乎也沒那麼親近....

我娘家父母更沒辦法..我們的車真的坐不下

沒有常帶父母親出去...我們就常帶孩子回娘家.婆家玩

有時覺得自己很不孝順...應該要常帶老人家出去走走的

(原作者於 2012-05-08 10:41:12 重新編輯過)

這種事真的很難評斷孝不孝順... 像我婆婆老是喜歡早早出門、早早回家及碎碎念 我們就真的不想帶她出門 你們有常帶公婆或是娘家父母出去走走嗎?_1F_img_1
小玉米寶貝
小玉米寶貝 2012-05-08 11:11:35 #2F

為什麼婆婆都這麼不討喜呢? 以後我要當個好婆婆好丈母娘 醬子孩子們才會願意帶我一起出遊 科~科~科~
jesmine mama
jesmine mama 2012-05-08 11:17:17 #3F

我們家會... 因為我跟老公都愛旅行所以我們幾乎假日就會出門走走.. 有時候我們會一家三口去玩, 有時候會帶娘家媽媽去,一開始媽咪會不習慣跟女婿出門,多次就習慣了 有時候會帶婆婆去玩,我公公不愛出門比較居家愛看書,婆婆很愛跟我們去玩~ 其實車子不是問題,不一定要開車, 現在有很多旅行社都有推國內旅遊,報名跟著去也很方便.. 或是自己安排搭環島之星或是高鐵去玩都很好玩,飯店度假村都有專車接送 不會設限於交通問題,現在旅遊真的很多元化了 重點在有沒有心,願意不願意而已吧 或許有的人會覺得帶老人家出門很麻煩,有時候老人家又會碎碎念一大堆,我媽也是啊,每次約她去玩她都會唸又玩整天玩浪費錢啥的,不然就擔心家裡狗沒有人餵甚麼的...可是念歸念,我發現她還是很高興很開心很期待跟我們去玩,老人家就跟孩子一樣,需要關心,心意最重要吧
Bo Bo 媽
Bo Bo 媽 2012-05-08 11:32:53 #4F

會帶婆婆常常出門, 免得她自閉. 婆婆最近喜歡泡溫泉, 所以買好幾套住宿卷和泡湯卷. 看她每次泡得舒服開心, 我也高興. 尤其婆看到小胖妹游泳時的快樂, 讓我也好滿足
巧克力小姐
巧克力小姐 2012-05-08 12:14:20 #5F

其實車子不是問題,不一定要開車, 現在有很多旅行社都有推國內旅遊,報名跟著去也很方便.. 或是自己安排搭環島之星或是高鐵去玩都很好玩, 飯店度假村都有專車接送 不會設限於交通問題,現在旅遊真的很多元化了 重點在有沒有心,願意不願意而已吧---------------+1 ------------------------- 婆家是過年或連假一定會去安排渡假 老公的兄弟姐妹都會一起開車 算家族聚會(小孩都住北部只有兩老住南部) 比較沒有坐不下的問題 而我娘家 之前我家2大1老1小一台車剛剛好就一年固定計劃三次國內旅遊 但去年多了2人比較少出門 等到今年終於可以出門 所以跨年我們已經準備要租車9人^^ 而我姐是負責國外旅遊帶我媽一年一次(姐夫不喜歡開車) 但我姐平常常帶我媽去喝下午茶或逛街 你們有常帶公婆或是娘家父母出去走走嗎?_5F_img_1
我們曾想多帶婆婆一起出遊或吃飯 但...她一路上會 指揮你開哪條路比較快 天熱嫌熱.天冷嫌冷 人多嫌擠排隊嫌久.不耐煩還會夾2句髒話 (講髒話這點是我不願再跟她出門的主因) 之前有一次我婆婆提議要去某某車站.說有小火車可坐 開了40分鐘的車到那邊.她發現沒火車坐 吃完一碗麵.她就說那不然回家 ....................................
ㄚ熊媽咪
ㄚ熊媽咪 2012-05-08 12:47:48 #7F

還好 沒有很常 大概一個月一次吧 (原作者於 2012-05-08 12:48:47 重新編輯過) (原作者於 2012-05-08 12:49:21 重新編輯過)
twins麻麻~^^
twins麻麻~^^ 2012-05-08 12:54:19 #8F

我比較會帶娘家媽媽出去 因為她比較沒意見也不會碎唸^^ 我婆則因為她國內都玩遍了又常常跟婦女會出去玩 所以比較少帶她 有時覺得帶長輩就是比較不自在、不方便(不能走太久,不能太刺激...) 而且我們的小車會真的很塞 但怕"子欲養而親不待"的遺憾 所以還是會帶他們出去走走,附近也好^^
NiNi0512
cat 2012-05-08 13:01:40 #9F

我婆婆就比較不一樣,我婆婆有一群姐妹淘(都是已經當阿嫲的),婆婆每到假日,都會安排自己的活動~假日如果家裡要聚餐或是有事要請婆婆代顧小孩,都要提早告知,因為我婆婆假日的行程很滿,例如唱歌,打牌,串門子等,要不就糾團出遊,反而是我公公都待在家,公公也不會有意見,他覺得婆婆星期一到星期五都在家顧小孩煮飯很辛苦, 所以假日就是婆婆自己的時間。
嗯...雖然..我也不喜歡我公公婆婆.. 但...我還是會想要帶他們出去走走玩玩耶! 有時候會覺得..畢竟是老公的父母.. 為老公設想一下..老公開心,他們也開心..功德一件! ^^!! 我們每年都會安排一次家庭旅行2個星期(就我們和小孩) 結果..婆婆今年說..他今年也想跟我們一起去玩.. 我當下居然一口答應.. 我家老公...著著實實嚇了一大跳..事後還一直追問我.. 我也是跟他說.. 你也很久沒有跟你爸媽一起出門長途旅行了.. 這樣很溫馨的.. 不用考慮我啦... 不騙你..我家老公...真得感動到紅眼睛了... 其實..我公婆也是離不開拜拜時間..總會擔心這擔心那.. 我家老公都會跟他們說.. 出去玩就放心出去玩..不要再擔心這些事情. 叫他們學習..放手! 至於車子...我家老公若是遇到坐不下..就會租車(箱型車) (原作者於 2012-05-08 13:11:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己