緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪在蟹足腫上刺青嗎?或可以刺嗎??

*Bonnie曼*
*Bonnie曼* 2012-05-07 01:15:24 版主 5623

如題..

去年因為背後有顆脂肪瘤開刀(肩頰骨附近)

傷口約6公分(很大顆)

現在傷口就是一條淺咖啡色.但大約有1.5~2公分蟹足腫

因為剛好是肩帶摩擦處.導致肌肉增生...

因為夏天快到了.背後這樣很醜..

想問有沒有媽咪在自己的蟹足腫上刺青遮蓋掉??

或是蟹足腫上不能刺??

謝謝媽咪分享!

客服的移動文章標準怪怪的
閃到腰 2012-05-07 01:21:33 #1F

有蟹足腫體質 那你刺青完的傷口不是也一樣會組織增生嗎 我印象中有蟹足種根本就不適合刺青 不管是不是在傷口上面 辜狗"蟹足腫 刺青"應該有資料可查
有蟹足腫體質的人基本上都要小心肩膀和脖子周邊不要有任何傷口 而刺青是有對皮膚有小小的侵入性的行為 對有蟹足腫體質的人是萬萬不可 而且是全身都最好不要去刺青 更不用說是刺在已有蟹足腫的部位 太危險了 我也是有蟹足腫體質的人 是在胸前正中約一公分的淡粉紅色 它已扁平了 但是我在不知有蟹足腫體質的人不適合埋線減肥的情況下去埋線了 結果手臂埋線部份有三個出問題 腹部有一個地方出問題 手臂有兩個地方較嚴重 最後還開刀處理掉 勸妳愛漂亮的同時 生命要顧 不要讓到時本來只有1.5~2公分蟹足腫擴大範圍
Mesha媽咪
茗薰媽咪 2012-05-07 01:41:45 #3F

刺青也是傷口喔! 所以有蟹足腫體質是不能刺青的。
*Bonnie曼*
*Bonnie曼* 2012-05-07 12:53:15 #4F

恩恩及萱萱的媽: 謝謝妳... 但我產後是靠中醫埋線減了25公斤的 並沒有再埋線過後出現有問題耶!
*Bonnie曼*
*Bonnie曼* 2012-05-07 12:55:37 #5F

閃到腰: 謝謝妳喔.. 我也不知道我自己有蟹足腫.. 以前受傷.包括穿耳洞.. 也沒有組織增生~..~ 真是奇怪的身體!
*Bonnie曼*
*Bonnie曼* 2012-05-07 12:56:25 #6F

茗薰媽咪: 謝謝妳...
Mesha媽咪
茗薰媽咪 2012-05-07 17:42:47 #7F

版嗎~聽你這麼說...好像應該不是蟹足腫體質耶! 只是那時候的疤痕沒有照顧好! 像我只有半顆米粒大的痣去切除,都要貼膠帶三個月。 醫生說這樣疤痕才會平。 你是去年才形成的傷口,現在擦去疤痕的藥膏應該還來得及。 凸起來的疤痕可能不會再平下去, 但顏色會慢慢變淡, 之後你可以去醫美詢問一下,也許雷射或什麼的可以讓疤痕平一點!
*Bonnie曼*
*Bonnie曼* 2012-05-09 00:23:17 #8F

茗薰媽咪.. 謝謝妳.. 對啊!我也覺得我應該是沒有照顧好.. 我當初是在醫美開刀.貼了3個月開始發癢. 因為悶太久過敏 醫生說先不要貼 所以之後沒有再貼美容膠.導致現在間到摩擦的地方凸出來嘞>"< 我會再去問問醫美.打個消疤針好了!!! 謝謝妳喔....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己