緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
gooday822
gooday822 2012-05-06 22:57:29 版主 1547

貝比現在5個月+,從她會趴著抬頭以來,每次

她抬頭完都會很大力的又放下去,這樣會不會不太好呀?

還是因為她現在脖子短所以撐不了重重的頭?

小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-05-06 23:00:17 #1F

脖子還在練習支持啦.....
瞳
2012-05-07 00:21:30 #2F

我本來以為媽咪的意思 是寶寶頭太大,所以很重 如果是這個問題~~當然的拉 不過就版媽的意思來看 應該是發育還不到位 多多讓他練習抬頭的動作 但不要太強迫儘量用玩的方式引導 慢慢脖子硬了 就不會有這個問題 我家弟弟也是五個多月 他已經坐得滿穩的還有腳的支撐力也夠 常常會一蹬要站立,不過我都是讓他玩一下 畢竟這麼早會站對腳型不好 我都會撐住腋下,讓他過癮一下就好 我的部落格http://blog.xuite.net/baroque.chen/magichouse
gooday822
gooday822 2012-05-07 14:07:10 #3F

謝謝回覆! 貝比自從會翻身後,就喜歡自己趴著抬頭, 我沒強迫她,但不知道是她天性粗魯或脖子不夠硬, 每次頭放下來都很用力,害我擔心會不會傷到腦=_=”
我家也是5個多月,也是頭很重的樣子,不給他翻還很生氣><
鈞的笨婆
海軍公的笨婆 2012-05-07 16:39:44 #5F

按照他們的比例而言....確實是很重....而且鼻鼻的脖子和背部的肌肉還不夠力,所以頭當然重了咩~~我們一整天抬頭也會很累阿~^^~ 下面給他墊個東西就不怕了~我家mm常常正面著地....目前4個多月~~正在讓她練習翻身~
gooday822
gooday822 2012-05-07 19:06:22 #6F

那還好不是只有我家的妹妹=_=” 我有在地板放墊子,可是還是小怕就是!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招