今天有人去萬華區光仁小學附幼報名嗎?

今天去報名了萬華區光仁小學附幼中班,其實我比較想讓妹妹上

薇閣小學附幼(5/19日抽籤),可是又怕沒抽到,

只好先去光仁附幼卡位(會先註冊),如果薇格附幼沒抽到,

就去念光仁小學附幼,有媽媽和我一樣嗎?

noodles
noodles 2012-05-06 07:26:36 #1F

你好,我有去報名小班,但沒有抽中,很傷心,但沒有辦法,我現在只好另尋其他的幼稚園囉. 恭禧你吔..
牛寶貝的馬麻
牛寶貝的馬麻 2012-05-07 10:35:52 #2F

我今天也有去註冊小班吔~~ 可是開始猶豫要不要讓小朋友去唸,因為這次小班才招生26人,我覺這樣一個班不是才2-3個小班的~~這樣的比例~我有點擔心吔 另外,我覺得為什麼要我們買睡袋呢??因為我家小朋友已經在唸幼幼班了,所以早就有睡袋了,而且我看走進去的小朋友也没都用學校規定的,為什麼不能有需要的再買呢??對於園長回覆的態度,個人没有很喜歡~ 所以,有没有家長可以給些意見,小朋友唸光仁幼稚園會開開心心的嗎
vivi music
vivi music 2012-05-07 13:50:09 #3F

牛馬麻~~其實你不用太擔心~~我們家小孩是前幾年畢業的~~那時候他們還沒有托兒所~~我們班那時候也有兩三個小班的小孩~~都很快樂呀~~因為年紀小反而受到更多照顧,因為大班的哥哥姊姊會照顧小班的~~好像比起同年齡同一班要好得多喔~~聽說他們有優先入學~~所以已經是有一些名額~~剩下才開放給26個家長~~至於有多少個小班我就不清楚~~但應該有四.五十個左右的小班會入學吧~~至於睡袋我就不清楚了~~因為那時候我們是買新的~~只能分享我們小朋友讀得很快樂,老師都不錯~~至於行政上的購買物品~~我就不是很清楚了 (原作者於 2012-05-07 13:53:08 重新編輯過)
牛寶貝的馬麻
牛寶貝的馬麻 2012-05-07 14:11:48 #4F

謝謝vivi music 馬麻的回覆 我確定小班只有26人,因為我早上註冊時特別問的~~不過,聽到您的說明,有比較放心了 我想是園長的風格我不是很喜歡,所以有些質疑啦~~因為我跟園長表示小朋友現在已經有兩個睡袋在替換了,我覺没有必要再買新的,園長就回我,要整組購買才有85折吔~我就跟園長表示,那你算原價給我没關係,我覺就算再便宜買了没用也浪費~園長就一副我很為難他的感覺,講真得我連室內鞋書包都不是很想買,因為是one size的,我小孩人比較小隻,根本就没法用~~我是想說這只是剛開始的問題想請求園長協助,園長就是這樣的方式,那以後有問題,不知找園長能不能有效解決吔~~ 不過,看到您說孩子都很快樂,那我就放心了,我想老師才是最後關鍵因素吧~~希望我的選擇是對的~不然我女兒對於現在的學校其實很喜歡,只是距離真得有點遠,所以才選擇離家較近的光仁~~
牛寶貝的馬麻
牛寶貝的馬麻 2012-05-07 14:14:45 #5F

對了~園長還回了我一句話很妙 他說若我不買睡袋,他們没法對帳,問題是當初就應該是讓家長自由選擇購買啊~因為我看除了製服,圍兜兜外,進來上學的孩子書包跟睡袋很多都是背自己的,我真得不知道為何要強制我們買吔~雖然才幾千元,但就是很不舒服
魔女澄的媽
魔女澄的媽 2012-05-08 03:26:35 #6F

對啊!我家也有3個睡袋,所以我也不想買. 有和園長說了,後來園長有答應我,開學時可以換別的東西, 如冬天制服(原先的費用中只有一套),早知道就不付這5800元的新品費用, 一個個分開買就好了.睡袋一提回家,馬上就被罵,已經有3個了還買! 我也不想啊.........
純 純
純 純 2012-05-12 19:41:03 #7F

我兒子念光仁附幼三年了 從寶貝班念起~ 我兒子是第一屆寶貝班(托兒所三足歲念的) 那時只有一班 去年開始有二班 白兔班+孔雀班 小班獨立不混齡 中大班才會混齡 所以 不會有媽咪說的一班只有2-3位小班 至於睡袋 因為去年櫃子都重新木工裝訂 要統一規格 才會要求一起訂購 以前沒有統一時 有人睡袋冬天還可以塞被胎 結果櫃子根本塞不進去.... 去年也小幅度更換校服 跟書包 餐袋...等 也是去年開始都統一訂購 所以校內還是有非統一訂購的混亂情形...再過幾年 應該都一致了吧 今年的招生情況 我不是很清楚 只依往年狀況跟大家解釋樓~~~ 園長很好的啦~~~大家放心
Tiger''s Daydreams
Tiger's Daydreams 2012-05-27 07:38:35 #8F

請問媽媽..可以提供一下光仁附幼的收費嗎?註冊費.每月學費.才藝費.交通費.雜費..,打算送小孩至光仁....謝謝
魔女澄的媽
魔女澄的媽 2012-05-28 10:04:29 #9F

光仁中班的費用,我共繳了49532元(上學期的註冊,雜費,體驗營,新生制 服....),交通費,才藝費,月費不知,因為還沒開學......
芊芊
芊芊 2012-06-15 17:14:58 #10F

月費6張小朋友~我們的女兒應該會是同學吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力