緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
湘奈兒
湘奈兒 2012-05-03 20:56:12 #21F

我家大概320, 撫養兩個小孩 房貸和保險 大概22萬上下 (原作者於 2012-05-03 20:56:46 重新編輯過)
匿名
@@ 2012-05-03 20:58:27 #22F

剛上系統申報, 約需繳17萬多,還好只超出一些預算,喘了一口大氣..... 謝謝樓上各位熱心的媽咪們~~
dq31
dq31 2012-05-04 11:58:35 #23F

自然人憑證要買個讀卡機接電腦使用 不過那個讀卡機也可以讀金融卡 所以也能拿來網路銀行用 還有他很便宜並不貴, 現在應該比自然人憑證還便宜 (好幾年前買好像是2百多的樣子) 另外金融憑證可以下載所得及扣除等資料嗎? 其實這個才是重點啦 XD
carrie
carrie 2012-05-04 16:01:35 #24F

大家的年收入怎這麼高呢??都是甚麼樣的工作才能有這麼高薪ㄚ??? 我家年收入100出頭,週邊朋友也大概都是這個數字....
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-05-04 16:15:26 #25F

我們夫妻今年總所得256萬.... 也是只扶養一個小孩~~沒啥可以列舉的! 就一般報稅... 我們要繳約21萬元... 你問我痛不痛...還好! 因為有繳代表有收入.繳越多代表收入越多~~ 我們去年在13%..哪知道今年跳到..20%... 見鬼了! 我的年薪沒有沒增加...那我老公...賺的可真不少! 不過我們夫妻金錢分開...實在是...羨慕他!
漂洋過海來看你
一口ㄟ的媽咪 2012-05-04 16:30:00 #26F

其實很同情薪資所得要繳到20%以上的人,平常可以多留意其他可列舉的扶養親屬,如:兄弟姊妹們的子女,或乾脆捐款或購地之類。直/旁系尊親屬的扶養更是一定要爭取到,試算後幫兄弟姊妹們繳稅可能都比自己原稅率來得划算。 法律條文是準備給懂得節稅的人運用,不用擔心這樣算逃稅,真正逃稅的資本家,根本不會辛苦上班賺這些血汗錢。
PAROING1
PAROING1 2012-05-04 16:31:12 #27F

大家的年收入怎這麼高呢??都是甚麼樣的工作才能有這麼高薪ㄚ??? 我家年收入100出頭,週邊朋友也大概都是這個數字.... ==================================== 單薪280... 科技業如台積電,聯發科,宏達電... 醫師 建築師,會計師,執業技師... 外商經理 雙薪合計280... 銀行業,中華電,自來水,中鋼,公賣局,台電,中油,副教授以上,中小學校長,高階公務員
Prinzessin
Prinzessin 2012-05-04 22:12:58 #28F

金融憑證可以下載所得及扣除等資料嗎? =========================== 可以的!一樣都可以帶入程式中,也可以列印出來參考!
匿名
迷糊太太 2012-05-28 11:58:39 #29F

先生說溜了嘴今年報稅需繳50萬以上,我家單薪,撫養兩個小孩. 每個月先生給家用,我也不過問他的薪水,不過還是很好奇. 故想請問懂稅法的媽媽,這樣的稅金往回推,年收入大約有多少??謝謝!
NC TGK
NC TGK 2012-05-28 12:17:46 #30F

先生說溜了嘴今年報稅需繳50萬以上 -->可能超過500萬哦,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走