NiNi0512
cat 2012-05-02 13:35:20 版主 225

女兒生病請假(住院)已六天了,昨天是第一天去上學,老師看到我的第一句話竟是說教材費會訂在聯絡本,若方便的話可以先繳之類,頓時我這個做家長的心裡真的有一種說不上來的感覺~~後老師才問身體狀況..

老師也沒錯,叮嚀家長繳費,只是小朋友那麼多天沒上學(老師知道小朋友住院),第一天上學,老師第一件事卻是說繳費這個,感覺還滿差的,再來就是為了請假有沒有滿7天的事再處理。

反正就昨天早上送女兒上學,我整個人就覺處理得很不恰當,快要捉狂了,反而是先生再電話中,一直告訴我~學校有學校的規定,老師也是照學校規定執行的,頂多明天再去上課就好了,後來女兒還是回家了。

回家和先生說,我並不是要老師多關心女兒,只是如果老師換個說法~先問小朋友身體狀況有沒有好一點之類,後面再提繳費,我想我的反應就不會這麼大了吧~先生說老師也是領薪水的,叫我不用想那麼多,我想這是一個奇榢子的問題吧~再加上之前一些小事情,我覺得可能要開始評估別間學校了。

於2012-05-02 16:27:32 補充發言
樓下的媽咪說的也是有道理,現在的老師也真的不是很好當,要面對那麼多的家長,真的無法面面俱到,昨天我會那麼氣也有一部份因為處理請假有沒有滿7天(滿7天可退費),這點我承認老師出發點是好,是好意告訴我,總之請假的事說來話長,當媽的我反應都比較大吧~反而是我先生比我理性多了。 會評估別間學校,是我還有老二,再想要再讀同間嗎?還是再多看看呢?
猴子娘
猴子娘 2012-05-02 13:51:31 #1F

已經請假 所以老師知道原因所以不用擔心小孩沒來上學 老師最後也有問身體狀況 只是他覺得要先告訴你要處理的事 這樣有很嚴重嗎 我覺得還好ㄟ 只是不知道是幼稚園還小學還是更大 可是你又說又不是要老師多關心妳女兒 那~~~~~~~~~還真難搞 真的不喜歡就換吧 就不用互相折磨了
vivi
vivi 2012-05-02 13:52:54 #2F

現在老師不好當~
不再鐵齒
lazylazy 2012-05-02 13:55:09 #3F

為了這原因換學校,你孩子會有換不完的學校 幼稚園你還有資格挑學校換,等上了國小將會發現 換學校最受傷的是孩子時你將會適應不良,因為沒人在乎 你的奇蒙子
super mamamia
super mamamia 2012-05-02 13:55:31 #4F

老師也是人 不能要求老師什麼都面面俱到的 更何況 換了學校 新老師就一定會適合小朋友嗎
鈞媽咪~
鈞媽咪~ 2012-05-02 14:15:39 #5F

老師要照顧的小朋友有很多個,每天一堆事在煩她們,老師會將重要事情的先後順序安排好,再依序處理。 真的不該將個人情緒加諸在老師身上,她們不是只照顧一個小孩的褓母,如果因為個人奇檬子的關係要換學校,真的要換不少學校才行~~,因為沒有一個老師是專門為妳訂作的。
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2012-05-02 14:18:30 #6F

還好吧 可能怕忘了,所以先把該交代的事講完 況且老師還是有關心啊又不是連問都沒問 好像沒必要那麼計較吧.....
Taiwan-made
Taiwan-made 2012-05-02 15:52:05 #7F

可能怕忘了,所以先把該交代的事講完 ---------------------------------- +1 因為我就會這樣做, 因為我有經驗, 常常先說自己想說的(就是聊天啦>
我了解板媽的感受 很多時候我們在說一件事情的時候常常忽略對方的感受 老師沒錯 職責所在 一定要把繳費這件事情講清楚 不過她忽略了媽媽的感受 女兒剛出院 辛苦了這麼多天 總希望有個溫暖的問候~~~~況且老師也是孩子最親近的人啊 並非要老師裝腔弄勢表達多關心孩子 只是她可以做得再漂亮一點 這就是說話的藝術! 版爸可以理性面對因為他是男人 女生較重觀感 板媽會想換學校 除了這問題 我想還有其他因素吧 有時候我也是那個龜毛要挑剔的媽媽 可是卻發現我的直覺很準 挑剔的當下被我老公.......... 事後卻發現果真如我想的那樣 學齡前的教育很重要 不是學識上的 而是生活上的~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走