緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
hardclam
hardclam 2012-04-29 21:50:53 #11F

白色上衣配深色內衣或許不好看,但有穿背心應該沒差吧?!! 要不要順便檢查內褲!!!
jessica
jessica 2012-04-29 22:00:32 #12F

那是一所私校 每一所學校有其特色 或許很多家長就是衝著該校嚴格規定而讓小孩就讀的 照前面那麼多校友媽媽所轉述的 該規定又不是新的 要去就讀就應該知道了 有甚麼好反彈的
頑子馬迷
頑子馬迷 2012-04-29 22:05:38 #13F

年紀稍長 我真的覺得"透過制服隱隱約約看到內衣" 不好看 夏天沒穿小背心,流汗後白襯衫幾乎半透明. 如果加上深色內衣,感覺很突兀.. 這跟穿著時髦的衣服或內衣外穿的設計,是不一樣的感覺... +1
ANGELA
ANGELA 2012-04-29 23:02:33 #14F

我也記得我高中時(北部某私立高中) 導師也對我內衣頗多意見 我覺的淺藍襯衫有點透明 所以我在胸罩外再加穿白色背心在穿制服襯衫 導師居然說我白色背心不能有花邊 要我買男生那種沒花邊的款式......天啊
★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2012-04-29 23:46:52 #15F

態度有問題。 學校檢查學生的方式不尊重學生, 學生對校規的規定也不尊重。 要求穿淺色內衣, 是為了要保護學生(不莊重的女孩很容易被不禮貌的對待), 是為了教學生穿衣的禮貌, 是希望學生著制服走出校外可以得體的代表學校。 而不是因為定校規的人喜歡看學生穿淺色內衣, 那有什麼好不遵守?人家校規是早早就規定好的, 這不是私立學校嗎? 不認同它的規定,就不要念啊! 而且,又不是為難學生去買很難買得到的內衣, 白內衣會很難買嗎? 想要漂亮想要特別,一樣是白色的,花樣倒也繁多。 肯定是學校教育學生的方式讓學生產生反感, 所以有學生便故意違反校規(其實不見得是自己喜歡穿黑的) 要不然就是學生的態度惡劣, 讓學校要用這種羞辱學生的方式想讓學生得到教訓。 (但仍不妥) 如果都一直藏在背心裡,外表看不出來,那跟穿白色有什麼差別? 幹啥叫學生脫背心? 耐得住熱,就一直穿背心啊! 哪天耐不住了,懂得尊重校規的就會穿回白色, 不懂得尊重校規的就會露出顏色。 露出來再開罰不就好了! 如果校方是希望學生不管會不會被人看到,都要遵守規定, 那就先去幫家長洗腦吧! 沒看到都還有家長會講出 「沒必要管到胸罩穿什麼顏色」嗎? 當家長在家裡一邊幫孩子整理內衣時一邊罵學校為什麼不能穿紫色時, 就算學生穿了白色的上學,又怎樣? 總而言之 這是私立學校,不認同或做不到就不要去念。 學校的教育方式管理方式待改進!這樣得不到學生的心的。
ouliping
ouliping 2012-04-30 13:20:06 #16F

靜修畢業+1 昨天看到新聞學妹投訴靜修女中覺得很可笑, 想當年我們一進校門就有教官檢查小背心和內衣了, 真搞不懂現在的孩子道德觀在哪, 白色制服本來就不該配不同顏色內衣, 不但是為了美觀也是為了安全, 如果這樣就是不尊重,我覺得妳們才是不放尊重, 無法接受校規請你們念別的學校
大氣
大氣 2017-11-28 18:47:54 #17F

這有點扯ㄟ

不然校服改顏色好了

就不需要侵犯個人隱私

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力